Daniel (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2010 • 3-5 Tage • Strand
Orientalisches Ambiente - mit mediterranem Flair

Das Hotel besticht durch seinen Charme. Die grosszügige, gepflegte Anlage ist rund um den fantastischen Pool gebaut. Die meisten Zimmer haben Blick auf den Pool - einige sogar Meersicht. Dazu gehört ein ausgedehnter Wellness Bereich mt 2 Salzwasser Pools (heiss) und einem Privatstrand. Das Hotel wird mehrheitlich von der Kairoer Oberschicht besucht. DO/FR ist Hochbetrieb - den Rest der Woche (speziell ausserhalb der Hauptsaison) - gehört das Hotel den wenigen Ausländern. Es ist eine Oase zum Ausspannen und der Ruhe. Für Paare - eher weniger für Singles. Wir haben unsere 10 Tage Badeurlaub halbiert - die ersten 5 Tage im Mövenpick Resort (etwa 20 km südlich) und dann 5 Tage im Stella die Mare. Das würden wir jederzeit wieder tun. Da beide Hotels etwas 'isoliert' sind, haben wir damit die nötige Abwechsung geschaffen.

• Gut
  • Man bekommt das, wofür man bezahlt. Zimmer der höheren Klassen (im ersten Stock) sind geräumig, sauber und verfügen über den normalen Standard.

• Gut
  • Die Gastronomie ist eine Mischung aus Arabisch und Italienisch. Während die Buffets mit arabischen Speisen überlanden sind, hat man auch die Möglichkeit in zwei italienischen Restaurants à la Carte zu dinnieren. HP Gäste erhalten entsprechend Gutscheine. Das Beach Restaurant besitzt sogar einen Holzofen, in welchem Pizzas gebacken werden - mmmh!

• Gut
  • Der Service ist ausgezeichnet und das Personal äusserst freundlich. Man hat das Gefühl Gast zu sein und dass man gerne bedient wird. Englisch sollte man schon können. Die Zimmer sind immer perfekt sauber gehalten und mit ein paar Ägyptische Pfund auf der Bettkante, erschaffen die Heinzelmännchen wahre Kunstwerke aus Handtüchern und Sonstigem :)

• Gut
  • Die Umgebung des Hotels ist nicht der Rede wert. Sand, Sand, Sand und ein paar Industrieanlagen. Innerhalb der Ferienanlage bekommt man allerdings nichts davon mit. Sucht man das Nachtleben, ist man hier falsch. Die Anfahrt von Kairo dauert etwa 2 Stunden. Von Ausflügen zu den Kulturschätzen Äpyptens währen eines Badeurlaubeskann ich nur abraten. Wenn Kultur, dann 1 Woche Kultur und danach 1 Woche Badeurlaub.

Pool und Strand sind der Hammer - super sauber - und immer wieder findet man tolle Muscheln im Sand. Der Strand ist sehr flach (gut für kleine Kinder) - man muss allerdings weit hinaus um schwimmen zu können. Für Sportler ist das Hotel weniger geeignet - allerdings stehen innerhalb des Gesamtkomplexes zum Beispiel ein Golfplatz (Golf Hotel) zur Verfügung.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:3-5 Tage im April 2010