Beatrix(56-60)Deutschland
Vor 1 Tag • Verreist als Paar im April 2026
Unverträglichkeiten? Dann NICHT ins Maximilian!

Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen. Aber es ist trotzdem recht gepflegt und sauber. Lokale Künstler dürfen ihre Werke anbieten. Das ist dekorativ und bietet Abwechslung an den Wänden. Die Teppichböden sind nicht mehr zeitgemäß und für Staub Allergiker ungeeignet.

• Die Betten waren sehr bequem, Zimmer und Bad waren gut gereinigt und es waren ausreichend Handtücher vorhanden. Badezimmer und Toilette waren getrennt. Der Schrank mit ausreichend Bügel ausgestattet.

• Schlecht
  • Ich hab im Vorfeld telefonisch besprochen, dass ich glutenfrei Essen muss. Mir wurde versichert, dass dies für die Küche KEIN Problem ist und das glutenfreies Essen nicht (wie leider in vielen Restaurants üblich) durch weglassen erzeugt wird. Die glutenfreien Semmeln zum Frühstück waren von schlechter Qualität und am ersten Tag nicht fertig gebacken worden. Zur gebuchten HP gab es eine schöne Brotauswahl für alle Gäste, aber kein Brot für mich - das sei nur zum Frühstück vorgesehen. Die Portionen des Hauptgerichtes waren "übersichtlich" oder auch ziemlich klein. Das Fischfilet war ca 3 x 4 cm. Am zweiten Abend wollte ich die Forelle haben, aber weil alle Fische bereits von der Küche im Vorfeld fertig meliert gewesen sind, musste ich wieder Schweinefleisch essen. Es gab schlicht keine Alternative. Auch das Dessert konnte nicht glutenfrei angeboten werden. Natürlich hab ich Sorbet als Ausgleich bekommen, aber ich bin halt nicht so der größte Fan von Eis. Die betrübliche Situation rund ums Essen hat uns den Aufenthalt insgesamt vergällt. Es gibt im Hotel noch eine nette Bar und wirklich gute Cocktails, aber leider ist der Barchef der einzige Mitarbeiter im Hotel gewesen, der seine Gäste eher abschätzig behandelt hat.

• Gut
  • Das Personal (hier besonders Jan vom Abendservice und Christine beim Frühstück) war insgesamt total freundlich und hilfsbereit. Leider sind sie im Umgang mit Unverträglichkeiten nicht geschult, bzw wurde ihnen von der Reservierung nicht mitgeteilt, dass ein Gast mit einer Unverträglichkeit auf Gluten kommt. Das Frühstücksbuffet war weitgehend nicht gekennzeichnet. Um welchen Käse oder welches Müsli es sich handelt, konnte nicht beantwortet werden. Da nützt das freundliche Personal wenig, wenn sie nicht wissen welche Lebensmittel bei ihnen angeboten werden. Aber das ist nicht der Fehler der Mitarbeiter, sondern der Leitung des Hauses.

• Wellness

Der Außenpool war nicht sehr sauber, viel schwarze Ablagerungen an den Fliesen und im Becken, sowie Grünspan am Eingangsvorhang. Innenpool, die Saunen und Ruheräume waren in einem guten Zustand. Es gab auch ausreichend Handtücher und Liegen. Das Hotel war jedoch nicht sehr ausgebucht. Wenn 70% der Zimmer belegt sind, ist der Wellnessbereich m.E zu klein. Dafür ist die große Therme nur 100 Meter zu Fuß weg. Im Hotel ist ein sehr netter Laden für Kleidung und sinnvolle Mitbringsel und die Besitzerin berät einen angenehm.

Preis-Leistung