Julia (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schöner Urlaub in einem mittelmäßigen Hotel

Schlecht

Das Hotel befindet sich gleich am Ortseingang von Garmisch (erste Einfahrt recht oben gelegen). Von außen machte es einen recht guten Eindruck, bis auf kleinere Makel an der Fassade. Von innen war es eher der "altmodische" Stil, wobei der Eingangsbereich sehr elegant gestaltet ist und die Zimmer eher an Omas Schlafraum erinnern (Teppichboden, lange "Schal"vorhänge, dünne Matratze im Bett...etc.). Der Blick vom Balkon war sehr schön, obwohl nicht extra gebucht (aber recht früh gebucht)! Wir hatten zwei Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Unter den Gästen befanden sich vorallem viele Amerikaner, aber auch viele Schwaben. Ich würde im Nachhinein betrachtet wohl eine Pension oder Ferienwohnung oder auch eine Alm näher am Ortskern bevorzugen, da man dort wohl auch gut übernachten und frühstücken kann. Mit dem Preis-/Leistungsverhälnis bin ich nicht übermäßig zufrieden. Die beste Reisezeit zum Wandern ist meiner Meinung nach Anfang September bis Mitte Oktober oder Mitte März bis Mitte Mai.

• Wie schon oben beschrieben, kam man sich vor, wie in Omas Schlafraum. Die Größe war in Ordnung - ausreichend. Der Balkon war klein und schnuckelig, hatte allerdings leichte Makel bei der Bestuhlung (unsaubere Möbel). Das Bad war etwas klein und hatte einen Duschvorhang an der Dusche (unhygienisch). Der Safe ist nur mit einer extra Karte nutzbar (wurden wir nicht darauf hingewiesen), die Minibar wurde zwar am Schrank angeschrieben, es befand sich aber keine darin und leider waren auch keine Ausflugsprospekte oder ähnliches ausgelegen.

• Ich kann mich nur zum Thema Frühstück äußern. Es war eine große Auswahl an warmen Speisen, Wurst, Käse, Fisch, Marmeladen, Brötchen, Säfte, Obst, Müsli, Joghurt ... etc. Alles was das Herz begehrt und man kann locker eine Stunde sitzen bleiben. Der Frühstücksraum machte einen sehr sauberen Eindruck und es war alles lecker!

• Das Empfangspersonal begrüßte uns sehr freundlich und zuvorkommend, wobei die Dame beim Frühstück eher hektisch und schon etwas schusselig wirkte. Als "Erstbesucher" hätte ich mir noch eine kleine Hotelbeschreibung /-führung gewünscht o.ä. um einen Überblick von der Hotelanlage zu bekommen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Das Bad hätte noch die ein oder andere bessere Reinigung vertragen.

• Das Hotel liegt ca. 20 Gehminuten vom Ortskern entfernt. Es ist schön dort hin zu laufen, aber auch die Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Der Bus kann mit der Kurkarte genutzt werden. Einkauf- oder Unterhaltungsmöglichkeiten wurde soweit nicht großartig von uns genutzt. Zu empfehlen ist das "Bräustüberl" zu einem guten einheimischen Essen. Es befindet sich gut versteckt kurz vor dem Ortskern. Ausflugsmöglichkeiten sind in Maßen vorhanden: Alpspitz Wellenbad, Loisacher Freizeitanlage, Olympiastadion, Zugspitze, Alpspitze, Eckbauer Alm ... etc. Willkommen Wanderfreunde!!

• Wellness
    • Sport