Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Stadt
Schönes Hotel, guter Ausgangspunkt

von aussen war das hotel sehr beeindruckend und in einem guten zustand , auch der eingangsbereich , bar , lobby und treppenaus machten einen sehr guten eindruck. war wirklich toll anzusehen. alles sauber. w-lan gab es kostenlos an der bar und auf der terrrase. wir waren mit dem eigenen auto dort und konnten unser fahrzeug kostenlos in der tiefgarage abstellen. gäste waren überwiegend deutsche in dem hotel. aber auch engländer und italiener und franzosen waren vor ort. 1. tip: wenn man nicht in einer reisegruppe dort anreist, sollte man versuchen ein zimmer nach hinten hinaus zu bekommen, da frühmorgens die reisebusse direkt vor dem hotel halten und man so zwangsläufig geweckt wird, wenn die gruppen zu ihren ausflügen aufbrechen. 2. tip: für einen ausflug mit dem pkw nach siena sollte man beachten, dass mittwochs dort markt ist und es fast unmöglich ist, einen pkw-parkplatz zu finden.

• unser zimmer war im dachgeschoss und wir hatten ein 3-bettzimmer. es war schön gross, aber das fenster war leider viel zu klein. klimaanlage war vorhanden, aber noch nicht in betrieb. das zimmer selber war in einem sehr guten zustand, aber das bad muss dringend renoviert werden. man kann auf einigen anderen bildern hier schon sehen wie die bäder mal aussehen werden, in der letzten etage scheint man noch nicht angekommen zu sein. ein fernseher war vorhanden, man konnte allerdings nur ZDF und Eurosport als deustchsprachige sender empfangen.

• Gut
  • das frühstück war für italienische verhältnisse in ordnung. rührei und speck, kaffee frisch oder aus dem automaten, leider nur eine sorte wurst und käse und dann auch noch jeden tag die gleichen. marmelade, müsli, joguhrt, obst aus der dose, aber auch frisches obst. das abendessen war ECHT KLASSE! es standen 5 vorspeisen zur auswahl und 4 hauptgerichte sowie salat vom buffet und als dessert eis, obst oder kuchen. flasche wasser kostete 3,50 €/pro liter

• Gut
  • sehr freundliches personal, mit dem man sich in englisch immer verständigen konnte, aber es gab auch eine deutschsprachige mitarbeiterin an der rezeption und bei der bar-dame konnte man auch in deutsch bestellen. zimmerreiniung wurde täglich ordentlich durchgeführt. beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • da wir mit dem eigenen auto da waren, und wir die toskana erkunden wollten, war das hotel und der ort von der lage her der perfekte ausgangspunkt, via autobahn kam man schnell nach pisa, lucca oder ans mittelmeer. auch siena 1,5 stunden oder san gimignano waren schnell zu erreichen. nur nach florenz, was gleich um die ecke liegt, sind wir mit dem zug gefahren, 4,50 € pro person für eine fahrt ist echt günstig, zumal man den bahnhof in montecatini in 10 min zu fuss erreicht. das einbahnstrassensystem in montecatini ist etwas gewöhnungsbedürftig, unser navi hat es aber super gemeistert!!!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife