Kevin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, super Service

Die Anlage ist sehr groß, wirkt trotz der Größe aber nie überfüllt. Das Zimmer war groß genug und gut eingerichtet. Das Zustand des Hotels war sehr gut. Natürlich hat es keine "deutsche Verarbeitungsqualität". Also wenn die Farbe der Decke mal zum Teil auf den Fliesen ist sollte man sich darüber nicht aufregen :). Im Hotel sind sehr viele deutsche Landsleute. Andere Nationalitäten sind wenig vertreten. Medikamente haben wir bekommen: Rancif 500, Amrizole 500, Buscopan plus, Antinal. Wenn man die sich da am Anfang der Reise besorgt sollte man eigentlich gegen den "Fluch des Pharaos" gewappnet sein. Das Alternativhotel ist das Makadi Palace, was eigetnlich genau so aussieht und auch gleichermaßen mitbenutzt werden kann. Siet eh aus wie ein großes Hotel. Die beste Reisezeit wird sicherlich im Herbst sein. Wir hatten Temperaturen bis zu 43 Grad was in der prallen Sonne natürlich extrem ist. Also großartig in der Sonne rumlaufen ist nicht!

• Das Badezimmer war groß genug. Die Dusche hätte allerdings besser sein können. Die Temperaturen wechselten alle 4 Sekunden von warm auf kalt und zu stoßzeiten tröpfelte es nur aus dem Hahn. Die Klimaanlage kühlt recht gut und auf kleiner Stufe auch zugfrei. Die Stromversorgung während einer Abwesenheit lässt sich gut mit einer anderen Chipkarte überbrücken, die man in die Wand steckt. Das Zimmerpersonal lässt die auch drin stecken! Handtücher wurden jeden Tag gewechselt wenn man das wollte. Die Bettwäsche mindestens einmal die Woche (haben wir nur einmal zufällig gesehen). Der Föhn im Bad ist höchstens zum Grill anfeuern geeignet. Also da lieber einen eigenen mitnehmen. Im Zimmer befindet sich ein Safe mit Code der groß genug für Digitalkameras und Dokumente ist.

• Gut
  • Bars sind ausreichend vorhanden und bieten die Typischen Getränke die man nach zwei Wochen nicht mehr sehen kann. Also mit Mirinda, Pepsi, 7 Up brauch man mir die nächsten Wochen nicht anzukommen. In den Restaurants wo man reservieren muss bekommt man sehr gutes essen was auch liebevoll auf dem Teller serviert wird. Also nicht einfach so hingeklatschten Fraß. Die Preise für nicht All-inklusiv Leistungen halten sich auch sehr in Grenzen. Eine Cola aus der Minibar schlägt zum Beispiel mit 10 Pfund zu Buche (ca. 1, 30€)

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Manchmal war es mir aber zu gut gemeint. Da legt man grade die Gabel aus der Hand und dann kommt auch schon der Kellner von rechts und greift sich den Teller. Um Trinkgeld wurden wir nur am Abreisetag vom Kofferträger gebeten, als wir schon halb im Bus waren. Am 3. Tag hatten meine Partnerin und ich ziemlichen durchfall, weswegen wir den Arzt geholt haben. Der kostete insgesamt pro Person 55€ inkl. Medikamte und Spritze. Am nächsten Tag war dann auch wieder gut. Mit deutsch kommt man im Hotel sehr gut zurecht. Bis auf ein paar Kellner spricht eigentlich jeder zumindest etwas deutsch. Am ersten Tag haben wir eine defekte Balkontür bemängelt, die dann auch am gleichen Tag von zwei Männern repariert wurde. Am Strand wurde uns manchmal die Auflage nur eben auf die Liege gelegt und dann war der gute Mann auch schon wieder weg. Aber wegen so kleinigkeiten sollte man sich nicht aufregen.

• Das Hotel ist zusammen mit ein paar anderen Hotels ziemlich abgelegen von der Stadt. Die Taxipreise machen das aber wieder gut. Da kann man sich für 2 € über eine halbe Stunde rumfahren lassen. Transfairzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten.

• Gut

Der Pool ist sehr groß und wird jeden Abend mit einem Sauger gereinigt. Gechlort wird leider "Pi mal Daumen". Also da kippt dann Abends einer einen Sack Chlor rein und gut ist, was natürlich nicht ganz so fein ist. Aber das Wasser war nicht überchlort und Krankheiten haben wir davon auch nicht bekommen. Der Strand ist gut gepflegt und wird auch mehrmals Taglich von Personal sauber gemacht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise