Eines der zwei Hochhäuser wurde in ein Hotel umfunktioniert, ins Grand Hotel Tijuana. Die Sauberkeit hat sowohl in den öffentlichen Bereichen als auch in den Zimmern gestimmt. Preislich ist das Hotel meist günstiger als gleichwertige Konkurrenten zu haben. Wählen Sie ein Executive-Zimmer und sie haben ganztätig Getränke sowie einen Imbiss am Abend und das Frühstück in der Executive-Lounge im obersten Stockwerk kostenlos dabei. Für Buchungen an Wochenenden ist das Frühstücksbuffet kostenlos dabei.
Sowohl die Executive- als auch die Standardzimmer können sich sehen lassen. Sehr gross, gemütlich eingerichtet und mit Wasserkocher und Kühlschrank ausgestattet. Sauberkeit war gegeben und die Sicht von den oberen Stockwerken auf die Stadt war atemberaubend.
Ich beurteile hier lediglich den Imbiss und das Frühstück in der Executive-Lounge. Beides entsprach internationalen Standards und schmeckte weitaus besser als das Zeugs im Marriott und in den meisten US-amerikanischen Hotels. Kllar, mit europäischen und asiatischen Hotels konnte die Qualität und Auswahl nicht mithalten. Aber für mexikanische Verhältnisse durchaus gut.
Für mexikanische Verhältnisse war der Service ausgezeichnet. Als ich im Marriott grössere Probeleme hatte spaziere ich über Mittag kurzerhand ins Grand Hotel, erlärte die Situation und fragte ob ich ein Zimmer sehen könne. Der Chef-Concierge zeigte mir dann gleich zwei verschiedene Zimmer-Typen. Da war ich schon mal positiv überrascht. Da mir die Zimmer sehr zusagten fragte ich, ob mich das Hotel kostenlos vom Marriott abholen könne (wegen der Koffer). Dieser Wunsch wurde ohne Wenn und Aber erfüllt. Als ich dann am Samstag vom Marriott ins Grand Hotel wechselte verflog mein guter Eindruck. Angeblich sei meine Reservation über Ebookers.ch getätigte Reservation nicht angekommen. Der Ausdruck mit der Prepaid-Bestätigung nützte mir wenig. Da ich mich jedoch sehr gut auskenne mit den Abläufen im Buchungsprozess wies ich darauf hin, dass Orbitz (= Mutter von Ebookers) bei sehr kurzfristigen Buchungen einen Fax an die Inhouse-Reservationsabteilung der Hotels schicke. Diese war jedoch am Wochenende geschlossen. Dann beschwerte ich mich auch noch, weil meine vorgängige Mail ans Hotel nicht beantwortet wurde. Eigentlich war ich sehr verärgert. Der tüchtige Manager on Duty reagierte jedoch korrekt. Wir vereinbarten, dass ich meine Kreditkarte zur Sicherheit mit einem Betrag blockieren lasse (was ja sowieso üblich ist) und als Entschädigung für den Ärger ein kostenloses Upgrade auf die Executive-Etage erhielt. Das war doch schon mal was. Am Montag fanden die Front Desk-Angestellten dann auch tatsächlich die Faxbestätigung von Orbitz im Inhouse-Reservatinsbüro. Mit Beschwerden ging das Personal sehr gut um. Ich erhielt sogar noch Unterstützung gegen die krummen Machenschaften des Marriott-Managements durch das Grand Hotel-Personal.
Das Hotel liegt an (einer) der meistbefahrenen Strassen Tijuanas, nur etwa 500 Meter vom Marriott entfernt. Auf der Rückseite des Hotels befindet sich ein grosser Golf-Platz. Wer einen leichten Schlaf hat oder sonst auf Ruhe grossen Wert legt wählt ein Zimmer mit Sicht zum Golfplatz. Wer lieber eine tolle Aussicht auf die Stadt geniesst wählt ein Zimmer zur Strassenseite. Zur Innenstadt nimmt man ein Taxi oder den Bus. Zu Fuss sind es ca eine halbe Stunde. Die Lage beurteile ich als durchaus sicher. Vor dem Hotel steht immer Polizei, da der Bürgermeister (einer der Besitzer dieses Hotels) im Hotel wohnt. In unmittelbarer Umgebung des Hotels befinden sich zahlreiche Imbisse (u.a. ein Mc Donalds), Restaurants und ein paar Einkaufsmöglichkeiten (u.a. ein Supermarkt).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Meines Wissens nach ist das Hotel mit einem Swimmingpool und einem Fitnesscenter ausgestattet. Mangels Zeit benutzte ich jedoch beide Einrichtungen nicht,. Golf-Fans kommen auf dem Golf-Platz hinter dem Hotel auf ihre Kosten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |