Anke (26-30)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Strand
Spitze!

Das Hotel ist wunderschön angelegt und sehr sauber. Die Zimmer sind auf 3 Etagen verteilt und immer mit einem schönen Blick auf die Poollandlandschaft, das Meer oder Gartenanlagen. Service und Ausstattung sind spitze. Es wird sehr viel Wert auf Sicherheit gelegt. Wir haben eine Kombinationsreise gemacht (3 Tage Mövenpick Media City Hotel Kairo mit Ausflugspaket und 4 Tage dieses Hotel). Das ist eine gute Variante, um die Pyramiden und Sehenswürdigkeiten in Kairo zu erkunden und sich anschließend am Meer zu erholen. Man kann auch einzelne Ausflüge von Ain Soukhna aus machen. Jedoch hat man dann immer die langen Anfahrtwege nach Kairo und auch keine deutschsprachige Reiseführer. Wir haben nur den Halbtagesausflug nach Suez gemacht. Im Prinzip gibt es da außer dem Suezkanal nichts zu sehen. Das angepriesene Einkaufen kann man vergessen. Man wird von Sicherheitspersonal und Polizeieskorte begleitet. Das ist wahrscheinlich das größte Erlebnis an dem Ausflug.

• Die Zimmer haben eine angemessene Größe und alle eine Terasse/Balkon. Wir hatten Meer- und Poolblick zugleich, obwohl kein Meerblick gebucht wurde. Alles ist sehr sauber und das Mobiliar ist in gutem Zustand. Klimanalage und Safe sind inklusive. Das Bad verfügt über eine geräumige Dusche und Föhn. Im Zimmer sind ägyptische Steckdosen, also sollte ein Adapter mitgenommen werden.

• Einzigartig! Ich habe sowas in noch keinem anderen Hotel gesehen. Ich würde mehr Sonnen geben, wenn ich das könnte. Es gibt ein äußerst reichhaltiges Buffet, das keine Wünsche offen lässt. Es gibt viele Speisen, die für den deutschen Gaumen gut geeignet sind und auch einzelne arabische/ägyptische Spezialitäten, die man probieren kann. Das Fleisch war die beste Qualität, nur Filetstücke. Etwa 10 Brotsorten standen zur Auswahl. Alles schmeckte immer frisch zubereitet bzw. gebacken. Das Frühstücksbuffet war eine Mischung aus klassischem Frühstück und englischem Frühstück mit Rührei, Würstchen, Tomaten, Bohnen... Am Abend hat mich das Dessertbuffet immer wieder begeistert. Da ist ein echter Zauberkünstler am Werk. Da muss man in deutschen Bäckereien/Konditoreien wirklich danach suchen. Schade, dass nach dem Essen für das Dessert immer zu wenig Platz war. Die Getränkepreise sind sehr angemessen, z. B. ein Bier (0, 5 l) und eine Coca Cola (0, 33 l) kosten 28 LE bzw. 3, 50 Euro. Das Abrechnungsprinzip in dem Hotel ist gut durchdacht. Man bezahlt nicht alles sofort, sondern trägt auf der Rechnung die Zimmernummer ein und unterschreibt. Das gilt für das Restaurant, die Poolbar, Zimmerservice (auch erschwinglich) und alle anderen kleineren Ausgaben. Am Ende des Aufenthaltes bezahlt man dann den Betrag an der Rezeption. Das finde ich eine sehr gute Idee. Man kann, wenn man das möchte, aber auch alles einzeln bezahlen.

• Spitze. Man wird behandelt, wie der Kaiser höchstpersönlich. Das Hotel ist außerhalb des ägyptischen Wochenendes (Freitag und Samstag) wenig besucht. Zu diesen Zeiten sind wahrscheinlich ebensoviel Personal wie Gäste anwesend. Mit Englisch kommt man ganz gut zurecht. Deutsch kann niemand, es sind aber auch sehr wenige deutsche Gäste anwesend. Das ganze Hotel macht einen sehr sauberen Eindruck. Ständig wird irgendwo gefegt, geputz oder die Grünanlagen gepflegt. Der Sandstrand wird jeden Morgen glatt gezogen. Das macht insgesamt alles einen super Eindruck.

• Das Resort in Ain Soukhna besteht nur aus Ferienhäusern von Ägyptern, in denen nicht viel Leben zu herrschen scheint und den zwei Stella Hotels. Ansonsten gibt es nur das wunderschöne Meer und einen Golfplatz. Jegliche andere touristische Angebote (Einkaufen, Freizeit, Disco...) sucht man vergebens. Das Hotel ist also nur für Leute geeignet, die absolute Ruhe suchen und nicht viel unternehmen wollen. Ein Plus ist die direkte Lage am Sandstrand. Der Strand ist nicht überlaufen. Es herrschen Ebbe und Flut. Bei Ebbe kann man eigentlich nicht schwimmen, da das Wasser hundert Meter hinein nur maximal Knietiefe erreicht. Das ist natürlich gut für Kinder. Bei Flut kann man gut baden und schwimmen. Es herrschen auch kaum Wellen.

• Gut

Eine schön angelegte Poollandschaft und das direkt angrenzende Meer laden zum Baden ein. Allerdings ist das Meer im März noch ziemlich kalt und auch die Lufttemperaturen lassen nicht an allen Tagen das baden zu. Am Towel Center kann man kostenlos Handtücher und Matten für die reichlichen Liegen bekommen. Strand und Pool werden sehr sauber gehalten. Am Strand befindet sich ein kleiner Kinderspielplatz. Ein lokaler Anbieter bietet Banana Boat, Tauchen, Schnorcheln und andere Wassersportaktivitäten an. Ein Golfplatz befindet sich in der Nähe. Von einem direkten Animationsprogramm haben wir nichts mitbekommen.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im März 2008