Gudrun (51-55)
Verreist als Paar • März 2022 • 1 Woche • Strand
Gemütliches Erwachsenenhotel mit Charme

Gut

Das Grand Makadi ist ein gemütliches Hotel, das in den letzten Wochen deutlich an Qualität zugelegt hat. Wir waren jetzt zum 10 Mal dort und sind immer wieder erfreut über die Freundlichkeit des Personals. Herr Hamada im Mermaid Beach-Grill ist immer wieder bemüht, es allen Gästen gut gehen zu lassen und durch seine herzliche Art, freuen wir uns jedes Mal, ihn wieder zu sehen. Auch Herr Sayed, der für die Strandliegen verantwortlich ist, tut alles, damit sich die Gäste am Strand wohlfühlen. Er zeigt sich sehr verantwortlich für die Erhaltung des Korallenriffs und gibt auch gerne informative Ratschläge zum Thema Schnorcheln. Die Mitarbeiter in den verschiedenen Restaurants (Asia Restaurant, Tarbush, Lagoon und dem Aruba-Island) sind immer zuvorkommend, genauso wie die Kellner in der Lobby und das Housekeeping. Viele der Angestellten sind bereits über Jahre im Grand Makadi beschäftigt, idendifizieren sich mit dem Hotel und engagieren sich für die Gäste, auch das trägt dazu bei, sich dort willkommen zu fühlen. Das Grand Makadi ist für uns mittlerweile so etwas wie eine 2. Heimat geworden.

• Die Zimmer sind z. T. renoviert, es ist allerdings recht dunkel in den Räumen und man merkt dem Mobiliar auch die Jahre an. Wir haben in den Betten ganz gut geschlafen, nur sind die Kissen etwas hart für unser Empfinden. Dafür entschädigt der Blick vom Balkon auf die Anlage und das Meer.

• Gut
  • Das Essen ist im Vergleich zu den letzten Aufenthalten deutlich besser geworden. Es gibt in jedem Restaurant genügend Auswahl, die im All in enthalten sind. Die Gerichte sind schmackhaft und vielfältig. Die Umbauten im Asia (ehemals Leonardo) und im Tarbush haben die Atmosphäre wesentlich verbessert, es ist hell und freundlich ausgestattet. Man bekommt nahezu rund um die Uhr Essen angeboten, nachmittags frische Waffeln und Pfannkuchen von Mrs. Shemsaa, die sehr lecker sind. Auch die neue After Eight Lounge ist gemütlich ausgestattet.

• Alle Mitarbeiter sind überaus freundlich und immer bemüht, es den Gästen gut gehen zu lassen - auch ohne Trinkgeld.

• Gut
  • Transfer Flughafen - Hotel ca. 35 Min. Es gibt mehrere kleine Einkaufsmöglichkeiten. Die Anlage ist gepflegt und die Gärtner sind immer fleißig dabei, alles zum Blühen zu bringen. Am Strand braucht man unbedingt Wasserschuhe, da es nur über unebene Korallen ins Wasser geht. Es gibt abgetrennte Bereiche im Meer, die nicht betreten und durchschwommen werden dürfen, um das Riff zu schützen.

• Gut

Wer, wie wir die Ruhe liebt und keinen Wert auf ständige Animation legt, ist hier richtig. Man kann wunderbar schnorcheln, in der großen Anlage spazieren gehen und einfach ausspannen. Am Abend wird ein minimales Animationsprogramm geboten, das nicht über Gebühr aufdringlich ist. Am Musikprogramm könnte noch etwas gefeilt werden, und die Lautstärke sollte manchmal auch besser beachtet werden. Es wird etwas Sport angeboten (Stretching, Wassergymnastik, Beachvolleyball etc.) Es gibt mehrere Süßwasser-Pools auf dem Gelände, die täglich gereinigt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im März 2022
    Vorname:Gudrun

Sehr geehrte Gudrun, vielen Dank für die Zeit die Sie sich genommen haben um Ihre Urlaubserfahrung so ausführlich in HolidayCheck zu teilen. Es ist schön zu lesen dass Sie sich im Grand Makadi so wohl fühlen und dass es für Sie wie 2.Heimat ist. Unser Personal hat sich über Ihr nettes Lob sehr gefreut, es ist schon immer motivierend, wenn die gute Arbeit mit so netten Worten. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen. Mit freundlichen Grüssen, Grand Makadi Management