Michaela (36-40)
Verreist als Freunde • Dezember 2012 • 2 Wochen • Strand
Traum-Entspannungs-Urlaub nach toller Rundreise

Die Hotelanlage ist wunderschön. Die Häuser sind nur in Palmenhöhe (=3 Etagen) erbaut und sind gut verteilt auf dem Areal. Der Pool, das Meer, die Restaurants, (für mich) das Fitness-Studio waren sehr gut zu Fuß zu erreichen. Alternativ fährt den ganzen Tag die Bahn durch die Anlage. So kommt man Abends bequem von Bar zu Bar oder vom Essen zur nächsten Show. Super gemacht. Natürlich ist die Anlage nicht so groß, als dass man die Wege nicht auch ohne Probleme laufen kann. Die Hotelanlage ist super in Schuss: überall wird gewerkelt (dezent), um alles sauber und ordentlich zu halten - zu jeder Tages- und Nachtzeit. Internet funktioniert for free in der Lobby, aber je mehr User es gibt, desto instabiler und langsamer ist es. Macht aber nichts, denn es gibt so viel zu unternehmen und zu sehen. Es gibt wirklich nichts zu beanstanden. Wir haben vor dem Badeurlaub eine tolle Rundreise über die Insel gemacht und konnten viel über Land, Leute, Kultur kennenlernen. Die Rundreise war echt super. Hier haben wir auch so viele Infos bekommen (Geld abheben, wichtige Wörter in Spanisch, Essen usw.), die wir sonst im Hotel von der Reiseleitung nicht bekommen hätten. Direkt vor dem Hotel (vor ganz Yukatan und weiter) befindet sich das zweigrößte Riff der Welt. Man kann also super tauchen und schnorcheln. Es gibt Stellen am Strand, da kommt das Riff eben ziemlich nah und Schuhe sind im Wasser empfehlenswert. Es gibt aber auch große, weite Strandabschnitte, bei denen man weit ins Meer laufen kann. Das Meer ist herrlich klar und man sieht auch ohne Schnorchel viele Fische.

• Wir hatten eine Junior-Suite. Sie hat einen großen, freistehenden Whirlpool im Zimmer stehen. WC und Dusche sind "nur" durch eine Glastür vom Rest des großen Zimmers abgetrennt. Ein bisschen schwierig für die Privatsphäre. Der Schrank ist groß und mit Safe ausgestattet. Des weiteren gibt es: Fernseher (mit Infos zum Hotel, Wetter, Deutsche Welle), ausziehbares Sofa, Tisch mit Stühlen, gut funktionierender Klimaanlage, Ventilator, Balkon mit Bestuhlung, Kaffeemaschine, Minibar, Telefon, umfangreiche Infomappe in vielen Sprachen. Zimmer wurde immer sehr sauber gemacht. Wir haben uns eine 2. Zudecke gewünscht, die haben wir auch jeden Tag bekommen. Möbel und allgemein das Zimmer sind gut in Schuss. Bett war sehr bequem.

• Da hier 5 Hotels zusammen in einer Anlage sind, gibt es für jeden eine sehr große Auswahl an Restaurants: Mexikanisch, Italienisch, Chinesisch, Japanisch, Steak Grill usw. Alles mit Reservierung. Alternativ gibt es noch 2 Buffet-Restaurant. Hier gibt es verschiedene Motto-Abende. Das Essen ist immer perfekt angerichtet und wird immer sofort nachgefüllt, wenn nötig. Weggeräumt wird erst, wenn kein Gast mehr anwesend ist, ansonsten konnten wir essen, soviel wir wollten. Die Auswahl im Buffet-Restaurant zu jeder Mahlzeit ist grandios. Für jeden Geschmack ist was dabei und es gibt jeden Tag Neues zu entdecken und zu versuchen. Super ! Besonders hervorheben möchte ich den 24.12.: das Restaurant war wahnsinnig schön dekoriert mit Skulpturen aus Eisblöcken, riesengroßer Schoko-Pyramide (Chichen Itza).Hummer vom feinsten. Aber auch an den anderen Tagen war immer wieder anders dekoriert und hergerichtet. Eine super Leistung der ganzen Belegschaft.

• Die Mexikaner haben ein unheimlich nettes und freundliches Wesen. Nicht nur im Hotel, sondern auch im ganzen Land. Keiner ist aufdringlich, jeder ist freundlich. Alle Wünsche werden erfüllt. Es spricht jeder im Hotel Englisch. Die Zimmerreinigung jeden Tag war perfekt, die Mini-Bar wurde immer zuverlässig aufgefüllt. Selbst tief in der Nacht wurden immer noch Gänge und WCs gereinigt, so lange Unterhaltung geboten war. Echt top ! Die Barkeeper in der White Sand Lobby sind immer total auf Zack, beraten einen und erfüllen auch hier alle Wünsche, die in ihrer Macht stehen.

• Playa del Carmen ist ca. 25km entfernt, der Flughafen Cancun 110km. Der weitläufige Strand liegt für jede Unterkunft gut erreichbar. Gute Shopping-Möglichkeiten gibt es in den Hotel-Lobbies (Souvenirs - hier werden Abends immer noch zusätzliche Waren angeboten, Klamotten, Postkarten, Naschsachen, Schmuck usw.) Nightlife wird im Hotel angeboten in Form von super professionellen Shows, Disco, jede Menge Bars, Live Musik (die aber niemals beim Schlafen stört) und sogar einem Shuttle-Service nach Playa del Carmen zu Coco Bongo (Disco). Ausflüge haben wir nicht gemacht, da wir von der Yucatan-Rundreise gekommen sind. Lediglich ein paar Kilometer entfernt nach Akumal zum Strand sind wir mit dem Collectivo (20 Pesos) gefahren, um nach den Schildkröten zu schnorcheln, die wir auch gefunden haben. Ist alles problemlos. Uns haben auch die vielen freilaufenden Tiere in der Anlage gefallen. Nicht zu vergessen die schönen Pelikane im Meer.

Liegestühle werden wohl inzwischen in jedem Urlaubsland reserviert... Ohne Worte. Es gibt aber zu jeder Tageszeit genügend Liegen, da es verschiedene Pools gibt. Auch am Strand lässt sich immer eine Liege finden. Die Liegen sind ordentlich und man hat die Möglichkeit, sich ein großes Badehandtuch auszuleihen. Duschen und sanitäre Anlagen sind überall am Strand und an den Pools zu finden und immer super gepflegt. Die Animation am Pool ist nicht aufdringlich. Das Angebot ist sehr groß (Beachvolleyball, Tanzkurs, Spanisch lernen, Wasserball, Wissensquiz, Schnorcheln, usw.)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise