Martin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Keine 4 Sterne

Das Aparthotel Istrien relativ großes Hotel mit Zimmern im Appartementstil. Es ist in einem modernen und vor allem sauberem Zustand. Vor allem im öffentlichen Bereich wie Pool, Lobby oder Restaurant ist es sehr sauber. Man kann im Hotel nur die Übernachtung oder mit Frühstück bzw. Halbpension buchen. Ich empfehle die Übernachtung mit Frühstück zu buchen, da man sich auf Teneriffa sehr gut selbst verpflegen kann und man auf dieser tollen Insel sowieso den ganzen Tag unterwegs ist und entweder in Restaurants essen geht oder selbst kocht (Appartement ist auch mit Küche ausgestattet). Nicht schön ist, dass das WiFi kostenpflichtig ist. Man kann verschiedene Internettickets buchen zu verschiedenen Preisen, alles aber recht preisintensiv. Mein Tip: in der anliegenden Cocktailbar ist das WLAN frei; einmal gespeichert hat man das WLAN im Handy und der Empfang reicht bis in die Hotellobby. Die Gästestruktur setzt sich vorwiegend aus Briten und Spaniern zusammen, wenig Deutsche und ein paar Skandinavier und Holländer. Mietwagen ist ein Muss! So kann man die Insel auf eigene Faust erkunden und kann anhalten wo man will, einfach toll! Teneriffa ist eine traumhaft schöne Insel, die man unbedingt entdecken muss! Nur unbedingt die Firma 'Goldcar' meiden, hier haben wir schlechte Erfahrungen gemacht. --> Besuche in den Klassikern Siam Park und Loro Park sind sehr sehenswert, natürlich von Touristen überlaufen, aber ein Muss wenn man auf Teneriffa ist --> unbedingt einen Ausflug nach La Gomera machen --> Wetter im Juli etwa 30 Grad, es geht aber ein angenehmer Wind --> Tickets für Loro Park und Teide am besten schon von zu Hause buchen, man spart dort dann Zeit und Geld

• Das Zimmer ist sehr groß! Es besteht aus einem Schlafzimmer, einem Wohnzimmer mit Kochecke und einem Bad. Außerdem gibt es einen großen Balkon, der Stube und Schlafzimmer miteinander verbindet. Die Stube ist mit einer Couch mit Tisch und einer Kommode ausgestattet, wo der Fernseher drauf steht. Die Küche war sehr schön und voll ausgestattet mit allen nötigen Küchenuntensilien. Das fanden wir sehr gut, da man so auch abends selbst kochen konnte. Abstiche in der Sauberkeit muss man im Bad machen. Auf der Toilette waren bei Anreise noch Haare und die Duschverkleidung war auch schon kalkig. Trauriger Höhepunkt war, dass wir an einem Tag eine Schabe im Bad hatten, was ziemlich eklig war. Ob sie aus einem Ausfluss kam oder von außen mit reingekommen ist wissen wir nicht, aber es war sehr unangenehm.

• Da wir nur mit Frühstück gebucht haben, kann ich nur dieses bewerten. Es gibt ein Hauptrestaurant in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Die Atmosphäre ist eher die eines Riesen Speisesaals. Zum Frühstück: Es gibt alles, was man für ein Frühstück braucht: Wurst, Käse, abgepackte Marmeladen, Honig und Nusscreme. Etwas Obst und Säfte aus dem Automat. Viele warme Speisen, sehr englisch orientiert. (Würstchen, Bohnen, Champignons...) Leider muss ich auch hier einiges kritisieren: - Kaffee nur aus Automaten, dieser ist ungenießbar - auch die Säfte aus dem Automat schmecken nicht gut - Brötchen sind sehr hart, es gibt nur helle Brötchen und Brot, kein Vollkorn oder dunkles Brot - die Dame, die Rührei und Speck zubereitet ist sehr unfreundlich - nur abgepackte Ware , keine frischen Marmeladen o.ä. (in allen Souvenirläden findet man typisch kanarische Marneladen aus all möglichen Früchten, warum wird sowas nicht angeboten?) Die Sauberkeit ist nicht zu bemängeln.

• Schlecht
  • Der Service des Hotels ist verbesserungswürdig! Das Personal an der Rezeption ist mal so mal so. Auch das Personal zum Frühstück kann man eher als mufflig bezeichnen. Besonders das Küchenpersonal, welches Omeletts und Bacon zubereitet, scheint sehr genervt von den Gästen zu sein. Als wir an einem Tag nach La Gomera sind und bereits 6.00 Uhr das Hotel verlassen mussten, haben wir nach einem Lunchpaket für das ausfallende Frühstück gefragt. Es wurde uns mitgeteilt, dass es sowas in diesem Hotel nicht gibt. Kein Service für ein 4 Sterne Hotel. Als wir den Fernsehen anschalten wollten, merkten wir, dass keine Fernbedienung da war. Auf Nachfrage an der Rezeption erfuhren wir, dass man eine Fernbedienung nur gegen Kaution bekommt (10€). Ach das habe ich noch nie erlebt. Bei späterer Abreise als 12.00 Uhr kann das Zimmer nur gegen eine horente Summe verlängert werden. Auch unschön war, dass am ersten Tag bei 30 Grad die Klimaanlage defekt war. Wir sagten das und es wurde erst einen Tag später repariert. Zwei Tage später war sie wieder defekt. Diesmal wurde sie gar nicht repariert. Zimmereinrichtung ohne Beanstandung. Das gesamte Personal spricht gut Englisch.

• Die Lage des Hotels ist gut. Es liegt im Golfareal 'Golf del Sur' und ist von anderen Hotels sowie zwei großen Golfanlagen umgeben. Zum Flughafen sind es 10 Minuten, was natürlich auch heißt, dass man viele Flugzeuge sieht und hört. Uns hat das nicht gestört, im Gegenteil wir fanden es toll. Shopping und Nightlife hat man hier natürlich nicht, dafür muss man in die nächstgrößeren Städte wie Los Christianos oder Las Americas fahren. Das Hôtel verfügt nicht über einen eigenen Strand, hierfür muss man auch 10-15 Min fahren um an einem Sandstrand zu buchen. Wenige Restaurants in der Nähe. Katastrophal ist die Parkplatzsituation vorm Hotel. Für ein Hôtel dieser Größe gibt es viel zu wen'ge Parkplätze. Man muss immer in die Seitenstraßen fahren und hoffen, dass man da etwas findet. Hier muss das Hôtel unbedingt Abhilfe schaffen. Bushaltestelle direkt vor der Tür.

Das Hotel verfügt über eine hauseigene Animation. Von dieser war aber eigentlich nie was zu sehen, was uns nicht störte, da wir mit dem Mietwagen sowieso den ganzen Tag unterwegs waren. Abends gibt es Shows, haben wir nicht besucht. Der Pool ist klein aber schön. Die Größe war unserer Meinung ausreichend und auch die Wassertemperatur war angenehm. Liegen und Sonnenschirme sind am Pool inklusive. Leider gibt es wie bereits erwähnt kennen Strand.

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Martin