Zunächst einmal muss ich sagen, dass es sich bei diesem Hotel um ein echtes Luxushotel handelt. Das fällt schon beim ersten Betreten der Lobby auf. Das gesamte Interieur ist sehr hochwertig und imposant. Das Design, z.B. die Deckenlampen, sind sehr geschmackvoll. Alles ist stimmig, neu und stylish. In Abu Dhabi gefällt mir das Entrée hier am besten. Wir hatten unser Doppelzimmer im 31. Stock. Mit direktem Blick auf das gegenüberliegende Emirates Palace. Was für ein unglaublicher Ausblick vom Kingsize-Bett, was in der Mitte des Raumes steht oder vom (Achtung!) großem Balkon! Ein Balkon in der Höhe ist natürlich sensationell. Das Zimmer selbst ist super stylish, auch hier tolle Materialien, Kunstgegenstände etc. .Es gab 2 Waschbecken, eine freistehende Badewanne, eine Wellnessdusche, ein begehbarer Kleiderschrank, eine Sitzecke, ein separates WC, eine kleine Küchenzeile etc. .Das Schlaf/Wohnzimmer mit großem TV war insgesamt sehr groß, hatte Loftcharakter und das Bett von beiden Seiten begehbar. Die Pflegeserie war sogar von Balmain. Wir würden das Clubzimmer empfehlen, denn der Club ist fantastisch. Wir haben sowas noch nirgends erlebt. Von Sushi bis Schmorbraten, von Creme Brullet bis Schokoladentorte …. Das Essen war fantastisch. Es gibt gute Weine, Biere und sogar Cocktails wie Mojito oder Whisky Sour. Alleine hierfür würde man in Abu Dhabi ein kleines Vermögen bezahlen, aufgrund der hohen Alkoholsteuer. Auch das Frühstück ist sehr gut und es gibt alles für jeden Geschmack. Das Frühstück kann man herrlich auf der großen Terrasse zu sich nehmen mit Blick auf den Pool und die Lagune, bzw. Fluss. Das Hotel hat ein wirklich unglaubliches Gym. Wir haben soetwas in der Qualität und Größe noch in keinem Hotel erlebt. Der Wahnsinn. Man muss quasi dort trainieren! Nun zu den Nachteilen: Zu unserer Zeit (Ende Ramadan, Zuckerfest) war es sehr, sehr voll. Viele Familien mit kleinen Kindern. Es war wirklich wie auf einem Kinderspielplatz, egal ob am Pool oder bei Frühstück oder in den Gängen vor dem Lift. Die Lautstärke und das Gewusel war fast unerträglich, denn irgendwie hatten die Eltern kein Interesse daran, ihre Kinder beim Spielen zurückzuhalten. Ich möchte nochmal betonen, dass wir nichts gegen Kinder haben, aber das ging zu weit. Wenn man nicht mehr in Ruhe frühstücken kann, weil die Kinder um einen herum kriegen spielen oder im Erwachsenen-Pool, der eh schon nicht groß genug ist, mehr Kinder spielen als im Kinderpool, dann läuft was falsch. Wir waren quasi nur gestresst und sind zwischendurch auf das Zimmer geflüchtet, um mal einen Moment der Ruhe zu haben. Leider fielen währen unseres kompletten Aufenthalts (8 Tage!) 2 Lifts aus, also 2 von 5. So dauerte es wirklich ewig, bis mal ein Lift kam und dieser war dann meistens auch noch überfüllt. Bei einem Haus mit soviele Stockwerken muß sowas sofort in Ordnung gebracht werden und darf nicht lange dauern. So haben wir viel, viel Urlaubszeit mit Warten auf den Lift verbracht. Manchmal standen wir morgens in einer Schlange, um einen Frühstückstisch zu bekommen und die Geräuschkulisse im Frühstücksraum war über 95 Dezibel. Stress pur also schon beim Frühstück. Außerdem mussten wir uns dann schon beim Frühstück Sorgen machen, ob wir überhaupt noch eine Liege ergattern würden. Manchmal gab es am Pool eine Schlange von Menschen, die alle keine Liege bekamen. Ein No Go und schon morgens gibt das ein schlechtes Gefühl. Urlaub verstehe ich da irgendwie anders. Daher habe ich leider ein gemischtes Gefühl für dieses Hotel. Wenn es nicht so voll gewesen wäre, wäre mein Eindruck bestimmt viel besser, denn das Hotel selbst ist wirklich sehr schön, die Mitarbeiter sind alle top ausgebildet und kundenorientiert und die Lage ist perfekt (zum großen Stadtstrand sind es vielleicht 250 Meter und zur nächsten Mall vielleicht 1.000 Meter). Am besten, man fliegt während des Ramadan nach Abu Dhabi, dann soll es deutlich leerer und entspannter sein.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1 Woche im April 2023 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Nils |
Dear Nils, First of all, let me thank you for choosing Grand Hyatt Abu Dhabi Hotel and Residences Emirates Pearl and for taking the time to provide feedback about your experience with us. I am happy to know that you enjoyed our great property, but same time truly regret that you met mentioned inconveniences during your stay. Please trust that we have relayed your comments to the respective managers for their review and action. We hope to welcome you back in the near future for another opportunity to showcase our truly outstanding standards. Sincerely, Polina Arzamastseva Guest Relations Manager