Der Gesamtkomplex bestehend aus 4 Hotels (White Sand, Riviera mit den Royal Suites, Colonial und Kantenah) ist eine riesige Hotelanlage in tropischen naturbelassenen Garten eingepflegt. Viele Tiere, wir haben vor allem Leguane in allen Größen und Krebse gesehen, die in ihren Erdlöchern verschwanden. Auch über den Anblick eines Ameisenbärs abends beim Pool sollte man sich nicht erschrecken. White Sand und Riviera sind neu erbaut. Die Poollandschaft ist von einem See umgeben, auf dem ein Schiff fährt. Einziger Minuspunkt, über den See gibt es zu wenige und zu hohe Brücken, um zur Poollandschaft und Handtuchausgabe zu kommen. Das Schiff hätte man sich sparen sollen und die Brücken dafür niedriger bauen sollen. Ältere Menschen, Familien mit Kinderwägen und Rollstuhlfahrer haben hier keine Freude. Sie können nur den Zugang durch die Lobby (Umweg) nehmen. Sehr schöner Gesamtkomplex mit karibischem Strand und tollem Meer! Hierher fahren wir gerne ein 3. Mal, das nächste Mal aber wieder ins Hotel Kantenah, da eine Juniorsuite nicht unbedingt sein muss. Die 4 Hotels ähneln sich stark und man darf alle Einrichtungen mitbenutzen, außer den Royal Bereich. Beste Reisezeit ist April, kurz vor der Regenzeit kann jedoch hohe Luftfeuchtigkeit herrschen (2005 letzte Aprilwoche, 2006 erst ab 11.05.). Sauberkeit und Hygiene deutlich besser als Iberostar!!!
Großes, sauberes, komfortables Zimmer mit dunklem Möbel, großem Bett und Jacuzzi-Badewanne. Extra Dusche. Safe, Minibar (Auffüllung 3-mal pro Woche) und Kaffeemaschine. Klimaanlage, Deckenventilator. Gebäude mit Innenhof und Springbrunnen. Wir waren voll zufrieden!
Riesiges Buffetrestaurant im Bereich des Hotels Riviera untergebracht. Große Auswahl an Speisen, die alle tadellos zubereitet waren. Hier kann man essen was man mag oder nicht, es wird einem nie schlecht oder man wird nie krank. Speisen zum Teil auf amerikanischen Geschmack getrimmt. Cocktails im Gegensatz zu 2005 stark verbessert, nicht mehr so süß und sehr gut!! Themenabende im Buffetrestaurant und je nach Aufenthaltsdauer Gutscheine für à la carte -> sehr empfehlenswert!!!
Zum größten Teil sehr freundlicher Service. Das Hotel war zu unserer Zeit äußerst leer. Im Buffetrestaurant war es schon ein wenig unangenehm, nur 3 Tische waren besetzt und alle Bedienungen und Köche schauten uns erwartungsfroh an. Wir sind deshalb zum Essen ins Colonial / Kantenah gegangen. Englischkenntnisse sind dringend erforderlich. Zimmermädchen war etwas lustlos. Reinigung war ohne Mängel, jedoch keine "Extraleistung" wie Handtuchtiere. Koffer werden am Abreisetag abgeholt, Uhrzeit wird am Tag vorher per Post im Zimmer mitgeteilt.
Direkt in der Bucht Kantenah gelegen, mit vorgelagertem Riff. Teils Meerzugang mit Sand, teils mit Riffuntergrund. Sandstrand, außer im Bereich Riviera, das direkt ans Riff gebaut ist. Rings um das Hotel gibt es keine Ortschaft. Das Hotel bietet allerdings Shops und Internet zu noch erträglichen Preisen. Aufgrund der Größe der Anlage hatten wir aber nicht das Bedürfnis diese zu verlassen.
Animation im Poolbereich und Wassersport am Strand, der gut genutzt wurde. Wir machten Kajak und Schnorcheln. Sauberes klares Wasser, niedrigerer Wellengang wegen vorgelagertem Riff. Bunte Fische auch im Badebereich. Zum Teil steiniger Riffuntergrund im Wasser, zum Teil feiner Sand bis tief hinein. Liegen und Schirme nett verteilt im Palmendurchwachsenen Strandbereich. Strand vor allem im Bereich Hotel Kantenah sehr breit und grün, dort jetzt auch neue Strandbar. Viele Bars, viele Sitzmöglichkeiten überall. Meerwasserpool im Bereich Riviera, dort schwimmen auch mal Fische herein (Ein- und Ausfluß von original Meereswasser beim Riff). Toiletten am Strand und Pool sehr sauber, ständige Reinigung aller Toiletten im Gesamtkomplex. Strand hat vom Hurrikan fast nicht gelitten (wir waren dort schon 2005 im Kantenah).
| Infos zur Reise | |
|---|---|