Ina (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Nicht noch mal

Schlecht

Erschreckend dass die in den vorhergehenden kritischen Kommentaren aufgeführten Mängel schon über Jahre vorhanden sind! Es wird, so ist unsere Ansicht nicht sehr viel an dem Hotel getan. Man lebt vom Ruf des Grands, dessen Veranstaltungen und deckt Leerstand über Pauschaltourismus (zB. Colorline Städtereisen). Ebenso die Berichte von fast vor 10 Jahren mein letzter Besuch vor 1,5 Jahren im Vergleich zu jetzt zeigt, dass sich nicht viel tut im Grand. Der Name verspricht etwas was die Realität nicht halten kann. Wir werden nächstes mal eine andere Unterkunft wählen, auch wenn wir gut mit einem in die Jahre gekommenen Hotel samt Flair leben können und uns ein paar abgeschlagene Kanten nicht abschrecken genau so wenig wie ein TV ohne deutsche Sender . Aber funktionell sollte es sein und man sollte eine entspannte Nachtruhe verbringen können ohne Lärm und Schweißausbrüche ( wohlgemerkt im Dezember ! ). Und bitte liebes Grandhotel, sollte es überhaupt jemand mal nötig haben zu lesen was so berichtet wird (sicher gibt es da andere Portale), was spricht den gegen Klobürsten?? ;) Preisleistung ist fragwürdig. Für den einfachen Tourist gibt es sicher besseres für gleiches Geld.

• Schlecht
  • Kontra - schlecht belüftet (Fenster nicht zum öffnen, Klima extrem laut und unwirksam), überheizt, Heizung nicht regulierbar Extrem hellhörig nach innen. Zimmertüren gehen nur sehr laut zu ( Sehr viele Flurgeräusche und aus den nachbarzimmern sowie oben und unten) nach außen war es noch erträglich ( Fenster zu ) - Betten extrem weich - Bad mit schimmelecken, wenig Stellfläche, immer noch keine klobürsten- sehr unschön (wäre ja wohl kein hoher Aufwand diese anzuschaffen für ein "Grandhotel" - möbel, Türen, Badewanne überall abgeschlagene kanten, - TV kaum europ. Programme ( norwegisches, BBC, CNN nur manchmal sonst Pay TV) + minibar. Vorhanden ( uns zu teuer), Tee Kaffee und wasserkocher vorhanden, Kaffee wurde nicht nachgefüllt auch sie Gläser waren am nächsten Tag nicht mehr neu aufgefüllt. + Sauberkeit i O. + Sitzmöbel , Schreibtisch ok + Bügeleisen Hosenbügler nicht getestet

• Bei uns gab es nur Frühstück. Das war in Ordnung und reichhaltig. Spiegeleier liegen auf wärmeplatten, Omelette wird frisch und nach Wunsch zubereitet. Kaffee und Tee lief wie schon oft genannt im Nachservice schleppend. Aber Cappuccino und Latte macchiato etc auch vorhanden. Jedoch erst auf zweifache Nachfrage gebracht. Papier Tischdecke empfanden wir nicht als störend. Das Grand Café ist sehr groß , chick aber. Mit vielen Leuten sehr laut etwas "Bahnhofshallenatmosphäre".

• Zimmermädchen sehr freundlich füllt nur nicht alles auf. Restaurant (Frühstück) freundlich aber nicht "auf Zack" Fremdsprachen ok Umgang mit Beschwerden ehr zähflüssig Gepäck wurde aus der Garage abgeholt und zum Zimmer gebracht. Garage muss extra gezahlt werden (teuer) Service ist prima

• Top Lage für die die gern im Zentrum übernachten wollen und alles fußläufig haben wollen. Inklusive Lärm von draußen ( kneipen, etc. aber wir denken damit rechnet man wenn man dafür mitten in den Innenstadt wohnen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife