Peter (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1 Woche • Strand
Zwischen Hui und Pfui

Bei dem Grand Oasis Tulum, handelt es sich um ein All-Inklusive Hotel, mit verschiedenen Abstufungen. Als einfacher All-Inklusive Gast, kann man nicht alle Restaurants nutzen. Das Hotel an sich ist ein größere Anlage, mit vielen Nebengebäuden, in dem die Gäste untergebracht sind. Vor den Gebäuden, sind genügend Pools und Liegen. Das Hotel an sich macht einen ersten guten Eindruck, hat jedoch die besten Jahre hinter sich. WiFi ist nicht inklusive und muss je nach Bedarf dazu gebucht werden, dazu gibt es verschieden Tarife (hier z.B. für 5 Tage 30 US-Dollar). In der Lobby steht ein Rechner mit Internetanschluss. Die Gästestruktur ist eher auf den amerikanischen Kontinent ausgerichtet, Nord- wie Süd. Es waren auch viele Russen dort. Deutsch wird eher selten gesprochen. In unserer Reisezeit waren fast alle Altersdurchschnitte vertreten. Es gibt auch einen Geldautomaten. An diesem kann man sich mittels Kreditkarte Dollar holen, jedoch sollte beachtet werden, dass hier 10% vom geholten Betrag als Provision genommen werden.

• Als wir das Zimmer betraten, waren wir im ersten Moment begeistert. Schön groß, geräumig und angenehm eingerichtet. Jedoch über die Zeit merkten wir, dass es die besten Jahre hinter sich hatte. Die Klimaanlage schaffte nur noch eine Temperatur und eine Schaltung war auch nicht mehr möglich. Selbst wenn man sie Nachts zum schlafen ausmachen wollte, lief sie noch Stunden nach. Die Matratzen vom Bett, waren seitlich von der Luftfeuchtigkeit auch schon teilweise schwarz. Da der Abzug im Bad nicht richtig funktionierte, kam aus dem Bad immer ein muffiger Geruch. Daher legten wir einen nassen Waschlappen auf den Ablauf, so konnte man es besser ertragen. Der Geruch ging in alle Sachen die man bei hatte und selbst nach der ersten Wäsche zu Hause, ist der Geruch noch da. Die Badewanne, hatte leider auch schon die beste Zeit hinter sich und war am Abfluss, von was auch immer schwarz. Und über den Wasserhahn habe ich oben schon berichtet.

• Die Qualität der Speisen war sehr gut. Es gab reichlich Auswahl, für jeden Geschmack etwas. Der Service der Angestellten war sehr gut. Auch in den Spezialitäten-Restaurants war die Qualität und Service sehr gut. Uns hat die Auswahl gut gefallen und das Essen geschmeckt.

• Der Service außerhalb der Gastronomie wird eher nicht groß geschrieben. Leider gab es beim Check-In, niemanden der etwas deutsch konnte. Das Hotel, dass merkt man auch den Karten in den Restaurants, legt eher auf englisch, spanisch, italienisch, französisch und russisch wert. Beim Einchecken, waren die Zimmer noch nicht fertig und man gab uns zu verstehen, dass das einchecken eh erst ab 15:00 Uhr möglich wäre. Also warteten wir ca. 60 min, da waren die Zimmer immer noch nicht fertig und wir warteten nochmals 60 min. Die Zimmerreinigung klappte, aber sie fand immer zu unterschiedlichen Zeiten statt. Wir hatten an unserer Dusche einen losen Wasserhahn. Den legten wir gut sichtbar zur Reparatur hin, dass hat aber bis zum Ende niemanden interessiert.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer ruhigen Lage an einem schönen Strand. Der Flughafen Cancun ist ungefähr 60 min entfernt. Bis zur Ortschaft Tulum sind es ca. 30 min Fußweg. Vor dem Hotel stehen Taxis und es halten auch kleinere Busse, mit denen man in die nächste Ortschaft fahren kann. Man kann auch im Hotel, Smarts mieten.

• Gut

Das Hotel verfügt über sehr viele Pools, größere und kleinere. Alle waren in einem guten Zustand und wurden regelmäßig gesäubert. Am Strand wie an den Pools gab es Liegestühle und Sonnenschirme. Diese waren in einem guten Zustand. Morgens konnte man sich immer Badetücher bzw. Strandtücher nehmen, abends wurden diese dann durch die Angestellten eingesammelt. Der Strand war in einem guten Zustand, jedoch sollte man zum baden Badeschuhe mitnehmen, da sich sehr viele Steine im Wasser befinden. Das Wasser war trotz Wellen sehr klar, nur manchmal wurde über Nacht Seegras angeschwemmt, was jedoch durch die Angestellten, so gut wie möglich beseitigt wurde. Über den Tag hinweg wurden verschiedene MItmachaktionen angeboten. Abends gab es irgendwo auf der Anlage auch immer was zu erleben.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2015