Große Anlage, viel Abwechslung, viel Badespaß im Pool und tolle Meeranbindung zum Schnorcheln am hauseigenen Riff. Vorsicht: Meer nur bedingt für reine Badeurlauber geeignet. Schnorchelspaß steht hier im Vordergrund! Es gibt Ebbe und Flut und eingrezende Meerzugänglichkeiten (entweder flach rein mit Abgrenzungen oder über einen großen Steg). Das quasi hauseigenene Riff bietet eine Vielzahl von Fischen. Unglaublich schön.
Beim Zimmer: Wir haben die Standard - Version gebucht ABER ein Upgrade vor Ort erhalten. Sehr nett, haben einen SWIM - UP Pool - Zimmer bekommen, welches direkt an den großen Hauptpool (welcher nach links und rechts sich jeweils noch abzweigt, unter Brücken etc) angeschlossen ist. Was soll ich hier sagen? Traumhaft! Man geht aus dem Zimmer auf die eigene Liege, direkt ins Wasser. Das Zimmer ansich jedoch ist meiner / unserer Meinung nach keine 500 € Aufpreis wert (regluär). Niemals! Es ist bestenfalls ein gutes, etwas in die Jahre gekommenes Zimmer. Spiegel war nicht geputzt, Flecken auf den Wasserhähnen, draussen die Beleuchtung war ohne Abdeckung bei der Verkabelung etc.. Hat uns dennoch nicht sonderlich gesört, ansich sauberes großes Zimmer, Doppelbett. Leider haben weder der Kühlschrank noch der TV funktioniert. Sehr ägerlich.
Die Gastro ! Top!! Tipp: Bucht unbedingt jeden Tag an der Rezpetion eine der 4 a la Cart - Restaurants! Die machen einen himmelweiten Unterschied zum Hauptrestaurant (Buffet). Das Buffet ist zwar ganz ordentlich. Genug Auswahl, Spinat, Nudeln, Kartoffelecken, Fleisch. Draußen beim Grillmeister gibts z.b. Döner Kebab mit frischem Gemüse etc,.. dennoch: Empfehlung ganz klar die A la Cart - Themen - Restaurants: Diese bieten verschiedene Internationale Verpflegung an. Mexikanisch, Libanesisch, Chinesisch und Italienisch. Im benachbarten Hotel gibts noch mehr. Alles all incl !! Die Vorspeisen reichen von toll angemachten Salaten bis hin zu Tortilla - Wraps mit leckerem Rindfleisch, oder leckere libanesische Vorspeisen zum Dippen... Beim Hauptessen konnte man zwischen sehr sehr leckerer angemachtem Fisch (mit arabsichen Kräutern in ganz toller Souce) mit Kartoffelecken garniert bis hin zu Lasagne Con Carne, Hähnchen/Rindfleisch Burito... etc., wählen, - mit schönen Sitzplätzen samt Tischdecken und sehr schönem Restaurant - Flair-. Toll, das das all inclusive ist und NICHTS dazubezahlt werden muss. Hoffe das bleibt so ! :-)
Der Service war im Gro hervorragend. Die Kellner waren IMMER auf Zack. Man hat schnell Nachschub bekommen. Manchmal laufen die sogar bis zum Strand und bringen dir Nachschub. Man muss sich halt auf Trinkgeld geben einstellen. Wir haben zusätzlich rund 40-50 € draufgerechnet auf den eh im Vergleich zu EUROPA recht günstigen Urlaub. (Da hätten wir statt 1000€ / Woche u. Person, locker für das gleiche 1600 bezahlt). Der Zimmerservice jedoch war jetzt nicht die allererste Sahne. Kommt täglich zwar vorbei, wuselt aber auch ständig vor den Türen rum und erzeugt Lärm. Und das ganze schon vor 9 Uhr. Er frägt jeden Tag alles ok? Antwort von uns: "Ja, bitte aber hier und da noch sauber machen". Antwort von ihm: "Yeah, but its ok? No cleaning?"... Das ganze dreht sich im Kreis und entweder er wollte es nicht verstehen, oder er konnte es nicht... - aber gereinigt wurde nur am vorletzten Tag ordentlich und die Betten wurden auch nur 2 von 7 mal neu bezogen.. Naja.! Hat er dementsprechend auch wenig Trinkgeld bekommen. Ansonsten aber wirklich sehr sehr liebe Leute, humorvoll. Gehen spaßig mit einem beim täglichen Abendprogramm um. Ne kann man sonst nicht meckern! :)
Das Hotel ist nicht allzuweit von Hurghada Flughafen entfernt. Ca. 30Km / Minuten. Aber auch uninteressant. Die meisten bleiben im Resort. Dieses ist direkt an einen eigenen großen Standabschnitt mit vielen freien Liegen und Sonnenschirmen gekoppelt.
- Pool
- Animation
Haben wir jetzt bis auf die Pools, Restaurants und den Strand nicht allzuviel genutzt. Es gibt jedoch auch Wasserball, Wassergymnastik, Tischtennis, Kicker etc, das was halt in der Beschreibung zum Hotel steht. Abendprogramm: Jeden Tag Abwechslung, meistens jedoch fester Plan: 20 bis 20.30 Kinderdisco, dann irgendein Act / Sänger(in) / später tanzen alle bei europäischen Songs, mit toller Soundanlage, tollem Ambiente auf einem schönen Platz direkt neben der Hotellobby mit Wasserbrunnen, schöner Beleuchtung etc. :) Alles in allem ein schöner Urlaub! Empfehlung: Luxor machen! Kostet 80€ p.P. allerdings wird man schon um 5 Uhr morgens abgeholt. Lohnt sich jedoch als Tagesausflug!
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Patrick |
Sehr geehrter Herr Patrick, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung hier bei Holidaycheck. Es freut uns sehr, dass Sie einen tollen und entspannten Urlaub in unserem Hotel verbracht haben. Herzlichen Dank für all Ihre netten Worte über unser Hotel, Mitarbeiter und den Service. Unsere Mitarbeiter geben jeden Tag ihr Bestes und es ist wunderbar zu lesen, dass Sie es zu schätzen wissen. Wir freuen uns schon heute, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin sonnige Grüße vom Roten Meer. Mit herzlichen Grüssen Ihr Grand Makadi Team