Das Hotel liegt ca. 1 km von der nächsten Ortschaft entfernt, die man bequem und günstig per Taxi oder einfach per Fuß am Strand oder auf der Straße erreichen kann! Das Hotel besitzt 10 Stockwerke. Das Zimmer und das Bad (Badewann und Dusche) sind groß und die Zimmer wurden vom Reinigungspersonal immer sehr ordentlich gesäubert. Die Anlage ist sehr rießig. Vor dem Hotel befindet sich ein großer Park, der sehr schön ist. Der Pool wird jeden Tag gereinigt und auch um den Pool laufen sehr viele Kellner herum, die Fals was zu Bruch geht es aufkehren oder leere Gläser abräumen. Sehr aufmerksame und freundliche Kellner und Köche!!! Das Hotel ist für Familien denkbar ungeeignet, ich frage mich ob es überhaupt für jemanden geeignet ist. Sollte man trotzdem dieses Hotel wählen ist es ratsam zum Beispiel bei einer Bootstour diese selber zu organisieren, denn man kann über die Hälfte gegenüber des Reiseveranstalters sparen. Animationsprogramm ist wohl eher was für Kleinkinder, wenn überhaupt! Für welche, die Abends weggehen wollen, ist das Hotel sehr ungeeignet! Teure Eintrittspreise in Clubs und extrem teure Preise für Getränke!!!
Zimmer waren immer ordentlich geputzt. Alles top!!! Großes Badezimmer und großer Wohnraum! Fernseher, Klimaanlage, Terrasse, Minibar (sehr sehr teuer)!
Es gibt eine große Auswahl an Essen, jedoch wenn man mal alles probiert hat und feststellt was einem schmeckt und was nicht, bleibt nicht mehr viel übrig! Es gab alle 2 Tage das gleiche Essen, Nudeln waren häufig verkocht und Reis versalzen! Brötchen waren oft noch teigig und nie richtig gebacken! Essen war trotz der großen Auswahl nicht sehr überzeugend und für ein 5 Sterne Hotel Landeskategorie nicht ausreichend! Sehr enttäuschend
Zu allererst: Man könnte den Umgang von Hotelmanagern mit Personal mit "MODERNER SKLAVEREI" vergleichen... Hat uns sehr erschreckt!!! Die Kellner, Köche und Animationskünstler sind alle sehr sehr freundlich und hilfsbereit! Sie waren absolut TOP! Jedoch spricht fast keiner Deutsch. Etwas besser schaut es dagegen mit Englisch aus. Zimmerreinigung war immer absolut top. Beschwerden wurden sofort bearbeitet und um Reparaturen hat sich innerhalb von nur 15 Minuten jemand gekümmert. Was uns letzendlich sehr entsetzt hat, die Hotelmanager, Hotelführer, usw. also alle die was zu sagen haben, lassen es sich sehr raushängen! Trinkgeld geben war kaum möglich, da die Kellner ständig beobachtet wurden und das Trinkgeld fast immer abgeben mussten. Wenn nicht, gab es großen Ärger! Die Trinkgeldboxen leert der Hotelmanager und behält das Geld für sich --> nichts reinwerfen!!! Wenn mal was unabsichtlich runterfällt oder ein Kellner, der das Geschirr abräumt mal gerade nichts zu tun hatte, wurde er vor den Gästen angemault und von einem der Hotelmanager angemotzt! Wie wir (eine Gruppe Deutscher) uns von einem Koch verabschieden wollten, kam dieser extra an seinem freien Tag zum Hotel und verabschiedete sich von uns, da dies aber eigentlich nicht erlaubt war, weil das Personal an Urlaubstagen das Hotel nicht betreten darf, wurde er am nächsten Tag entlassen...
Das Hotel liegt direkt am Meer. Wenn man das Hotel zur Meeresseite hin verlässt, trifft man zuerst auf den sehr großen und schön angelegten Pool und danach befindet man sich sofort am Strand! Außerhalb der Hotelanlage sieht alles sehr Verlassen aus, so, als würde man sich in der Wüste befinden, nur Sand und Dreck. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der nächsten Ortschaft, die ca. 1 km entfernt ist. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 3 h. Man sollte sich hierfür etwas zu trinken und zu essen einpacken. Wir haben über Öger Tours gebucht. Die bieten einige Ausflüge an. Eine kleine Stadtrundfahrt, die man auf jeden Fall mitmachen sollte (Dauer ca. 2,5 h), eine Bootstour zu verschiedenen Inseln (nicht in Badebuchten, sondern zu kleinen Inseln), auf dieser kann man auch einen Tauchgang machen. (Wenn man keinen Tauchgang machen will, ist die Zeit auf dem Boot vielleicht etwas lang, weil man sich sonst nur Sonnen kann und vom Boot aus ins Wasser springen kann) Außerdem wird eine Fahrt nach Troja angeboten, die man nach unseren Erfahrung, auf keinen Fall machen sollte, dort gibt es nichts zu sehen!!! (Wir waren 12 h unterwegs, 6 h Hin- und Rückfahrt, die restliche Zeit hat der Reiseführer geredet, er gab sich sehr viel Mühe, doch man kann niemanden 6 h zuhören; vorallem wenn es fast nichts zu sehen gibt!!! 40 Euro zum Fenster rausgeworfen) und eine Fahrt nach Pergamon wird angeboten, die wir nicht besucht haben! von anderen Touristen haben wir gehört, dass es dort interessanter sein soll wie in Troja, es sich jedoch auch nicht lohnt und man lieber das Pergamon Museeum in Berlin besuchen sollte. Busfahrt kostet ca. 80 Cent Taxi kostet nach Serem Sakli, ca. 5 min Fahrt, 3 € und nach Ayvalik, ca. 15 min Fahrt 10 Euro
Tennis, tolle Plätze mit Flutlicht, doch die Schläger zum Leihen waren die ganzen 2 Wochen kaputt! Volleyball wurde jeden Tag gespielt, hat sehr viel Spaß gemacht! Fitnesscenter, wo war der??? Das was den Fitnesscenter darstellen sollte, war ein Schrottplatz, sonst nichts! Es gibt ein großes Angebot an Wassersport, jedoch sehr teuer! Massage, Hamam usw. wollten wir machen, jedoch war dies immer geschlossen bzw. offen aber es war niemand da. Strand wurde jeden Morgen gesäubert, sehr schön! Es geht sehr flach ins Wasser, der ganze Strand besteht aus Sand, im Wasser ist etwas Kies bei dem Sand dabei, was jedoch nicht stört oder weh tut, es geht sehr lange flach ins Wasser. Wird langsam tiefer!!! Optimal! Der Pool ist das Schmuckstück der Anlage, absolut genial! Mit einem seichten Pool für Kleinkinder und an einem etwas zu tiefen Pool für die Großen! ca. 3 m tief
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Julian |