Erika und Peter (71+)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2023 • 2 Wochen • Strand
6 WOCHEN PAUSE und wir sind wieder da

Die Anfahrt mit dem ETI Bus vom Flughafen zum Hotel beträgt 30 Minuten. Taxis dürfen nur nach Ankunft am Flughafen oder bei Abholung in die Hotelanlage, da such weitere 3 Hotels der Read Seagruppe auch den Eingang haben. Taxus, die man zum Einkaufen oder für Tagesausflüge bestellt müssen außerhalb der Anlage warten. Man geht ca. 8 Minuten. Aufgrund der Größe ist dieses Hotel uns auf den Leib geschneidert, da es mit seinen 302 Zimmern nicht so gross und weitläufig ist und die Wege zum Strand, Pool und Retaurant kurz sind. Diese sind auf 2 Blöcke aufgeteilt. Alle mit grossem Balkon oder Terrasse und teilweise Meer-oder Poolblick. Dass das Hotel fast 20 Jahre alt ist sieht man auch teilweise. Aus ALT kann man halt nicht NEU machen, auch wenn ständig renoviert und erneuert wird. Aber die Zimmer sind sehr gross und gemütlich und in dem riesigen Bett lässt es sich wunderbar schlafen. In vielen Zimmern gibt es bereits Duschen statt Wannen und auch die alten TV Geräte wurden gegen Flat Screens ausgetauscht. Die Klimaanlage rattert ein wenig aber kühlt gut..so wie auch der Kühlschrank. Im Bad gibt es einen Schminkspiegel und Föhn. Letzterer bringt nicht viel Leistung und es ist anzuraten selbst einen Föhn mitzunehmen. Im anschließenden WC gibt ein ein Bidet. Flüssigkeiten und Duschgel ist vorhanden. Täglich, nach dem Badetag werden die Strandtuch ausgetauscht. Man braucht sie nur auf den Boden legen. 1 grosse Flasche Wasser steht bereit und wenn die nicht reicht bekommt man an der Bar Nachschub. Inmitten der traumhaft schönen Anlage, mit vielen Palmen und blühenden Büschen befindet sich eine riesige Poollandachaft, Ein Kinderbecken mit kleinem Spielplatzt grenzt an. Trotzdem würde ich dieses Hotel für Familien mit Kindern nicht empfehlen, da es keinen sandigen Zugang zum Meer gibt..nur über Steine mit Badeschuhen. Dafür hat das Hotel einen Steg über den man dann ins tiefe Wasser zum Schnorcheln kommt. Es gibt Duschen und WC's am Strand und Pool und die Liegen sind so gerichtet dass man genug Platz zum Verstellen hat und nicht jeder am anderen liegen muss. Ab 10 Uhr berkommt man an der Terrassenbar, Strandbar oder im Strandrestaurant kalte und warme, soie alkoholische Getränke. Auch bringt der Strandjunge Getränke zu den Liegen. Getränke in der Lobbybar sind zu bezahlen. Insgesamt gibt es 4 Restaurants und 2 kleinere Strandrestaurants. Davon ist eines das Bufettrestaurant LAGOON,direkt am Meer gelegen, wo man Frügstück-Mittag- und Abendessen in Bufettform bekommt und auch für spät ankommende Gäste ein Latedinner. Die anderen 3 Restaurants (LIBANESE, ASIA und ISLAND (karibischund italienisch im Wechsel). In letzterem bekommt man auch Frühstück. In allen 3 Abendrestaurant muss man den Tisch reservieren lassen. Nachmittags gibt es Waffel, Crapes, Eis, Kuchen, Capuccino auf der Terrasse. Es gibt einige Geschäfte in der Anlage wo man vieles bekommt...Vom T Shirt... Badeschuhe, Bekleidung, Sonnenöl, Knabbersachen, Zigaretten, Souveniers etc. Etwas mehr davon und eine Apotheke gibt es außerhalb des Hotels in der Mall wo man auch weitere Restaurants vorfindet, die Getränke jedoch zu zahlen sind. Masseure, Friseure, Kosmetiksalons, Fotograf bieten ihre Dienste an...ist oft nervig und wer nicht ordentlich handelt zahlt mehr als zu Hause. Auch AUSFLÜGE werden angeboten..ebenfalls handeln !!! Denn wer nicht handelt, zahlt. Eine Quadstation ist in der Nähe des Steges. Wenn man das vor hat, dann Kopfbeckung von zu Hause mitnehmen sons muss man die auch zahlen. Unter Tags werden diverse Aktivitäsprogramme angeboten. Noch nie hatte das Hotel so super Animateure, die nie aufdringlich werben mitzumachen. Tito, Patrick und Tschito verbreiten gute Laune auch abends auf der Terrasse. Endlich mal Animateure, die die Musiklautstärke so einstellen, dass man nicht taub wird und sich noch unterhalten kann. Das Abendprogramm reicht vom Bauchtanz, Folkloretakzeinlage, Akrobatik, Zauberkunst Lifesänger, Gitarrist bis zum Publikumstanz. Vorher gibt es Minidisco für die Kleinen. Durch unsere vielen Aufenthalte haben wir schon so viele Freunde hier gefunden dass wir hier immer zusammentreffen. Sie beteichern unsere Aufenthalte in diesem Hotel und wir haben viel Spass zusammen. ...auch mit allen Angestellten, die bemüht sind,dass man sich hier wirklich wie ZU HAUSE fühlt.. Daher ist für UNS Grand Makadi von allen Hotels die Nr.1. Wir kommen in 6 Wochen zum 60.x

• Gut
  • Wie oben beschrieben. ..etwas dunkel aber gemütlich

• Gut
  • Ich vermisse die früheten Themenabende im Bufettrestaurant LAGOON ... könnte auch manchmal besser präsentiert werden...aber sonst o.k. Man wird satt und die Suppen sind Spitze.

• Überall einfach perfekt. Man muss alle lieben. Jeder bemüht sich und erfüllt alle Wünsche. Bei dieser Hitze taten sie mir leid .... aber sie hatte nimmer ein Lächeln und einen Scherz auf den Lippen

• Gut
  • Wie beschrieben. Außerhalb der Anlage nur Wüste aber man kann am Strand entlang kilometerlang die ganze Bucht abgehen.

Strechting..Aeroic, Wasserball, Volleyball, Dart, Boccia; Wassergymnastik,

Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im September 2023
    Vorname:Erika und Peter
    Alter:71+

Sehr geehrte Frau Erika & Herr Peter , herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung hier bei Holidaycheck. Es freut uns sehr, dass Sie einen tollen und entspannten Urlaub in unserem Hotel verbracht haben. Herzlichen Dank für all Ihre netten Worte über unser Hotel, Mitarbeiter und den Service. Unsere Mitarbeiter geben jeden Tag ihr Bestes und es ist wunderbar zu lesen, dass Sie es zu schätzen wissen. Wir freuen uns schon heute, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin sonnige Grüße vom Roten Meer. Mit herzlichen Grüssen Ihr Grand Makadi Team