Es handelt sich um ein "altehrwürdiges" Haus, das Zug um Zug renoviert wird. Die Fenster sind zwar nicht alle ausgetausch, der Boden knarzt zum Teil etwas, unser Bad war nicht allzu groß ... aber das ganze Hotel hat sehr viel Flair. Alles war sehr sauber. Wir hatten ÜF gebucht und abends im Hotel gegessen. Auch die Bar ist großzügig, davor gibt es einen offenen Kamin, an dem man gemütich sitzen kann. Wir mussten leider feststellen, dass Garmisch-Partenkirchen im Winter für kleine Kinder nicht optimal ist. Es gibt keinen Gästekindergarten und die Skischulen bieten auch keine Ganztagesbetreuung an, nur Kurse zu 3 Stunden. Auch muss man für einen 4-jährigen, der einen Skikurs besucht einen extra Skipass kaufen. Mit den Eltern würde er nichts bezahlen. Das fanden wir befremdlich, aber das Hotel kann ja dafür nichts. Wir hatten schöne Tage dort und es hat uns insgesamt gut gefallen.
Wir hatten ein großes Zimmer im 3. OG mit Balkon und Blick zur Stadt. Die Möbel und der Teppich waren neu. Es gab einen Safe. Das Bad war recht klein und zweckmäßig. Alles war sauber.
Wir haben alle drei Abende im Hotel a la Carte gegessen. Für Kinder gibt es eine Kinderkarte. Es wurde auch ein Tagesmenü, je nach Wunsch mit 2 oder 3 Gängen angeboten. Das Essen war aus frischen Zutaten, das Gemüse war knackig, Fisch/Fleisch waren gut gewürzt und auf den Punkt zubereitet, Sauce wurde extra dazu gereicht. Wenn man unbedingt etwas zum meckern sucht, könnte man sagen, dass uns die Portionen fast zu groß waren. Wir haben im Blauen Salon und in der Stube gegessen. Das Preis- Leistungs- Verhältnis war super. Der Service sehr aufmerksam und nett.
Kurzfristig nahmen wir unseren 4-jährigen Sohn mit, was kein Problem war. Obwohl wir mit einem Gutschein anreisten wurde für ihn ohne Zusatzkosten eine Zustellbett zur Verfügung gestellt. Wir wurden super nett empfangen. Alle waren sehr aufmerksam und immer freundlich. Bademäntel und Saunatücher mussten wir uns an der Rezeption holen, was aber unproblematisch war.
Das Hotel liegt am Ortseingang von Garmisch auf einer leichten Anhöhe mit tollem Blick auf die Stadt. Wir waren mit dem Auto unterwegs und schnell im Zentrum von Garmisch und an der Hausbergbahn. Teilweise ist im Ort jedoch viel Verkehr, besonders morgends zum Beginn des Skitages. Das Skigebiet ist nicht allzu groß. Wir waren am Wochenende dort und es war zwar voll, aber es war gut zu fahren.
- Sport
Es gibt ein recht großes Schwimmbad und eine Sauna. Man kann es nicht mit den Saunalandschaften von Wellnesshotels vergleichen, aber für uns war das Angebot nach einem Skitag ausreichend. Alles war sauber.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Winter |