Schöne großzügige Anlage, die aber sichtbar ins Alter gekommen ist, mit riesiger Poolanlage, viel Grün, mit vielen Palmen usw., sowie jede Menge Platz zum Liegen oder spazieren gehen, direkt am Roten Meer. Wenig für Kinder vorhanden und nicht geeignet für gehbeeinträchtigte Personen oder Eltern mit Kinderwagen.
Grosse Zimmer mit zentral gesteuerter sehr lauter Klima (man kann keine Temperatur einstellen und es gibt keine Anleitung). Kühlschrank (war kaputt, wurde aber sofort getauscht - kontrolliert das niemand?) Flatscreen mit 4 deutschen Programmen (aber keine Anleitung) gutem Kingsize Doppelbett., ausreichend Schränke mit Stauraum, Safe. Die Zimmer sind schon sichtbar alt, werden aber sehr sauber gehalten. Eine Renovierung wäre schon längst angebracht. Grosses Badezimmer mit Dusche (die alte Wanne wurde stümperhaft entfernt, der grausliche Duschvorhang blieb, Duschgel, Föhn. Wc in extra Raum. Grosse Terrasse mit zwei Liegen. Ein Strandtuch mit Badetasche pro Person im Zimmer (wird täglich getauscht). Die Zimmer kann man bis zur Abreisezeit behalten.
Restaurant Lagoon, mittlere Auswahl beim Buffet zum Frühstück, Mittag und Abend, man findet immer etwas wenn man keine Ansprüche hat. Beim Island (nur Frühstück) sehr kleine Auswahl. Kaffee, Tee und Getränke kann man selber holen oder servieren lassen. Bei den Snack- bzw Getränkestationen Mairmaid und Star Fish gibt es Mittags Snacks wie Burger, Hot Dog, Fingerfood und Salate. Dort gibt es eine Speisekarte und es wird von sehr freundlichen Kellner die Bestellung für Getränke und Snacks aufgenommen und serviert. Es gibt auch mehrere Spezialitätenrestaurants die in der Lobby reserviert werden müssen, aber im AIl Inklusive dabei sind. Das Libanesische und das Karibische sind ausgezeichnet und zu empfehlen. DAS HAT UNS NICHT GEFALLEN: Vom asiatischen Lokal (muss man auch extra reservieren, aber ohne Extrakosten) waren wir sehr enttäuscht. Das waren nicht im entferntesten chinesische oder thailändische Speisen. Absolut geschmacklos. Es fehlen vollkommen die in der chinesischen und thailändischen Küche verwendeten Gewürze und Zutaten. An den Bars und Restaurants gibt es nur kleine 0,2 lt klare Becher oder Gläser für Bier, Cocktails und alkoholfreie Getränke. Warum nicht auch auf Wunsch 0,4 oder 0,5 lt ? Um den Durst bei der Hitze zu löschen muss man immer mehrere Getränke verlangen, das ist nicht gastfreundlich.
Überall sehr freundliches und hilfsbereites Personal, das auch gerne Trinkgeld (1 Euro ist normal) entgegen nimmt.
Nach Ankunft am Flughafen um Mitternacht, wurde zuerst das Visa (60 Euro für 2 Personen kassiert). Anschließend wurde uns die Busnummer gesagt die uns zum Hotel bringen soll. Nur den Bus musste man suchen, da erstens der Standplatz weiter entfernt und zweitens auch nicht sichtbar war. Transfer dann rund 30 Minuten. Nebenan gehören das Makadi Palace und das Makadi Spa dazu und können besucht, teilweise auch die Restaurants genutzt werden.
Softanimation. Sehr lustige unaufdringliche Animateure die Ihren Job gut machen. Schnorcheln am Korallenriff, Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik, Zumba im Pool, Boccia, Quad fahren, Kamel reiten, Bootsausflüge, oder einfach das riesige Pool genießen. Beim Pool und am Strand reichlich Liegen vorhanden, vor allem beim Meer. Man kann kommen wann man will und findet immer welche, sowohl beim Pool als auch beim Meer. Hier reservieren wirklich nur die dümmsten aller Dummen und davon gibt es immer noch welche, obwohl es laut Hotelaushang nicht erlaubt ist. Liegenauflagen werden gebracht sobald man zu den Liegen kommt. NICHT GEFALLEN HAT UNS: In der ganzen Anlage gibt es keine Umkleidekabinen. So etwas ist doch ganz einfach und sollte vorhanden sein. Unangenehm wenn man dazu aufs Wc gehen oder umständlich unter Badetücher herumfummeln muss. Dem Poolpersonal ist es völlig gleichgültig wenn neben ihnen jemand verbotenerweise ins Pool springt. W-Lan ist kostenlos nur in der Lobby. Am Zimmer zum horrenden Preis von 35 Euro pro Person und Woche und das obwohl es bereits zum weltweiten Standard gehöret. Am Flughafen gibt es Sim Karten fürs Internet in Ägypten mit 55 GB um 9 Euro.
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Alfred |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Herr Alfred, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung hier bei Holidaycheck. Es freut uns sehr, dass Sie einen tollen und entspannten Urlaub in unserem Hotel verbracht haben. Herzlichen Dank für all Ihre netten Worte über unser Hotel, Mitarbeiter und den Service. Unsere Mitarbeiter geben jeden Tag ihr Bestes und es ist wunderbar zu lesen, dass Sie es zu schätzen wissen. Wir freuen uns schon heute, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin sonnige Grüße vom Roten Meer. Mit herzlichen Grüssen Ihr Grand Makadi Team