Das Gute zuerst: Unser Zimmer war von anständiger Größe und gut ausgestattet, insoweit stimmen die Angaben im Internet. Die Sauberkeit war in Ordnung, wenn auch nicht top, allerdings roch das Zimmer bei Bezug ziemlich muffig, was sich erst nach kräftigem Lüften allmählich besserte. Das Kernproblem des Hotels ist aus unserer Sicht die fehlende Serviceorientierung mancher Mitarbeiter. Dass uns jemand beim Ausladen des Gepäcks helfen würde (mein Mann und ich sind erkennbar schon im Pensionsalter) oder zumindest die Tür aufhalten würde, hatten wir trotz des herumstehenden Personals ja nicht ernsthaft erwartet. Wir waren aber doch etwas überrascht, als die Dame an der Rezeption beim Einchecken nicht einmal hochschaute, sondern nur raunzte „Ja bitte!“ (man erwartet ja nicht unbedingt ein professionelles „Willkommen im Hotel Palladium. Hatten Sie eine gute Anreise?“, aber ein schlichtes „Guten Abend“ wäre für ein 4-Sterne-Hotel doch eine nette Geste gewesen). Nach Nennung unseres Namens hieß es dann schlicht im Kasernenton „Ich brauche Ihre Ausweise und Kreditkarte!“. Auch hier hatte sich die altmodische Höflichkeitsergänzung „bitte“ offenbar noch nicht bis zu der noch recht unerfahren wirkenden Dame herumgesprochen. Da wunderte es uns auch nicht mehr, als uns am nächsten Morgen eine (inzwischen andere) Dame am Empfang beim Auschecken trotz unseres vernehmbaren „Guten Morgen“ ebenfalls nicht grüßte, sondern auf Rückfrage trotzig meinte, sie habe ja leise „Hallo“ gesagt.
Wie im Internet ausgewiesen sehr anständig in Größe und Ausstattung. Nur der muffige Geruch im Zimmer führt leider zur Abwertung.
Vielleicht hatten wir Pech, aber die Mitarbeiter, mit denen wir zu tun hatten, verhielten sich unprofessionell und sehr unfreundlich.
Gut ist die Nähe zur U-Bahn, mit der es einigermaßen zügig in die Münchner City geht. Mit dem Auto ist das Hotel eher mühsam zu erreichen. Die Umgebung selbst ist leider recht trostlos und wenig Vertrauen erweckend (Fahrzeug besser für 10 € pro Tag in der Hotelgarage parken).
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2017 |