Das Hotel liegt auf einem Felsen oberhalb des Meeres, schon beim Hineingehen merkt man die tolle Atmosphäre. Es ist alles blitzsauber, von der Empfangshalle über das Restaurant, der Bar bis zu den Zimmern und der Poolanlage. Das Frühstücksbuffett war sehr reichhaltig und für jeden etwas dabei. Man konnte das Frühstück auf der Terrasse genießen mit herlrlichem Ausblick auf das Meer, den Vesuv und die Nachbarinseln. Die Halbpension war ebenfalls ausgezeichnet. Das Essen war abwechslungsreich und sehr gut. Es waren hauptsächlich Gäste aus England und Frankreich, einige aus Deutschland, Belgien und sehr wenig aus Österreich. Diese Gäste waren im mittleren Alter. einige jüngere und wenig Kinder in der Zeit wo wir im Hotel waren. Wir hatten tolles Wetter, das Hotel ist ganz super. Es war einer unserer schönsten Urlaube, den wir hatten. Ich glaube, wenn man Besichtigungen machen will, ist der Juni die beste Reisezeit. Die Getränke (ein kleines Bier € 5,--) waren vielleicht etwas zu teuer. Aber das Hotel verdient den Namen Grand Hotel und die 4* absolut.
Die Größe des Zimmers war oK. Wir hatten ein Doppelzimmer. Die Möblierung sah aus wie neu, nicht abgenützt. Die Matratzen waren einmalig, nicht durchgelegen. Die Klimaanlage war super. Die Zimmer sind mit Flachbildschirmen ausgestattet. Wir hatten einen Balkon mit seitlichem Meerblick, war sehr schön. Die Sauberkeit im Zimmer war einmalig. Es wurden jeden Tag die Kissen neu bezogen. Es war auch alles blitzblank. Der Duschvorhang im Badezimmer war neu und das Badezimmer blitzsauber.
Es gab ein Restaurant und eine Bar. Das Frühstück konnte man auch auf der Terrasse mit herrlichem Blick über das Meer zum Vesuv und zu den Nachbarinseln genießen. Am Abend konnte man die Abendstimmung auf der Terrasse genießen. Die Speisen, wir hatten Halbpension, waren ausgezeichnet, abwechslungsreich. Das Frühstück hat ebenfalls keinen Wunsch offen gelassen. Es war eine große Auswahl an Getränken, vor allem gab es eine ausgezeichnete Weinkarte. Die Cocktailkarte in der Bar war auch ausreichend. Der Küchenstil war eher landestypisch, aber ausgezeichnet. Die Atmosphäre war gut, die Preise für die Getränke eher ein bisschen zu hoch.
Das Service war ausgezeichnet. Das Personal an der Rezeption sprach sehr gut deutsch und hat uns immer weitergeholfen, wenn wir Fragen zu unseren Ausflügen hatten. Auch das Personal im Restaurant, an der Bar und am Pool war äußerst freundlich und sehr zuvorkommend. Am Abend, wenn Livemusik war, hat der Oberkellner in der Bar für zusätzliche Unterhaltung gesorgt, was immer sehr lustig und toll war. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Es wurden jeden Tag die Kissen neu bezogen, der Boden war blitzsauber. Das Badezimmer sehr sauber mit neuem Duschvorhang. Das ganze Hotel war blitzsauber und sehr gepflegt.
Der Transfer vom Flughafen in Neapel führt über die wunderschöne Küstenstraße nach Sorrent und dauert ca. 1 1/2 Stunden. Man kann im Hotel mit einem Lift zu einem Badesteg am Meer gelangen und im Meer baden. Wir haben nur den Pool benützt, der wirklich sehr gepflegt war und der Bademeister am Pool war sehr aufmerksam und freundlich. Die Stadt Sorrent kann man bequem zu Fuß in ca. 15 Minuten erreichen, ebenfalls den Hafen, von wo man herrliche Ausflüge mit dem Schiff machen kann (Neapel, Ischia, Posedano, Amalfi, Capri, etc.). Direkt vor dem Hotel befindet sich auch eine Bushaltesstelle, mit diesem Bus kann man in die Stadt Sorrent, sowie zum Hafen gelangen. Die Stadt sorrent ist ein Einkaufsparadies und die kleine, schmale Einkaufsstraße ein einmaliges Erlebnis.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | christa und peter |