Alle Bewertungen anzeigen
Urlauber
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Paar • Oktober 2025
Langjährige Treue, aber das Essen könnte (wieder) besser werden ...
5,0 / 6

Allgemein

Wir sind dort seit 12 Jahren "Wiederholungstäter", immer mit Halbpension (Frühstück und Abendessen). Das Personal (Zimmerreinigung, Rezeption, Bewirtung, sonstiger Service etc.) sowie das Hotel mitsamt Anlage sind seit Jahren ohne Fehl und Tadel (von kleineren Ausreißern abgesehen, aber das wäre jammen auf sehr hohem Niveau). Ein paar kleinere Schadstellen in den Fugen an der Badewanne und den Fliesen sind da schon viel, die tun der Hygiene und Sauberkeit aber keinen Abbruch. Ist halt nicht so schön fürs Auge. Leider hat es mit Beginn der Corona-Zeit aber massive Veränderungen beim Essen gegeben. Frühstück: Vor Corona gab es beim Früstück immer frisch gebackene Brote, von denen man sich als Gast seine Scheiben abschneiden konnte. Mit Aufkommen der Corona-Beschränkungen verschwanden die frischen Brote und mussten kleinen Weizenmehl-Brötchen weichen, die alle fast gleich sind vom Geschmack und sich nur etwas im Aussehen unterscheiden. Frisch ist auf jeden Fall etwas anderes und schneidbar mit den Messern beim Gedeck ist manchmal etwas mühsam. Und das ist leider bis heute so geblieben. In anderen Hotels auf Kreta und auch mit 4 landestypischen Sternen haben wir das selbstaufgeschnittene Brot aber schon wieder genießen dürfen! Abwechslungen muss man auch bei den angeboteten Brötchenbelägen schon suchen. Die leckere Salami gab es in 10 Tagen nur 3 Mal. Den angerichteten Häppchen wird auch mehr Frischkäse als Lachs zuteil. Und das angebotene vorbereitete Obst (Apfelstücke, Birnen- und Pfirsichhälften etc.) ist manchmal noch unreif (und das Ende September / Anfang Oktober) oder sogar schon überreif. Zudem ist das Obst meist *sehr* kalt und verliert dadurch nochmals an Geschmack. Abendessen: Gyros, welches keine Röst- bzw. Brataromen bzw. -stellen hat oder wo man deutlich die Fett- und Fleischstreifen, die sehr an Bauchfleisch erinnern, sehen kann. Mehr gedünstet und meiner Meinung nach nicht gebraten. Gedünstetes Gemüse ohne Gewürze und Kräuter (Salz und Pfeffer am Tisch reichen dafür nicht aus). Es gab aber auch ab und an Gemüse, welches ausreichend mit Kräutern und Gewürzen versehen war. Halbgares Gemüse (meist die Möhrchen oder Karotten), das noch sehr "bissfest" war (nein, ich trage noch alle meine 2. Zähne). Insgesamt wiederholte sich alles alle paar Tage. Highlights sind da seit ca. 2 Jahren die Rote Bete und die kleinen erhitzten Tomaten, die es aber nur in homöopathischer Dosierung gab. Gegrilltes Gemüse war kein einziges Mal dabei. Über die Jahre haben unseres Wissens die Hauptköche mehrfach gewechselt. Dadurch kam es oft zu Veränderungen oder Neuerungen, die oft sehr anregend waren. Leider ist dies seit ca. 2 Jahren nicht mehr der Fall. Die Abwechslungen bzw. Neuerungen sind sehr rar geworden, die Qualität des Essens (Garpunkt beim Gemüse, zu lange oder zu kurz, und beim Fleisch, meist zu lange = trocken) hat abgenommen.


Zimmer
  • Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Gebucht war ein DZ (Nr. 92X), Superior, mit Seeblick. Wie gewohnt war das Zimmer sauber und wurde auch sehr gut sauber gehalten. Es ist ein großes Zimmer mit mit ausreichend Stauraum für die Bekleidung von 2 Personen für 14 Tage und mehr. Der Meerblick vom Balkon ist super.


Infos zur Reise
Verreist als:Paar
Infos zum Bewerter
Vorname:Urlauber
Bewertungen:5