Gabriela (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 1 Woche • Strand
Altes Grand Hotel-zeitlich stehen geblieben

Schlecht

In die Jahre gekommenes größeres Hotel mit dem Versuch höherklassig zu wirken. Für italienische Standards sicherlich ein gutes Hotel, für Cluburlauber, die mehr gewohnt sind, keine 4 Sterne Wert leider. Nicht barrierefrei, da das Hotel am Hang liegt und man immer einige Stufen zum Pool und noch mehr Stufen und Steine zum Meer hinabsteigen muss.

• Zimmer ist an sich süß eingerichtet mit einem Baldachin über dem Bett und einem begehbaren Kleiderschrank, ist geräumig. Man hat einen Safe und einen Kühlschrank sowie einen TV im Zimmer und genug Stauraum und viele Spiegel. Das Bett war an sich etwas härter, eigentlich ja gut, aber mir hat die gesamte Zeit über der Rücken geschmerzt leider. Das Bad ist uralt, sogar die Wasserhähne in der Dusche nur zum Aufdrehen mit sehr schwachem Wasserdruck. Wir hatten de Bergblick gehabt, das war vollkommen ausreichend. Es gibt natürlich auch Meerblick, der dementsprechend mehr kostet.

• Das Frühstück ist essbar, aber meines Erachtens keine 4 Sterne wert. Es gibt kaum Abwechselung, nur eine Sorte Hartkäse, ein paar mehr Sorten Wurst, keinen Lachs, Bacon und das bekannte Fertigrührei ohne Gewürze und hart gekochte Eier. Spiegeleier habe ich sehr vermisst, echt schade. Das Müsli- und Obstangebot war auch nicht sehr üppig leider, es gab immer Honigmelone, die gut schmeckte, aber weder Wassermelone, noch Ananas oder Bananen, die man ja gerne im Urlaub isst, wurden angeboten. Stattdessen gab es harte Kiwis, die sehr sauer schmeckten. Wir hatten Halbpension: das Abendessen wird sehr spät angeboten, erst ab 19.30Uhr. Es ist ein 4-Gänge-Menü, wo man zwischen 3 verschiedenen Gerichten immer aussuchen konnte, was an sich ja ausreichend ist. Es war jedoch immer ein Glücksspiel, was man erhält. Manchmal waren die Speisen sehr schön angerichtet und gut abgeschmeckt, manchmal jedoch lieblos und budenmäßig (einmal wars ein Putenschnitzel mit Pommes ohne Soße, ohne nichts). Die Desserts waren aber fast immer sehr lecker, das können sie gut. Das Servieren dauerte gar nicht lang, wenn man schnell gegessen hatte, war man nach 1 Std mit allem durch, da die Gänge sicher schon vorbereitet waren in der Küche. Man bekommt zum Einstieg auch immer ein Brötchen, jedoch ohne Butter oder sonstigem. Wenn man darum explizit bittet, erhält man eine Flache Olivenöl und Balsamico und wenn man nochmals genau Butter verlangt die abgepackten kleinen Päckchen vom Frühstück (was eigentlich gar nicht schick ist für so ein Gängeabendessen). Salz steht immer am Tisch, um Pfeffer muss man sich bemühen, da immer ein Kellner mit einer großen Mühe herumrennt und man ihn nur zu fassen kriegen muss. :)

• Die Rezeptionisten waren nett, aber besondere Tipps für Ausflüge konnten sie nicht geben. Das Frühstück am Anreisetag kostet extra. Das Zimmer ist normalerweise erst ab 14Uhr bereit, sie gaben sich aber Mühe, es früher fertig zu machen, sodass wir es um 12Uhr schon beziehen konnten. Die Kellner waren ok, nicht zu aufmerksam, beim Abendessen ist es manchmal etwas nervig, jedes Mal um Öl und Pfeffer zB zu bitten.

• Gut
  • Direkte Strandlage an einer aber wirklich kleinen Badebucht, mit grobem Sand außen und feinem Sand im Wasser und Felsen. Das Wasser ist dafür kristallklar und sauber ohne Algen, man sieht sogar im Seichten schon Fische, also sehr gut zum Schnorcheln. Wir hatten einen Mietwagen ab dem Flughafen Olbia, haben ca 35min gebraucht, also relativ schnell da gewesen. Es gibt genug Parkplätze am Hotel, die kostenfrei sind. Das Hotel liegt an einem Hang, 5min entfernt gibt es eine kleine Promenade mit Cafés/Bars/Shoopingmöglichkeiten, dort ist auch der öffentliche Strand. Für Erkundungen des Nordens gut angebunden mit dem Auto. Das gehypte Porto Cervo ist 15min entfernt, hat uns aber nicht so begeistert. Bis Palau, um einen Ausflug zu La Madalena zu unternehmen, etwas über 1Std.

• Sehr schlecht

Abends hat ein old school Pianist gespielt, die Stimmung war verschlafen, wir saßen keinen einzigen Tag abends in der Lobby, würde eher empfehlen zur Promenade runterzulaufen. Andere Angebote gab es nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juni 2025