Das Hotel liegt sehr schön in eine große Anlage eingebettet, bleibt dabei aber trotz der Größe übersichtlich. Wir bewohnten eine sog. Junior Suite in einem der mit schönen Innenhöfen angelegten Einzelgebäude. Sowohl Größe, Ausstattung als auch Sauberkeit lassen keinerlei Wünsche offen. Das Hotel verfügt neben dem Hauptrestaurant über verschiedene Themenrestaurants für die man allerdings reservieren muß, die Schlangen der Wartenden möchte ich allerdings nicht als Qualitätsvorsprung gegenüber dem großen Restaurant verstanden wissen. Im März waren allerlei Nationalitäten vertreten, Deutsch hat man im Urlaub kaum gehört. Zugegeben, der hohe Anteil an US-Amerikanern ist - wegen der aufdringlichen Lautstärke - nicht jedermanns Sache, hat uns aber nicht weiter gestört. Die Anlage ist weitläufig genug um immer ein einsames Plätzchen finden zu können. Das einsamste Plätzchen ist der Fitnessraum - offensichtlich bevorzugt die Klientel eher die Gastronomie, was schade ist, denn sowohl Spa als auch Fitness sind erstklassig. Daß Urlauber in Badesachen und ohne Handtücher in die Sauna gehen, muß man dabei wohl akzeptieren.
Die Zimmer, in unserem Fall die Junior-Suite mit getrenntem Wohn- und Schlafbereich sind großzügig bemessen. Wir hatten zwei Balkons, separate Klimaanlagen, zwei Flachbildfernseher, im Bad Dusche und Whirlpoolwanne getrennt, es lag auch wirklich alles was man im Bad braucht, zur freien Verfügung bereit. Die Minibar war stets gefüllt, die Kaffeemaschine auch täglich neu bestückt. Die Betten waren bequem und groß. Die Zimmer sind also hinsichtlich Größe, Ausstattung als auch Sauberkeit absolut zufriedenstellend. Ein Hinweis noch zu Telefonempfang: in unserem Haus war kein Telefonempfang, in der Lobby des Hotels allerdings ist die Netzabdeckung gut und zusätzlich W-LAN.
Neben dem Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen gibt es ein Lunchrestaurant und einige Themen-Dinner-Restaurants, die man allerdings reservieren muß. Das Angebot in den Haupt-Restaurants wechselt thematisch zwar täglich, die Hälfte des Angebots ist dabei aber konstant. Finde ich persönlich jetzt nicht schlimm, da die Auswahl insgesamt sehr üppig ausfällt. Die Zubereitung der Speisen läßt sicher mal den "Pfiff" vermissen, sollte der Gaumen nict sterne-verwöhnt sein, sollte bei AI-untypischer, nämlich selektiver Auswahl für jeden etwas dabei sein. Zur Not gibt es immer den Crepes, den Tacos und den Pasta Stand, wo frisch zubereitet wird. Bei den Themenrestaurants besuchten wir den Asiaten und das Steakhouse. Der Asiate war geschmacklich sehr neutral, die Bedienung unfreundlich und die Vor- und Nachspeisen ohnehin vom Hauptrestaurant. Das Steakhouse war, sagen wir mal ok, mehr nicht. Warum vor den Restaurants solche Schlangen standen läßt sich durch die Speisen nicht erklären, es muß wohl daran liegen daß man bedient wird. Die Sauberkeit an sich ist in allen Restaurants im Bereich der Speisen gut, an den Tischen könnten die Tischdecken öfters mal einen Wechsel vertragen - aber das fällt wohl keinem auf (passt in meine Sicht der Servicebewertung)
Mit dem Service waren wir nicht zufrieden. Nicht daß jemand unfreundlich gewesen wäre - gleichgültig und unaufmerksam trifft es wohl am ehesten. In den Themenrestaurants war der Service praktisch nicht vorhanden, man konnte den Eindruck gewinnen so schnell wie möglich durchgeschleust werden zu müssen. An den Bars war es dann häufig auch so, daß trotz - offensichtlich unterbeschäftigter Mitarbeiter, das 5-min Schwätzchen mit dem Kollegen wichtiger war als der Service dem Gast gegenüber. Im Hauptrestaurant beschränkte sich der Service aufs zum-Platz-führen und Wasser hinstellen. - Ich werde auch nie verstehen warum man zum Kaffee keine Kaffeelöffel kriegt. Der Service im Umgang mit Reklamationen war unterirdisch. Bei uns fiel in der Nacht - ohne Zutun - der Badezimmerspiegel von der Wand. Die überall herumliegenden Splitter überall schienen uns Grund genug den Service auch mal gegen 6 Uhr in der Früh zu verständigen. Um 6:30 Uhr nochmal, da erhielten wir dann zumindest die Auskunft, daß der vorherige Anruf zu früh war. Mein Hinweis wir würden zwei Stunden lang frühstücken und diese Zeit ließe sich doch für Reinigungsarbeiten nutzen, wurde bejaht. Um 9 Uhr war nichts passiert. Diesen Sachverhalt wollte ich an der Rezeption mitteilen zusammen mit dem Wunsch nach einem Pflaster (Splitter können verletzen) - beides erfolglos. Als um 11 Uhr noch immer nichts verbessert war, teilte ich dem Personal mit, sie möchten mir doch ein neues Zimmer geben, wenn sie es anders nicht auf die Reihe kriegen - dem Wunsch kamen sie nach weiteren zwei Stunden und vergeblichen Nachbesserugsversuchen nach. Anmerkung: ich teilte das der Reiseleitung am nächsten Tag mit (zur Info) - der Dame wurde dann auch gesagt, man habe uns ja sofort ein anderes Zimmer angeboten. Aber auch von dem Einzelfall mal abgesehen - ein zuvorkommender Service sieht anders aus.
Nach etwas mehr als einer Stunde Fahrzeit erreicht man das Hotel. Ein Aufenthalt außerhalb der Hotelanlage ist wohl nur bei Ausflügen sinnvoll, da rundherum irgendwie gar nichts ist. Die angebotenen Ausflugsmöglichkeiten waren vielfältig von Kultur über Fauna und preislich akzeptabel.
Um die "eiskalte" Poolanlage gibt es mehr als ausreichend Liegen, ebenso am Strand. Die überall vorhandenen Baumreihen bieten auch entsprechenden Sonnenschutz. Das Animationsprogramm am Pool ist nicht zu aufdringlich, wenn auch laut. Das sonstige Sportangebot ist üppig, von Minigolf über Tennis, Volleyball bis zu Kleinfussballfeld. Und wie oben beschrieben, der Spa und Wellnessbereich ist sehr gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|