- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Ballermann 6 von Kuba. Die Anlage wird von den Gästen schlecht behandelt. Überall stehen benutze Teller und Gläser rum. Plastikbecher fliegen durch die Gegend. Selbst bei größter Mühe des Personals kommen Sie nicht dagegen an.
Die Zimmer sind leider sehr sehr abgewohnt. Den Haartrockner mussten wir außer Betrieb nehmen lassen, da dieser Gefahr lief einen elektrischen Schlag hervorzurufen (einen neuen gab es leider nicht). Die Matratzen waren alle unterschiedlich weich und hart. Die Federn konnte man aber bei allen gleich gut merken :-). Die Wände waren sehr verschmutzt. Alles andere funktionierte und man konnte überleben. Die Klimaanlage haben wir aus hygienischen Zwecken nicht gestartet. Sie hat fürchterlich gestunken. Dennoch haben die Reinigungsfachkräfte jeden Tag alles super sauber gemacht (echt Top). Die Spannungsversorgung hier im Hotel beträgt 220 VAC. Ihr benötigt aber einen Adapter Stecker (nur einmal zur Info). Weiterhin gibt es einen Safe im Zimmer.
Wie ich schon erwähnte ist das eine Kantine in unseren Augen und kein Restaurant (das betrifft das Buffet Restaurant). Wir haben Uns vorher schon Bewertungen durchgelesen und wir müssen leider selber feststellen das es so ist. Die Lautstärke in dem Buffet Restaurant ist unerträglich (ich weiß was Ihr denkt, ,,Die stellen sich an“!). Vllt. ist es so. Wir können nur sagen, es ist echt schlimm. Nun zum Essen. Ja Essen ist immer eine Geschmacksache. Ich möchte es wiederholen, zum überleben langt es. Wir waren nachher mehr außerhalb essen. Die anderen Restaurants die es hier gibt muss man immer im Voraus buchen (sprich wenn man Glück hat einen Tag vorher). Viele Restaurants die es hier noch so gibt dürfen nicht mit Kindern betreten werden (Frechheit).
Was sollen wir sagen, der Service beim Empfang und vielen anderen Bereichen war gut. Das Servicepersonal im Kantinenbereich (nur zur Info, mehr als eine Kantine mit Essen zum überleben ist es nicht) war auch gut. Leider war das Personal völlig überfordert mit dem Andrang der Gäste zu den Essenszeiten (Sie haben einem schon Leid getan). Viel zu wenig Personal in dem Bereich. Ansonsten waren die meisten Mitarbeiter stets freundlich, nett und zuvorkommend.
Die Lage war für Uns in Ordnung. Wenn man nach Varadero Centrum wollte konnte man für 5 CUC pro Person den ganzen Tag mit dem Bus hin und her fahren. Achtung: Taxi, Oldtimer usw. kosten nahezu das selbe wie in Deutschland. Lasst Euch von den YouTube Reiseberichten nicht zu viel erzählen. Varadero kam uns wie Mallorca teilweise vor (in Spitzenzeiten). Ansonsten ist es aber natürlich wunderschön hier (Strände, Märkte usw.).
Ja und da sind wir an einem Punkt wo jeder selber entscheiden muss was er von seinem Urlaub und Freizeitmöglichkeiten erwartet. Es gibt hier einige lokale Anbieter die Touren anbieten. Wir haben auch einiges mitgemacht. Das ist auch alles super, wenn man nicht jedes Mal 200 - 450 Euro dafür ausgeben muss. Ich will nicht sagen das es Abzocke ist, aber es ist schon dicht dran. Also wenn man viel erleben will, solltet Ihr eine dicke Geldbörse mitnehmen. Die Preise hier in Varadero stehen dehnen in Europa nichts nach. Also von den ganzen Reiseberichten die wir uns vorher angeschaut haben, können wir für uns nur sagen, vorsichtig. Der Strand war schön aber auch teilweise völlig überlaufen (zu wenig Liegen, zu wenig Schattenplätze, teilweise viele Plastikbecher vom Komasaufen der Touristen in der Anlage). Die Pools in der Anlage haben wir nicht genutzt da der große Pool mit Poolbar von den ständig saufenden Touristen (hauptsächlich aus Canada und Frankreich) genutzt wurde. Da das Wasser schon leicht Milchig war sind wir kein Risiko eingegangen. Der Kids Club war soweit in Ordnung (was wir so gehört haben). Ansonsten steht am Strand noch einige Angebote bereit (Segeln, Kajak, Tretboot, Volleyball, Sumba, Musik usw.). Abends gibt es meistens noch eine Show.
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Marcel |
Sehr geehrter Marcel, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns ein Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns zu geben. Beim Lesen müssen wir leider feststellen, dass wir es nicht geschafft haben, Ihre Anforderungen zu übertreffen. Hierfür möchten wir uns gern entschuldigen. Wir nehmen Ihre Kommentare zur Kenntnis und leiten diese an die einzelnen Abteilungen weiter, um Verbesserungen herbeizuführen. Wir hoffen, eine zweite Chance von Ihnen bekommen zu können, um Ihnen zu zeigen, dass wir es besser können. Mit freundlichen Grüßen aus Kuba Community Manager