Das Grand Makadi ist ein wirklich schönes Hotel zum wohl fühlen. Wir waren jetzt zum dritten mal da und werden gern wieder kommen. Leider wird zur Zeit noch aus angeblich hygienischen Gründen mittags und abends das Besteck plus einlagige Papierserviette in einem dünnen Plastikbeutelchen an den Platz gelegt. Dies ist äußerst schädlich für die Umwelt und vor allem das Meer und außerdem in den wunderbaren Spezialitätenrestaurants ein völliger Stilbruch!
Unsere Juniorsuite war über 40qm groß, die Möbel waren zwar älter aber in Ordnung! Das Bett war sehr groß und sehr bequem. Wer wie wir nicht unter einer riesigen Decke schlafen möchte sollte dies sofort dem Zimmermann oder der Rezeption sagen, wird prompt geändert! Reinigung und aufräumen des Zimmers incl. Wasser- und Toilettenpapierversorgung hat sehr gut funktioniert, keine Probleme! Dass das Zimmer dunkel ist, ist in einem sonnigen Land wie Ägypten gut, einzig die Beleuchtung am Badezimmerspiegel wo sich auch ein guter Kosmetikspiegel befindet hat wohl ein Mann kreiert. Sich hier zu schminken ist äußerst schwierig. Vielleicht könnte man mal versuchen einen Strahler anzubringen. Wäre hilfreich!
Frühstück im Lagoon war gut, super das von Hagar frisch gebackene ägyptische Brot, so lecker! So etwas bekomme ich leider in Deutschland nicht. Was uns gefehlt hat war nur der cremige ägyptische Schafskäse, aber man kann nicht alles haben, und es gab einiges an anderen Sachen incl. Omelette! Mittags haben wir zwischen Lagoon und Starfish gewechselt, Lagoon in Ordnung, Pasta geht notfalls immer. Starfish mit Bedienung eigentlich eine Art Schnellimbiss aber sehr lecker! Wieder absolut loben muss man einfach die Spezialitätenrestaurants! Alle vier sind richtig gut, vor allem das karibische Restaurant auf dem Island. Auch die Auswahl an All In Gerichten ist groß genug! Ich persönlich möchte allerdings viele der Zuzahlungsgerichte nicht missen , weil sie einfach super gut und nur hier zu bekommen sind! Und übrigens: Niemand wird komisch angeschaut, wenn er nur All In isst!! Leider hat die Atmosphäre in diesen wunderschönen Restaurants durch das umweltschädlich in Plastik verpackte Besteck und die fadenscheinige Papierserviette gelitten. Wirklich, eine gewaschene und gebügelte Leinen- oder Stoffserviette ist ganz genauso hygienisch!! Sehr schade und nicht wirklich nachvollziehbar ist die Entscheidung von ETI, dass man nicht mehr gegenseitig die Spezialitätenrestaurants des Nachbarhotels (hier Makadi Palace) nutzen darf. Man kann dies tun, muss aber pro Person 9 Euro zahlen. Vielleicht sollte diese Regelung nochmal überdacht werden, wenn man weiter Stammgäste behalten und neue gewinnen möchte!! Zuletzt zur Mall. Im Gegensatz zu Juni/Juli kann man beim Franzosen im Maison de Paris wieder draußen sehr lecker essen. Die Getränkepreise sind auch wieder okay.
Wunderbar! Sehr nettes, kompetentes und hilfreiches Personal. Wenn hier jemand behauptet alle wären nur auf Trinkgeld aus, dann ist das einfach nicht wahr! Fragen und Probleme kann man jederzeit mit der Rezeption klären, die Herren sind alle freundlich und hilfsbereit, und es gibt fast immer jemanden der deutsch kann. Da mein Englisch wirklich gut ist war das für uns nicht nötig, hab aber mit bekommen, dass es so ist. Wenn es gar nicht geht ist die freundliche Gästebetreuerin Fatma da, um zu helfen. Sie spricht sehr gut Deutsch und hört auch bei den absurdesten Wünschen und Ideen zu!
30 Minuten Transfer vom Flughafen, trotzdem nicht wirklich Fluglärm. Die Lage direkt am Hausriff mit Steg lädt zum Schnorcheln ein. Über Sand ins Wasser laufen geht hier nicht, aber wer die Hotelbeschreibung liest weiß das!
Ausruhen, schnorcheln und im wirklich schönen Pool schwimmen sind im Wesentlichen unsere Freizeitaktivitäten. Schnorcheln ist im Moment nur von 10 bis 16 Uhr möglich was dazu führt, dass man nachtaktive Tiere wie z.B. Feuerfische nicht mehr sieht und sich außerdem Schnorchler und Schwimmer massiv ins Gehege kommen. Angeblich handelt es sich um eine Regierungsvorschrift, ist möglich aber nicht ganz sicher. Wir haben gehört, dass sich andere Hotels in der Makadi Bay nicht an diese Einschränkung halten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Gunhild |