Das Hotel besteht aus 4 Lobbys. Wir haben Royal Junior Suite gebucht. In unserer Buchung haben wir vermerkt, dass wir gerne ein Zimmer im 3. Stock haben möchten. Das hat leider nicht geklappt. Wir haben aber ein Zimmer im 2. Stock bekommen. Der Balkon war nur von einem anderen Balkon im 3. Stock einsehbar. Ansonsten konnte niemand auf den Wirlpool sehen. Das war uns sehr wichtig. Das Zimmer war ausreichend ausgestattet. (Flachbildschirm von Sony, Kühlschrank, Dusche, Fön und WC). DVD Player und I-Pod Abspielgerät war ebenfalls vorhanden. DVD´s (nur Englisch) kann man an der Rezeption leihen. Ausserdem war noch ein kleines Sofa und ein Tisch mit zwei Stühlen vorhanden. Neben der Sitzgruppe steht noch ein Schreibtisch. Die Zimmer sind sauber und ordentlich. Wir waren mit dem Reinigungsservice sehr zufrieden. Wir haben 3 x Trinkgeld gegeben, zusammen 13 US Dollar. Die Raumpflegerin hat sich so sehr gefreut, das Sie am nächsten Tag neue Bademäntel und Badeschlappen hingelegt hat. Das Personal ist allgemein sehr freundlich und hilfsbereit. Bei unserer Anreise hat sich das Mückengitter (Balkontüre) nur sehr schwer verschieben lassen. Wir haben an der Lobby Bescheid gesagt, und am nächsten Tag wurde es repariert. Die Lobbys liegen etwas auseinander. Beim Royalbereich ist ein "Taxi-Service" enthalten. Das heisst, egal wo man sich auf der Anlage befindet, kann man einen Bellboy rufen, der einen abholt und an der Bestimmungsort hinbringt. Es fahren zwar "Züge" mit Anhänger, allerdings geht es mit dem Bellboy schneller. Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt mit künstlichem See, Palmen, Orchideengarten und Krokodilgehege. Ausserdem gibt es einen Spa Bereich. Mit Aussenbecken und diverse Innenpool´s. Fitnessstudio ist ebenfalls vorhanden. Massagen und andere Anwendungen kann man vor Ort dazubuchen. Für Royal Gäste stehen zwei Computer mit Internetzugang bereit. Im Preis inclusive. Unser Reiseleiter von Meiers Weltreisen war nicht überzeugend!
Siehe bei Lage des Hotels. Zimmer sind etwas hellhörig. Ansonsten wie oben beschrieben war alles o. k.
Es gibt 8 Themenrestaurants. In jeder Lobby 2 Stück, mexicanisch, italienisch, brasilianisch, mediteran, japanisch (mit Showkochen, allerdings nicht für alle Gäste), chinesisch, Rips & more, Steakhouse, Fischrestaurant am Strand (muss reserviert werden) , jeden Freitag ist BBQ am Strand, muss allerdings reserviert werden. Ausser die Pizza im Italiener hat uns alles sehr gut geschmeckt. Ausserdem gibt es diverse Buffetrestaurants. Da wir unsere Hochzeitsreise dort verbracht haben, hatten wir an einem Abend ein Honeymoon Dinner 6 - Gänge. Aussedem bekamen wir einen Obstkorb auf´s Zimmer und eine Flasche Tiquilla. Für Royal Gäste gibt es das El Jardin. Das ist ein ganz neues Restaurant. Hier kann man Buffet oder al á Card essen. Wer Buffet essen möchte kann auch was vom Grill bestellen. Das wird dann an den Tisch gebracht.....sehr lecker! Am Strand gibt es insgesamt drei Standbars. Im Royal Bereich gibt es am späten Vormittag Fruchtspiesse mit Erbeere, versch. Melonen und Annanas. Sehr frisch! Ausserdem gibt es abgepackte Sandwiches. In den anderen gibt es auch warmes Essen. Burger, Hot Dog und Pommes. Ausserdem kann man diverse mexikanische Spezialitäten essen.
An dem Service ist nichts auszusetzen. Es gibt für Royal Gäste einen bestimmten Strandabschnitt mit "Betten". Es sind kleine Häuslein mit Dach. Hier liegt eine Matraze und Kissen drin. Hier gibt es sogar einen (inclusiven) Buttlerservice. In den Restaurants und am Strand sind alle Angestellten sehr nett und zuvorkommend. Badetücher am Strand und Pool stehen ausreichend zur Verfügung. (für Royal Gäste unbegrenzt)
Direkt an der Rivera Maya mit Privatstrand. Vom Flughafen ca. eine Stunde. Wir hatten Privattransfair mitgebucht für 16 Euro pro Person (Hin- und Rückfahrt). Das ist sehr zu empfehlen, da man dann die anderen Hotels nicht anfährt. Es geht also sehr viel schneller. Nach Playa del Carmen ist es ca. 30 min. mit dem Colectivo. Colective sind Kleinbusse für ca. 7 - 9 Personen. Man steigt ein, und beim Aussteigen sagt man wo man zugestiegen ist. Wir haben 5 US Dollar für eine Fahrt bezahlt. Nun, im Reisebüro wurde empfohlen US Dollar und Mexican Pesos mitzunehmen. Man kann zwar auch in Euro bezahlen, ist aber wesentlich teuerer. Am besten ist es in Pesos zu bezahlen. In den Geschäften wird mit 1 zu 10 gerechnet. Wobei 1 US Dollar 10 Pesos sind. In den Hotels wir mit 1 zu 11 gerechnet und in den Shops im Hotel wird mit 1 zu 11, 5 gerechnet.
Haben wir nicht genützt. Wird aber vielseitig angeboten. Achtung, Minigolf ist nicht zu empfehlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|