Manfred (66-70)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Zu gross um den 5 Sterne Standard zu garantieren

Wir waren im September 2015 dort und hatten auch die ganzen Berichte gelesen. Hatten aber auch gedacht, dass kriegen wir schon hin mit dem mangelnden Englisch. Das ist aber in ganz Brasilien ein riesen Problem. Wenn man 5 Meter von einer Rezeption weg ist, wird nur noch Potugisisch etvl. etwas Spanisch gesprochen und Sie sind aufgeschmissen wenn Sie irgendetwas wissen oder erklärt haben wollen. Zum größten Teil bestanden die die Hotelgäste aus Brasilianern oder Argentiniern so dass man keinen Kontakt pflegen konnte aufgrund der Sprachprobleme. Das Hotel mit 654 Zimmern ist zu groß um einen 5 Sterne Standart zu halten, man muss sich mal vorstellen was das bedeutet; das sind nur bei Doppelbelegung ca. 1100 Menschen ohne Kinder. Die Speisen im Buffetrestaurant waren frisch und geschmacklich i.O. Es gab jeden Tag ein anderes Motto und an den einzelnen Speisen waren Schilder in 5 Sprachen angebracht, die erklärten was es ist. Aber der Speisesaal ist unpersönlich, riesengroß und hat den Charm einer Bahnhofshalle mit dem entsprechenden Lärmpegel. Hier ist auch das Bedinungspersonal überfordert und unaufmerksam. Ob beim Frühstück oder beim Abendessen fehlte sehr oft etwas. Sei es eine Tasse, die Löffel, die Gewürze oder es wurde nichz zügig abgeräumt. Wen wir die Brasilianer beobachteten wie die damit umgehen, fiel auf, dass sie einfach im Saal rumliefen und sich von den anderen Tischen das Fehlende zusammensuchten. Am 7.9. war der Unabhängigkeitstag und der fiel auf einen Montag, was zur Folge hatte, dass das Hotel ausgebucht war. Da kam es vor, dass Geschirr fehlte wie z. B. beim Frühstück es keine Kaffeetassen mehr gab. Wir waren schon oft in 5 Sterne Hotels auf der ganzen Welt, aber was die darunter verstehen ist nicht vergleichbar. Es gibt drei Themenrestaurants die man einenTag vorher buchen muss. Unsere Erfahrung aus anderen Hotels sagte uns, dass es dort angesagt ist, in langer Hose mit Hemd und festen Schuhen zu erscheinen. Da war ich aber der Einzige, aber nur beim ersten mal. Es ist üblich in kurzer Hose, in T-Shirts und Sandalen zum Essen zu gehen, ob beim Japaner, Inder oder in der Churasceria. An der Bar das Gleiche; das ist nicht 5 Sterne Like. Jeden Abend wurde eine Show aufgeführt und die waren richtig gut. Die Darsteller waren professionell und boten auch eine gute Leistung. Das Hotel selber und auch die Zimmer werden sauber gehalten und die Anlage ist gepflegt. Wir waren nicht am Pool, wir sind immer am Strand gewesen. Der ist über eine Holzbrücke zu erreichen; aber es fährt auch ein Shuttelbus dorthin. Am Strand gab es ausreichend Liegen, aber die waren ohne einen Abstand nebeneinander aufgereit, was sehr unangenehm war. Vormittags war es immer voller als nach dem Mittagessen, wodurch sich die Enge dann relativierte. Hinter der Düne befindet sich ein Restaurant mit gut hergerichteten und schmackhaften Speisen. Es gab u.a. Fisch vom Grill oder Paella sowie ausreichend Beilagen und Nachtisch. Die kleine Bar am Strand war oft unterbesetzt und die Auswahl an Cocktails eingeschrängt. Der Strand war sauber und die Badenden werden von auch von "Bademeistern" überwacht. Wir haben keine Störungen und Verunreinigungen durch Kleinkinder erlebt, der Strand ist auch sehr breit und lang, so verteilt sich das. Ausserdem waren wohl die meisten am Pool.

Dauer:1 Woche im September 2015
Vorname:Manfred