Wollten den kalten Wetter Deutschlands entfliehen und haben das Hotel entdeckt. Für eine Woche im Winter wurden unsere Erwartungen mehr als übertroffen.
Das Zimmer (Junior Suite) war groß und sehr sauber. Das Bad verfügte über eine ebenerdige Dusche und ein extra WC im Bad. Die Ausstattung der Zimmer ist schon etwas älter, was aber weniger schlimm ist, da man sich dort hauptsächlich zum schlafen aufhält. Das Zimmer war im hinteren Teil der Anlage mit Meerblick. Die Nächte waren ruhig und man konnte entspannt schlafen.
Das Hotel bietet Frühstück, Mittag- und Abendessen im Hauptrestaurant Lagoon an. Das Essen erfolgt hier in Buffetform. Das Essen war die gesamte Woche über sehr abwechslungsreich und ausgewogen. Weiter gibt es drei A-la-Karte Restaurants (Asiatisch, Libanesisch und Karibisch/Italienisch) die in der Lobby reserviert werden müssen. Die Restaurants sind kostenlos, manche Gerichte müssen jedoch bezahlt werden. Das Essen beim Asiate und Libanese war ausgesprochen gut. Weiter kann an den drei Beachbars ein Mittagessen (Burger, Sandwich, Salate, etc.) eingenommen werden. Auch hier war die Qualität der Speisen außerordentlich gut.
Der Service war in allen Bereichen (Rezeption, Zimmerservice, Gastronomie, Strand) sehr gut. Die Mitarbeiter erkundigten sich nach dem Wohlbefinden der Gäste. Die Getränke sowie das Essen wurde schnell aufgenommen und schnell serviert. Ebenso waren alle Mitarbeiter stets freundlich und hilfsbereit. Die gesamte Anlage wird sehr sauber gehalten.
Der Transfer betrug circa 45 Minuten vom Flughafen zum Hotel. Das Hotel ist das erste Hotel der Makadi Bucht. Das Meer kann nur durch einen Steg betreten werden. Wenn man die Hotelanlage am Strand verlässt, kann man zur angrenzenden Blauen Lagune laufen. Das Hotel hat mit den anderen Hotels der Red Sea Hotel Gruppe eine gemeinsame Promenade an der Bucht. Leider kann man die gesamte Bucht nicht auslaufen, da die Promenade nach den genannten Hotels aufhört und durch eine Baustelle unterbrochen ist.
Am Strand bieten verschiedene Anbieter ihre Angebote an. Hervorzuheben ist, das man hier keinesfalls belästigt wird. Das Hotel bietet eine Animation an, welche zu unserer Reisezeit aus zwei Personen bestand. Hier wurden verschiedene Aktivitäten (Stretching, Boccia, Volleyball, Zumba) angeboten. Aufgrund der wenigen Gäste fanden jedoch viele Aktivitäten nicht statt. Sehr negativ fällt die Bewertung der Abendgestaltung aus. Die Vielzahl der Gäste versammelte sich auf der Terrasse vor der Lobby. Hier lief im Hintergrund bis circa 20 Uhr entspannte Musik. Das ausgehängte Abendprogramm (Live Singer, Orientalischer Abend/Tanz, …) wurde kaum eingehalten. Stattdessen spielte der Animateur seine Musik, sehr zum Ärger aller, die dort den Abend entspannt ausklingen lassen wollen. Zum einen war die Musik so laut, dass ein normales Gespräch nicht möglich war, zum anderen war der Musikgeschmack des Animateurs derart schlecht. Anstatt die Musik an die vielen, eher älteren Gäste, anzupassen, wurde Musik gespielt, die sonst in Discos gespielt wird. Auch nach mehreren Beschwerden wurde die Musik, leider nur teilweise, besser.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2023 |
Vorname: | Kevin |
Sehr geehrter Herr Kevin, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung hier bei Holidaycheck. Es freut uns sehr, dass Sie einen tollen und entspannten Urlaub in unserem Hotel verbracht haben. Herzlichen Dank für all Ihre netten Worte über unser Hotel, Mitarbeiter und den Service. Unsere Mitarbeiter geben jeden Tag ihr Bestes und es ist wunderbar zu lesen, dass Sie es zu schätzen wissen. Wir freuen uns schon heute, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin sonnige Grüße vom Roten Meer. Mit herzlichen Grüssen Ihr Grand Makadi Team