Jasmin & Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • November 2009 • 3-5 Tage • Strand
Perfektes 5 Sterne Hotel leider ohne Seele

Das Hotel bildet eine Einheit mit dem Pall. Riviera und in dem Gesamtkomplex ein großes Gemeinschaftshotel mit Pall. Kantenah und Colonial. Beide Einheiten haben jeweils gemeinsame Pools und das Buffetrestaurant. Wobei das White Sands und Riviera der ruhige Teil innerhalb des Gesamtkomplexes ist. Im Kantenah u. Colonial, baulich auch sehr schön, ging es allerdings am Strand wie am Ballermann zu mit überlauter Musik und voller Bar, mit vielen Menschen (überwiegend Amis) die möglichst schnell viel trinken wollten. Wers mag....Wir waren froh im White Sands zu sein. Die Gebäude und Einrichtungen sind sehr elegant und edel mit viel Marmor ausgestattet. Schön ist auch der künstlich angelegte See mit den Villen und der tropische, riesige Garten. Optisch wirklich alles sehr schön gepflegt, sauber und perfekt. Jedes einzelne Hotel für sich ist schon riesig und toll gebaut und alles zusammen Megagroß, was aber nicht unbedingt schlimm ist. Wir haben dort allerdings Atmosphäre vermisst, alles auch das Personal war irgendwie kühl, nüchtern und man hatte nicht das "Wohlfühl- und Willkommengefühl" wie in anderen karibischen Ländern und Hotels. Alles ist steril wie in einem Disney Park, vielleicht liegt es auch an der starken amerikanischen Gästestruktur und somit deren Hotelkultur. Alles in allem hat es uns gut gefallen im White Sands und wir können es empfehlen. Wir empfanden die Hotelatmosphäre allerdings als kühl und nüchtern, trotz des perfekten, gepflegten Ambientes. Wer Wert auf Perfektion legt und in den Krümmeln zählt, ist dort genau richtig. Wer auch mal 5 grade sein lassen kann und mehr Wert auf Atmospähre legt, sollte sich überlegen in ein kleineres Hotel, z.B. das Catalonia Playa Maroma zu gehen. Dort waren wir in unser 2. Woche und obwohl nur ein 4 Sterne Haus, haben wir uns dort insgesamt wohler und besser aufgehoben gefühlt.

• Wir hatten eine große JuniorSuite mit sehr schönem Meerblick, daran gibt es überhaupt nichts auszusetzen. Alles vorhanden, in einem guten Zustand und vom Zimmermädchen sehr ordentlich geputzt. Im Bad gab es ein Whirlpool und eine riesige Dusche. Auch die 5 Sterne Utensilien, Kamm, Rasiere, Wattebäusche etc. gab es im Bad. Also wirklich alles Top. Nichts auszusetzen auch der Wäscheservice hat prima geklappt und war sehr preiswert.

• Gut
  • Das Frühstück im Hauptrestaurant war wirklich Klasse und es hat an gar nichts gefehlt. Sogar Sekt und Lachs war zu finden. Echt super, bis auf den Kaffee der ist verbesserungswürdig. Das Abendessen dort hat uns allerdings nicht besonders geschmeckt, war OK. Ansonsten sind wir jeden Abend in eines der 9! Spezialitätenrestaurants gegangen und dort ist es vielseitig, schöne Deko und es war immer sehr gut sowohl die Präsentation als auch die Qualität. Selbstredend war alles Top sauber mit schöner Tischwäsche und schnellem Service. Was uns aber aufgefallen ist, gab es Nachmittags keine Sonderaktionen wie Show KOchen, Cocktail rühren oder Kaffeebar am Pool mit Personal aus der Küchencrew. Nicht das man das braucht aber solche Aktionen helfen, etwas allgemeine Stimmung zu verbreiten.

• Hier kommt auch wieder die "Seele" ins Spiel. Alles perfekt sauber und gepflegt. Es wird alles Nötigste für den Gast getan aber gerne?! Man hatte das Gefühl für das Personal ist es eher eine Strafe dort zu arbeiten als sich zu freuen und die freundliche mexikanische Art auch an die Touristen weiterzugeben. Alles so einstudiert (ich denke immer, amerikanisch) und die ARbeit hat man zumindest an den Hauptbars dort auch nicht erfunden. Auch mit 5 Kellern!ohne Beschäftigung hinter dem riesigen Tresen, fühlte sich keiner Zuständig, die Gäste zu bedienen die an den Tischen saßen. Da musste man nach 5 MInuten doch an die Bar laufen und die Getränke holen trotz eigentlicher Bedienung an den Plätzen.

• Das Megahotel ist Richtung Inland gebaut mit einem gemeinschaftlichen Strand für alle 4 Hotels. Baulich wunderschön eingebettet in den ehemaligen Dschungel. Viele Kleintiere und Nager laufen einen über den Weg und bieten viele Fotomotive. Wäre das Hotel voll gewesen, wäre der Strand allerdings zu eng und klein geworden, zumal er nicht breit war. Der Sand im Wasser war auch überwiegend steinig, da direkt ein Riff in ca. 50 m Entfernung war. Zum Schnorcheln also Klasse, zum Schwimmen ohne Badeschuhe nicht optimal. Es gab eine Schwimmzone ohne Steine die bereits im November ziemlich voll war. Das Wasser war aber sehr schön warm und sauber. Das Hotel hat eine Einzellage und zum Einkaufen muss man ein Taxi oder einen Mietwagen nehmen oder die diversen Hotelshops besuchen, die preislich auch ok sind. Ich bin mir nicht sicher ob es nicht auch einen Shuttel in die nächste Stadt gab, wir hatten die komplette Zeit einen Mietwagen

• Gut

Wer ein Fan von SPA ist, ist dort im Himmel. Wir habe noch nie einen so tollen SPA Bereich gesehen. Er ist in einem separatem Haus mit Pool, Whrilpool, Saunen, Fußmassageweg etc. und allen möglichen kosmetischen- sowie Massageanwendungen. Ein echter Traum und sehr, sehr ruhig. Wer in Ruhe am Pool liegen will, geht ins SPA. Die Preise waren dort absolut in Ordnung. Von den Animateuren hat man im Bereich White Sands & Riviera bis auf die Show nichts mitbekommen und man hatte seine Ruhe. Die Bespaßung war eher auf Colonial und Kantenah konzentiert und man konnte daran teilnehmen. Uns hat es nicht gefehlt. Es gab jeden Abend mehrere Shows, leider mit sehr wenigen Besuchern, was an der Auslastung des Hotels lag. Die Shows und KOstüme waren aber sehr schön. Der Pool war gigantisch groß und unbeheitzt und kühlt dementsprechend gut ab. Leider lag die Swimup Bar im Schatten und in unserer Jahreszeit war es damit zu kalt, sie zu besuchen, denn ohne die Sonne hat man sofort im kalten Wasser gefroren. Was uns generell gefehlt hat, war eine Sitzgelgenheit am Pool oder am Strand. Es gab am direkten Pool kein Stühle mit Tischen, sondern nur Liegen und am Strand gab es nur Stühle in der Snackbar die aber recht gut besucht war und man will ja keine Stühle blockieren, auf denen Mitreisende etwas Essen wollen. Also war es nicht möglich mal im Sitzen eine Kaffee zu trinken oder ein Tischspiel in der Sonne zu spielen. Ansonsten gab es aber ausreichend Liegen und Schattenplätze

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)