Eigentlich wollten ich kein so großes Hotel buchen. Ich finde so kleine schnuckelige Anlagen viel schöner, aber meine Tochter überredete mich. Das Hotel hat mich trotzdem vollkommen überzeugt. Das Hotel hat 7 Stockwerke, wobei nur 6 Stockwerke von den Gästen bewohnt werden. Die meisten Zimmer haben Meerblick. Stockwerke 1-4 etwas älter, aber nicht schlechter. Stockwerke 5-7 wurden neu aufgestockt, dementsprechend moderner. Unser Zimmer lag im 4 Stock und war sehr geräumig und sehr sehr sauber. Die Zimmer wurden jeden Tag aufs gründlichste gesäubert. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und die Betten immer neu verziert. Wir hatten All Inclusive gebucht. Obwohl die Saison erst ab Juni beginnt und die Essensauswahl noch nicht das Maximum erreicht hatte, waren meine Kinder und ich überaus begeistert. Die Hotelanlage selbst umfasst einen wunderschönen Pool mit unterschiedlicher Tiefe und einer kleinen Liegeinsel im Pool. In der Hauptsaison bekommt man im Pool auch Cocktails. Für die kleinen Gäste gibt es auch ein abgetrenntes Kinderbecken. Leider hatte zu dieser Zeit die Animation noch nicht begonnen und das ist das einzige Mango an diesem Hotel (es wäre schön, wenn zumindest die Kinderanimation sich an den deutschen Ferien angleichen würde). Das Hotel arbeitet jedoch schon an einem großen Kinderspielplatz mit Spielgeräten und auch für die etwas älteren Kinder soll gesorgt werden. Die Liegen und Auflagen waren im Preis inbegriffen. Das große Sonnendach spendete zu jeder Tageszeit ausreichend Schatten. Man konnte sich für 1 € pro Tag ein Handtuch am Strand mieten. Neu war für mich, dass man sich am Strand gegen eine kleine Spende sogar Lesestoff ausleihen konnte. Das Hotel bietet viele Ausflüge an, z.B. Troja, Teufelstisch, Bergamom usw.. Ich habe von anderen Mitreisenden gehört, dass sie wirklich super sind. Ich selbst habe aber wegen der Kinder keine Ausflüge gemacht. Wer einen ruhigen Urlaub machen möchte und nicht unbedingt Halli-Galli haben will, dem kann ich dieses Hotel wirklich empfehlen. Ich selbst habe als alleinreisende Frau keinerlei Belästigungen erlebt. Die Telefonkosten aus dem Hotel sind ziemlich hoch. Man telefoniert besser mit dem Handy. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Das Preis-Leistungsverhältnis des Hotels ist ebenfalls richtig gut.
Unser Zimmer war im 4. Stock mit Meerblick. Es war sehr geräumig und nicht abgewohnt. Die Matratzen waren auch nicht durchgelegen, wie ich es schon in einigen Hotels erlebt habe. Die Klimaanlage haben wir nicht gebraucht. Das Bad war ebenfalls sehr geräumig mit Badewanne und Duschvorhang. Ein Fön war auch vorhanden. Beim TV-Programm gab es einige deutsche Sender. Es gab keinerlei Lärm- bzw. Geruchsbelästigung. Der Reinigungsservice war hervorragend. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Preise der Minibar sind ziemlich hoch. Man braucht dort keinen extra Stecker für die Steckdosen.
Es gab mehrere Bars, Snackbar, Fischrestaurant (im Hotelgelände). Mittags konnte man sich entweder in der Snackbar (12 bis 16 Uhr) etwas zu essen holen (Hamburger, Cheeseburger, Pommes, Sandwich, Nudeln.....) oder man ging in den Speisesaal mit Buffett. Frühstück gab es von 7 - 11 Uhr, Mittag von 12.30 bis 14 Uhr und Abendessen von 19 bis 22 Uhr. Ab 17.30 gab es Kaffee und Kuchen. Ab 23 Uhr ab es Mitternachtssnacks. Das Essen war sehr abwechslungsreich und landestypisch. Es gab für jeden Geschmack etwas. Sogar meine Kinder kamen auf ihre Kosten. Nachdem wir in der Vorsaison dort waren, kann ich mir vorstellen, dass es in der Hauptsaison gigantische Auswahl geben muss. Getränke gab es von 10 - 24 Uhr kostenlos (bei All Inclusive).
Über das Personal gibt es nichts, aber auch rein gar nichts auszusetzen. Alle sind sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Der Hoteldirektor war auch immer Ansprechpartner und kümmerte sich sofort um die Wünsche seiner Gäste. Es war immer eine Krankenschwester da. Der Arzt kam, wenn man ihn brauchte. Beide waren sehr zuvorkommend. Wie oben schon geschrieben, gab es auch beim Reinigungspersonal nichts auszusetzen. Im Restaurant wurde die Teller sofort abgeräumt, wenn man fertig war. Es stapelte sich also nichts auf dem Tisch.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 2 1/2 Std. Wobei mir das nicht so lange vorkam, denn man sieht viel von der Gegend. Das Hotel liegt etwa 800 m vom Zentrum Sarimsalki entfernt. Man kann von dort aus mit dem Bus ins 8 km entfernte Ayvalik fahren. Wem das zu weit zu laufen ist, kann mit dem Taxi -die direkt vor dem Hotel stehen- für ca. 8 € nach Ayvalik fahren. Wobei für die Kids der Dolmus (er fährst jede halbe Stunde) aufregender ist :-) Dienstags ist in Sarimsakli Markt, Donnerstags in Ayvalik. Wir waren nur in Ayvalik und er ist wirklich sehenswert. Man bekommt dort wirklich alles zu relativ günstigen Preisen. Der Ort Ayvalik hat einen richtig schönen Hafen und viele kleine Geschäfte zum stöbern. Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand.
Der Strand war feinsandig und leicht abfallend. Für lange Strandspaziergänge ideal. Das Wasser war klar und man konnte bis an den Grund sehen. Die Liegen und Auflagen waren kostenlos. Der Sonnenschutz bot immer genügend Schatten. Der Strand war immer sauber und es gab kleine Abfalleimer. Da wir ja in der Vorsaison waren, gab es auch immer eine genügende Anzahl von Liegen. Man konnte sich auch mit den Liegen auf eine Wiese legen. Der Pool war sehr großzügig angelegt mit unterschiedlichen Tiefen. Auch dort ware eine genügende Anzahl von Liegen. Strandtücher konnte man sich für 1 € pro Tag ausleihen. Das Hotel bietet zusätzlich einen Frisör und Hamam (nicht inklusive). Den Hamam hab ich selber nicht ausprobiert, aber meine Mutter war begeistert. Wie schon oben beschrieben bietet das Hotel in der Hauptsaison (ab Juni) auch Kinderanimation an. Die Animateure kamen ein paar Tage früher und kümmerten sich dann auch um die Kids.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Daniela |