Schönes stilvolles Hotel mit guter Lage für Ausflüge.Sehr zentrumsnah.Sehr leckeres Essen.Sehr sauber egal wo man hinschaut.Immer saubere Tische ,schönes Mobilar auch auf der Terrasse ,keine Plastikmöbel.
Sehr schöne Zimmer sehr sauber.Wir waren auf dem 1.stock mit Blick auf den Vesuv.Sehr hochwertige Badutensilien ,Seife ,Shampoo, Körperlotion.Tv mit vier deutschen Programmen,Zdf ,3sat ,Eurosport und Kinderkanal.Hausschuhe und Safe vorhanden.Zimmerreinigung war top sehr nette Damen immer freundlich.
Zum Frühstück gibt es alles was dazu gehört,sogar Sekt.Platz morgens frei wählbar.Probieren sie mal die Zitronenmarmelade,sehr lecker.Servicepersonal meist das gleiche wie am Abend.Sehr nett ist morgens ein immer netter älterer grauer Herr der das Büffet auffüllt .Er summt und lächelt ,er wirkt nicht so hektisch wie die anderen. ZumAbendessen bekommt man einen festen Tisch für den gesamten Aufenthalt zugewiesen.Salat und Gemüsebeilage gibt es am Büffet. Man kann bei der Vorspeise sowie dem Hauptgang zwischen drei Speisen auswählen.Ein besonderes Lob an die Küche ,das Essen war perfekt ,sehr schön angerichtet ,immer gut abgeschmeckt.ausreichende Portionen, perfektes Timing zwischen den Gängen,sehr sehr gut.
Der Service im Restaurant ist wirklich gut,schnell ,professionell aber nicht so recht persönlich.Etwas gespielte Höflichkeit manchmal etwas zu hektisch.Wir waren eine Woche da immer am selben Tisch und jeden Abend wurden wir aufs neue gefragt welche Nationalität wir hätten. Ok ,da arbeiten auch sehr viele Kellner.Jeder hat so seine Aufgabe.Wir haben uns am letzten Abend etwas geärgert weil wir am letzten Abend keine Flasche Wein mehr bestellen wollten ,da wir sie nicht leer bekommen hätten,sagte der Weinkellner" was keinen Wein" und nahm motzig und demonstrativ die Gläser vom Tisch.Was soll das denn. Das ein- und auschecken an der Rezeption ging zügig.Bei der Ankunft wird das Auto,vom sehr lieben Kofferträger, eingeparkt wenn es voll ist man gibt den Autoschlüssel ab damit immer umgeparkt werden kann finde ich gut ,so ist gewährleistet das man immer einen verfügbaren Parkplatz hat,egal wie voll er ist, Die Herren an der Rezeption sind nett aber auch da wieder etwas unpersönlich und schnösselig. Als wir einmal den Chef-Rezeptionisten nach dem Autoschlüssel fragten sagte er ganz pikiert dafür ist der Concierge zuständig, war wohl unter seiner Würde. Bisschen affig.
Tolle Lage.Bis zum Zentrum ca.10 Minuten.Dort gibt es viele Geschäfte und abends geht dort alles flanieren auch viele Einheimische.Man kann von Sorrent am Hafen mit der Fähre nach Capri.Die Fahrt mit der Fähre kostet hin und zurück 72 Euro für 2 Personen und sie haben nur 4 Stunden Aufenthalt.Ich finde das unverschämt das vorgegeben wird wann man die Fähre zurück nehmen muss.An den Ticketschalter stehen auch keine Preise die schwenken je nach Andrang.Abzocke.Dann dürfen sie mit Hunderten in einer Fähre sitzen wenn sie Glück haben mit Fensterplatz damit sie durch die Scheibe fotografieren können.Die Fähre ist vollgestopft mit Menschen und fährt nonstop zum Liegeplatz der Insel. Mein Geheim -Tip ist .Es gibt auf dem Weg zum Hafen hinunter einen Laden der Tickets verkauft nach Capri für den nächsten Tag.Da haben wir für 80 Euro zwei Tickets gekauft.Wir waren erst skeptisch aber dann am nächsten Tag total begeistert.Wir hatten ein Boot mit Unter und Oberdeck ,ca.25 Leute nur an Bord ,einen supernetten Kapitän italienische Musik,viel viel Platz zum fotografieren.Die Fahrt dorthin ist wie ein Traum ..Dann fährt er einmal um die komplette Insel herum wo die riesigen Yachten stehen er fährt nah heran an die Grotten und vorbei an den ganzen Felsen.Dann ankert er 15 Minuten und sie können vor Capri schwimmen gehen.Danach legt er in Capri an .Leider müssen sie sich entscheiden ob sie Capri sehen möchten oder die blaue Grotte beide ist in diesem Zeitraum kaum zu schaffen.Der Käpitän erzählte uns das man von Capri zur blauen Grotte ein Boot nehmen muss ca.13 Euro dann umsteigen in ein Ruderboot nochmal 11 Euro plus Trinkgeld und es kann sein das man bis zu eineinhalb Stunde vor der Grotte warten muss in der prallen Sonne .Als wir an der blauen Grotte vorbeifuhren auf dem Weg nach Capri standen dort fünf grosse Boote auf einem befanden sich bestimmt achtzig Asiaten die alle in die Grotte wollten,ich will gar nicht wissen wie lange das gedauert hat.Aber das muss man selbst für sich entscheiden.Wir haben uns Capri angesehen der Blick von oben ist atemberaubend..Ein wunderschöner Ausflug .Das Boot fährt los um 10 .30 uhr zurück um 17 uhr. Alles für 8 Euro mehr.Wahnsinn. .Was viele nicht wissen weder die Fähre noch die Boote von Sorrent aus fahren zur blauen Grotte das geht nur von Capri aus der Käpitän sagte uns das er nicht dahin fahren darf das hat mit irgendwelchen Lizenzen zu tun. Vom Bahnhof aus kann man für 3,50 nach Neapel .Tip ,20 Minuten vor Abfahrt in den Zug einsteigen dann bekommt man noch einen Sitzplatz.Wir hatten einen Mietwagen und waren damit in Pompeji und am Vesuv.Ich empfehle ab dem Parkplatz mit einem Shuttlebus für einen Euro hochzufahren sonst laufen sie ne Stunde nur bis zum Ticketschalter an der Strasse entlang.Oben kaufen sie ein Ticket und dann gehts ca.ne Stunde steil hoch zum Vesuv, der Ausblick entschädigt.Gutes Schuhwerk anziehen ist sehr steinig nach oben aber auch wunderschön.
Wir waren unten am Steg ,viele freie Liegen auch noch um 10 uhr morgens keine Idioten die Liegen reservieren.Wirklich toll.Getränke kann man sich servieren lassen aber deftige Preise ein Bier aus dem Plastikbecher 5,50 Euro.Passt gar nicht zu diesem tollen Hotel
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | annemarie |