Torsten (36-40)
Alleinreisend • Juni 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Ganz gut, aber meiner Meinung nach kein Top-Hotel!

Schlecht

Das Hotel liegt mitten in Florenz, zum Stadtzentrum ist es höchstens eine Viertelstunde. Das Hotel, eine ehemalige Villa, hat eine luxeriöse Ausstattung im klassischen Stil und wird schon alleine deshalb bestimmten Zielgruppen sicherlich gefallen. Dunkel, schwer und teuer. Ein Grand Hotel eben. Fazit: in Ordnung für eine Geschäftsreise. Privat und auf eigene Kosten würde ich dieses Hotel nicht buchen. Da sind mir modernere Hotels einfach lieber. Aber das ist eben Geschmackssache.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß und sauber. In den Safe (kostenfrei) passte sogar mein Ipad! Der Balkon ist klein, aber ganz nett. Das Bett war sehr gut, ich habe wunderbar geschlafen!

• Das Essen war nicht schlecht, aber vor das Frühstück erscheint mir vor dem Hintergrund der doch nicht gerade preiswerten Zimmer viel zu dürftig. Die Brötchen bspw. waren bestenfalls Durchschnitt, aber das habe ich in der ganzen Toskana leider so erlebt. Können die Italiener etwas kein Brot backen? Vermisst habe ich eine schöne Bar, etwa in den obereb Stockwerken. Da könnte man mehr draus machen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und spricht teilweise sogar etwas deutsch. Der Service war dem Ambiente entsprechend gut.

• Gut
  • Die Lafe des Hotels ist gut. Zwar nicht mitten im Zentrum und ohne nennenswerte Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe, aber in Florenz ist der Weg das Ziel. Denn ein kleiner Spaziergang durch diese wunderschöne Stadt ist alleine schon ein Genuß.

• Geschäftsreise

Der Pool ist nicht sonderlich groß, aber sauber. Ist für ein Stadthotel ganz ok. Den Fitnessbereich habe ich nicht genutzt. Ganz schlecht: es gibt zwar WiFi, das aber kostet 3€/ Stunde. Das geht meiner Meinung nach in einem solchen Hotel gar nicht!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2012