Thomas (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2023 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit äußerst netten Personal

Für Vor und Nachsaison ideal als Destination, das Wetter ist angenehm, nicht viel los und man hat alles was man braucht

• Die großen Zimmer sind alt und abgewohnt, werden aber soweit gut in Schuss gehalten. Das Bett ist groß und bequem, das Bad ist mit einer Wanne mit Duschvorhang, WC, Waschbecken, Fön und großen und kl. Spiegel ausgestattet. Wenig Ablageflächen und Hacken.

• Gut
  • Frühstück keine 5 Sterne, einfach und immer dasselbe, hervorzuheben ist das frisch gebackene orientalische Brot, sehr, sehr gut. Spiegelei und Rührei, sowie Crepes und Pancakes werden frisch zubereitet. Obst und Gemüse reichlich vorhanden. Kaffee 0/15, Säfte süß, jedoch wird O Saft frisch gepresst für 2,50€. Frühstück im Lagoon von 7 bis 10 Uhr. Mittagessen im Lagoon von 12.30 bis 14.30 Uhr Auch nicht sehr abwechslungsreich, Salate immer gleich aber gut, Pizzastücke im Freien und zusammengedrückte Sandwiches, welche frisch gemacht werden. 2 Suppen, Gebäck, Obst, 1 Fisch, Huhn oder Rind, Reis, Pasta, Gemüse, Kuchen. Empfehlenswerte ist das Starfish 12 bis 16.30, sehr gute Snacks, kühle Getränke und Bier, Wein Danach auch sehr zu empfehlen im 3 Tages Rythmus offen, am Strand, wo die Strandbar ist, wird gegrillt, sehr, sehr gut und toller Ausblick. Das Mermaid ist angeblich für Kinder angedacht und bietet auch Snacks an von 12 bis 16.30 da hat es uns aber nicht so geschmeckt. Abends im Lagoon von 18 bis 21 Uhr Standardessen mit Grillsachen von draußen Besser sind die, kostenlos zu reservierenden, Themenrestaurants im Hotel, das asiatisch, karibische, orientalische Tarbush und das italienische Restaurant, Getränke sind inkl. Leider fehlt es überall am Ambiente und der richtigen Musikauswahl, aber gekocht wird überall sehr gut, unbedingt ausprobieren, sind alle zu empfehlen. Zusätzlich gibt es in der family Makadi Mall Restaurant, wo das Essen inkl. ist, die Getränke aber zu bezahlen sind d.s. chinesisch, indisch, Ägyptische, italienisch und französisch. Getränke zu normalen Preisen Bar außerhalb der Bar wird sehr gut angenommen und Cocktails sind auch gut Kaffee, der bessere im Hotel, Saft, Tee in der Rezeption kostenlos nachmittags Crepes, Eis,...außerhalb der Rezeption Eis auch draußen zum Kaufen

• Gut
  • In der gesamten Grand Makadi Anlage ist das gesamte Personal ausnahmslos freundlich, hilfsbereit und nett. Etwas störend ist, dass überall Trinkgeld gefordert wird. Vom Pool Liegenbetreuer, Kellner,...Busfahrer und Betreuer bis hin zum Bar und Zimmerservice, Machne sehr auffordernd andere wiederum dezenter, so verhält es sich auch mit den Massage, Tauch und Ausflugsanbieter, die sind zwecks Abschluss, die ersten Tage sehr lästig. Dennoch darf man nicht bedenken, dass diese Menschen für uns arbeiten, damit wir einen wunderschönen Urlaub genießen können. Erwähnenswert ist auch, das Makadi Palace und Spa Gäste unsere Restaurants, Bars, Pools, Strand kostenlos mitbenutzen dürfen, Gäste müssen zwar jedesmal unterschreiben dafür, Urlauber vom Grand Makadi aber nichts benutzen dürfen, wir wurden sogar vom Strand des Makadi Palace vergrault. Beim Prima Life Hotel durften wir den schönen Sandstrand ( die Liegen natürlich nicht ) zum Liegen, baden und schnorcheln, sehr, sehr schön, nutzen. Die nächst angrenzenden Hotels sind alle sehr heikel.

• Das Grand Makadi ist am Ende, also das letzte, der 4 Makadi Hotelketten, zuvor Makadi Palace, Makadi Spa und Makadi Sunrise Waterworld. Danach ist Wüste. Der Wind ist hier am Stärksten wegen der größtmöglichsten Angriffsfläche. Einen Sandstrand gibt es nicht, dafür einen langen Steg hinaus, wo man sehr eingeschränkt schnorcheln kann. Das Riff wird sehr geschützt hier. Offen ist der Steg, wie auch ein kl. steiniger Badebereich, im Februar, von 10 Uhr bis 16 Uhr. Ein ca 1 stündiger Spaziergang Richtung Serenity Hotel zeigt das absolute Ende der Makadi Bay an. Man stosst an vielen Kontrollen, manche notieren sich deine Daten, andere grüßen nur freundlich, jeder lässt dich weitergehen und möchte ein bisschen plaudern. Nach Hurghada sind es mit dem Auto, Bus ca 25 Minuten, sowie auch zu dem Flughafen, da wird aber 1x mehr und länger kontrolliert während der Durchfahrt.

Hurghada Fahrt, div. Tauch Schnorchel Ausfahrten, Massage, Friseur, Maniküre, Pediküre, für mehr Action musste man in die Nebenhotels gehen, z.B. Parasailing,...

Dauer:1 Woche im Februar 2023
    Vorname:Thomas

sehr geehrte Frau Marika, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung hier bei Holidaycheck. Es freut uns sehr, dass Sie einen tollen und entspannten Urlaub in unserem Hotel verbracht haben. Herzlichen Dank für all Ihre netten Worte über unser Hotel, Mitarbeiter und den Service. Unsere Mitarbeiter geben jeden Tag ihr Bestes und es ist wunderbar zu lesen, dass Sie es zu schätzen wissen. Wir freuen uns schon heute, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin sonnige Grüße vom Roten Meer. Mit herzlichen Grüssen Ihr Grand Makadi Team