Caprice (19-25)
Alleinreisend • Januar 2023 • 3-5 Tage • Strand
Paradies in Ägypten.

Die Architektur und der Aufbau des Hotels sind sehr beeindruckend. Ich war als 23-Jährige Frau alleine dort und habe mich sehr schnell zurecht gefunden und einfach nur wohl gefühlt. Das Hotel ist sehr übersichtlich. Die Poolanlage ist einfach nur wunderschön mit den Brücken und den Sitzgelegenheiten im Pool. Da der Pool beheizt war, fand ich die Wassertemperatur auch sehr angenehm. Der Pool ist zwar sehr groß, allerdings hat man das nicht gemerkt. Die Liegen waren so gestellt das man immer ein Gefühl der Privatsphäre hatte. Der Strand ist auch sehr schön. Zwar kein Sandstrand direkt an den Liegen, dafür aber schöne Eingänge ins Wasser und ein sehr schöner Steg. Von dort aus konnte man sehr gut ins Wasser und vor allem ans Riff. Ich bin seit meiner Kindheit fast jedes Jahr in Ägypten und war schon sehr oft an den verschiedensten Korallenriffs geschnorchelt und auch getaucht. Ich fand das Hausriff wirklich sehr schön und perfekt zum schnorcheln. Nicht so tief und auch so, dass man besonders beim Schnorcheln von oben auf die Korallen schauen konnte. Oft ist es auch ein steiles Riff und man kann als Schnorchler nicht so viel erkennen. Das Riff an der Makadi Bucht ist aber sehr groß und auch als Taucher ist es sehr gut geeignet. Direkt neben dem Steg vom Strand ist so etwas wie eine kleine Halbinsel. Hier ist es sehr paradisisch und erinnert mich etwas an die Malediven. Da es dort einen feinen Sandstrand gibt, der auch ins Wasser führt. Geht man etwas weiter spazieren sieht man dann auch einen schönen See. An diesem Strand war es überhaupt nicht voll. Es war der perfekte Ort zum abschalten. Ich lag immer am Strand und wurde dort auch vom Kellner bedient. Generell war der Service sehr gut. Da ich Studentin bin habe ich nie Trinkgeld bekommen und wurde wirklich vorbildlich bedient. Der Service war sehr gut. Die Kellner beim Essen kannten mich schon. Noch bevor ich mein Essen zum Tisch gebracht habe stand schon mein Lieblingsgetränk auf dem Tisch. Das nenne ich mal guten Service. Den Kunden die Wünsche von den Augen ablesen. Ich habe schon sehr viel Erfahrung mit dem Essen in Ägypten gemacht und bin neuerfings vegetarisch. Ich hatte keine Probleme etwas zu finden. Ganz im Gegenteil. Die Auswahl war nicht riesig aber die Qualität war der Hammer. Super leckere Suppen und einfach ein tolles Angebot. Das Restaurant ist direkt am Strand. Einfach traumhaft. Mittags kann man aber auch an den Bars etwas snacken. Auch die Animation war sehr gut. Es gab ein breites Angebot. Ich habe sehr gerne das Stretching und Aqua Gym mitgemacht. Aber es gibt noch vieles mehr. Man wurde auch nicht ununterbrochen angequatscht und für irgendwelche Ausflüge überredet. Ich wurde einmal gefragt und mein Nein wurde auch akzeptiert. Die Lage ist ein Traum. durch die 4 Schwester-Hotels hatte man immer was zu tun. Das Grand Makadi ist ganz am Rand. Hier hat man Ruhe. Man kann aber auch die Poolanlage und die Restaurants der anderen Hotels mitbenutzen. Auch wirklich beeindruckende Anlagen. Allerdings sehr groß. auch vor den Hotels kann man schön spazieren gehen. Hier gibt es eine Mall und schöne Bars und Geschäfte. Auch die Promenade ist wirklich sehr schön. Insgesamt habe ich mir gedacht, dass jemand hier eine kleine Paradies-Stadt erschaffen hat. Das Wlan ist okay. Nicht besonders schnell. Aber ausreichend für soziale Medien. ICh hatte noch eine online-Vorlesung. Dafür konnte ich mit extra Wlan kaufen. Das hat dann auch sehr gut funktioniert. Wlan gibt es nur im Lobby-Bereich. Aber für mich persönlich perfekt. Dann kann man der Handysucht nicht nachgehen und wirklich mal abschalten und Urlaub machen. Und sich dann bewusste Zeit am HAndy nehmen. Ich fand das Zimmer auch sehr schön . Ich habe ein free upgrade vom deluxe zimmer auf eine Junior Suite bekommen. Und habe nach einer Nacht problemlos das Zimmer wechseln könne. Das erste ZImmer war im Erdgeschoss. Ich wollte lieber Meerblick und etwas höher. Wurde problemlos und sehr schnell umgesetzt. ZU dem a-la-carte restaurants kann ich leider nichts sagen, da ich in der kurzen zeit nur im Hauptrestaurant gegessen habe. Es war wirklich ein sehr schöner Kurzurlaub. Auch ein großer Pluspunkt. Man kann bis eine Stunde bevor man zum Flughafen gebracht wird auf dem Zimmer bleiben. Es gibt keine festen Check-Out Zeiten. Das einzige was ich verbessern würde, wäre das man umsonst Tee trinken kann auf dem Zimmer. Und vielleicht sollte man die Getränkeauswahl besser ausschildern. Ich wusste erst sehr spät was es alles für leckere Cocktails und Mocktails gibt.

• Gut
  • Sehr großes Bett, schönes Badezimmer mit getrennter Toilette und BD. Guter Kleiderschrank mit sehr gutem Safe. Ein moderner TV (nicht benutzt), ein Sofa, zwei Sessel, TIsch etc. Extra schrnak für Schuhe. Spiegel mit Schreibtisch und Sitzsessel. Und andere kleinere verstaumöglichkeiten. Nicht mehr super modern aber völlig in Ordnung.

• Service

• Lage & Umgebung
  • Die Fahrt zum Hotel hat ca. 30 min gedauert. Es gibt tolle Ausflugsziele in der Umgebung.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2023
    Vorname:Caprice

ehr geehrte Frau Caprice,, wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre positive Bewertung auf Holidaycheck.de über Ihren letzten Aufenthalt zu schreiben. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie in unserem hotel einen wunderbaren Urlaub hatten und das unser Personal alles Mögliche tat um Ihre Wünsche zu erfüllen. Noch einmal vielen Dank für Ihren Beitrag, und wir freuen uns auf Sie bald wieder in Grand Makadi begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüssen Ihr Grand Makadi Team