Volker (61-65)
Verreist als Paar • September 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Glücksgriff

Eigentlich hatten wir geplant einige Tage im letztlich völlig überfüllten Nachbarort Limone sul Garda zu verbringen. Da die in Frage kommenden Hotels bereits alle ausgebucht waren, disponierten wir um und fanden mit dem Grand Hotel Riva und dem tollen Städtchen Riva del Garda ideale Voraussetzungen für unseren Aufenthalt am nördlichen Gardasee. Die Altstadt von Riva del Garda ist ein Schmuckstück: Mittelalterliche Häuser, venezianische und österreichisch-ungarische Architektur, die ansprechenden Plätze und Gassen mit vielfältigsten Einkaufsmöglichkeiten und einem breiten gastronomischen Angebot die zum Bummeln einladen und nicht zuletzt die beeindruckende Parkanlage am See mit einem frei zugänglichen großzügigen Strandbad, das ganze umgeben von einer herrlichen Bergkulisse, sorgten dafür, dass wir uns rundum wohlgefühlt haben. Am Übergang von Alt- zu Neustadt liegt das erst vor kurzem renovierte und modernisierte Grand Hotel Riva. Die Einrichtung - minimalistisch modern - hat ein ganz besonderes Flair. Oben im 5. Stock befindet sich das Panoramarestaurant und der kleine neue aufgesetzte Infinity Pool mit Sonnenterrasse. Den doch beengten Platzverhältnissen dort geschuldet, gibt es leider zu wenig Liegestühle, die dazu noch dauerbelegt waren. Unser Zimmer im 3. OG hoch über dem Piazza del Brolio mit Blick über die Altstadt gelegen verfügte über ein bequemes Doppelbett sowie einen kleinen Tisch mit zwei Sitzmöglichkeiten, an der Wand hing einer großer LED TV. Der Vorraum war mit einer Schrankwand incl. Kleinkühlschrank, Safe und viel Ablagemöglichkeiten ausgestattet; das moderne Bad mit bodengleicher Dusche, einem annehme großen Waschtisch sowie einem WC. Auf dem Zimmer gefehlt haben Kleinigkeiten wie Gläser oder ein Teller mit Messer um z.B. Obst zu schneiden. Auch sonstige Aufmerksamkeiten, wie Betthupferl gab es nicht. Der Zimmerservice war auch sonst wenig aufmerksam, von mir auf die Schnelle gemachte Betten sehen ansprechender aus, als das war das Zimmermädchen zu Wege brachte. Frühstück gibt es in Buffetform im schon genannten Panoramarestaurant. Die Anordnung des Buffets ist etwas ungünstig, weil zu eng. Laufend stehen einem andere Gäste oder das Personal im Weg. - Oder eben umgekehrt. Das Frühstückangebt war recht breit aufgestellt und von guter Qualität, das Buffet war bis zum Schluss vollständig, es wurde permanent nachgelegt. Nicht überzeugen konnten die ‚Kaffeespezialität‘ aus den beiden Vollautomaten wie der Cappuccino der mit Milchpulver zubereitet wurde oder die ‚Säfte‘ aus verwässertem Fruchtsirup, - das geht besser und sollte überdacht werden. Gestört hat mich auch, dass im Restaurant schon deutlich vor Saalschließung lautstark für’s Abendessen eingedeckt wurde und man sich, wenn man nach 9 Uhr zum Frühstück kam, von der Serviette übers Besteck bis hin zur Teller und Tasse alles selbst zusammen sammeln müsste … Fazit: Die Entscheidung für Riva del Garda und das Grand Hotel Riva war letztlich ein Glücksgriff, sowohl den Ort als auch das Hotel können wir wärmstens weiterempfehlen. Am Service (Zimmerservice / Restaurant) sollte ein wenig gefeilt werden, hierfür gibt’s bei der Bewertung auch Abzüge.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung