Das Hotel hat einen sehr natürlichen Charme. Überall an den Rändern der Gehwege erfährt man über die Natur von Mexiko etwas: zum Beispiel, dass es in Mexiko so gut wie keine überirdischen Flüsse gibt, sondern nur unterirdische Grotten, die auch im Hotel selbst zu bewundern sind. Es git 2 Krkodilgehege. Das in der White Sand Anlage beherbergt 6 Krokodile (ja wirklich, wir haben auch erst am letzten Tag alle gesehen, wir dachten vorher immer es wären 4!). Außerdem gibt es zwei Flamingoplätze und jede Menge Eidechsen. Unter anderem Leguane, wie sie überall zu finden sind und auch die etwas selteneren Echsen, die auf 2 Beinen flüchten. Absolut sehenswert! Auch Krebse, allerdings nur bis etwa 8 Uhr, danach verkriechen sie sich wegen der Sonne. Eine riesige Anlage mit unzählbar vielen Zimmern, in der man sich leicht verlaufen kann. Vom Aussehen her allerdings einmalig schön. Keine Bunkerbauweise sondern höchstens 3-stöckige Häuser, zwischen denen nachts ständig Security unterwegs ist um die Ruhe zu gewährleisten. Sehr saubere Zimmer. Tipp: Für ein kleines Trinkgeld morgens auf dem Bett gibt es super Figuren am Abend und sogar verstreute Blüten auf dem Bett. Allerdings ist das Hotel nicht behindertengerecht, da es einfach zu natürlich in die Landschaft integriert ist. Es sind sehr viele Spanier da und auch Mexikaner, die sich beide angenehm zu benehmen wissen. Nur die Amis.... wie überall eben! Noch ein paar kleine Tipps: Unbedingt an Insektenspray denken! Nie länger als 5 Minuten in der prallen Sonne ohne Sonnencreme, am besten aber gar nicht!!! Handy-Netz ist zwar im Hotel nicht überall verfügbar, aber an den meisten Plätzen. Mit dem Leitungswasser im Hotel kann man ohne Bedenken Zähne putzen. Wer mir nicht glaubt, kann aber gerne das Wasser aus der Minibar verwenden. Einen Steckdosenadapter nicht vergessen! Sonst wars das mit dem Telefonieren im Ausland! Sicherlich mag es jetzt etwas komisch klingen, aber der Juli war für mcih eine unvergessliche Reisezeit von Seiten des Wetters, weil man da ein Naturschauspiel beobachten kann, dass man gerade in Deutschland nicht alle Tage sieht. Ein Tornado. Zu dieser Zeit bilden sie sich nur und verschwinden wieder, bevor sie Schaden anrichten können oder auch nur den Boden erreichen, so dass keinerlei Gefahr besteht. Trotzdem bleibt einem so etwas im Gedächtnis. Wer einen perfekten Urlaub machen möchte, sollte unbedingt das White Sand buchen!!! Und wer seinem Urlaub ein unvergessliches Erlebnis hinzufügen möchte, sollte unbedingt "Trainer for a day" buchen. Einen ganzen Tag mit Delfinen und einem Seelöwen verbringen, die Tiere streicheln, durchs Wasser gezogen werden und mit einem "foot push" von den Delfinen aus dem Wasser geschleudert zu werden ist wirklich das Geld wert (120 USD pro Person). Allerdings sind die Souvenirs (Fotos, Filme etc.) danach so teuer, dass man wirklich eine Unterwasserkamera für ein paar Dollar kaufen sollte. Eine echt gute Investition ( ich war leider zu geizig).
Der Royalbereich ist erst 1, 5 Jahre alt, und so ist auch der Zustand. Alles in Marmor, sehr geräumig und vornehm! Klimaanlage, TV (auch deutsche Sender, aber wer will in Mexiko schon an Deutschland erinnert werden?), Balkon mit SEHR großem Whirlpool (gut vor Sicht geschützt), Minibar, die täglich kostenlos gefüllt wird, Kaffeemaschine, Safe, Telefon (Man kann auch den Zimmerservice rufen, das kostet zwar pro Bestellung 8 Dollar, dafür zahlt man aber für das betellte selbst nichts, und es hat schon was für sich, wenn man sich eine Flasche Sekt an den Whirlpool bringen lässt ;-) ), super große und bequeme Betten. Sehr geräumige Dusche, in die auch eine halbe Fussballmannschaft passen würde. Weder Hellhörigkeit noch irgendeine andere Form von negativen Merkmalen ist uns an unserem Zimmer aufgefallen. Falls das bei anderen der Fall sein sollte: Nehmt doch einfach das nächste mal Zimmer 6013!!!
Es gibt mehrere A la Card Restaurants im Hotel, die man im Royalbereich wenn man möchte jeden Tag reservieren kann!!! Und es lohnt sich! Um nur einige aufzuzählen: Brasilianer, Japaner (sowohl am Tisch als auch Show-Cooking), Chinese, Meeresfrüchtehaus, Italiener, Steakhaus... Das Essen ist fänomenal! Aber auch die drei Buffetrestaurants sind dermaßen abwechslungsreich, dass wir es doch wirklich in diesen zwei Wochen nicht geschafft haben, zweimal das selbe zu entdecken! (Bis auf Standards für Kinder wie Nudeln mit 5 verschiedenen Soßen und 6 verschiedene Pizzas) In den Buffetrestaurants wird man zu den Tischen geführt, was den vorteil hat, dass man nie einen dreckigen oder nur zum Teil gedeckten erwischt. Die Barangestellten sind sehr freundlich und es gibt auch alle paar Meter eine Bar, unter anderem 2 Swim-Up-Bars in den Hauptpools. Die Blue Lagoon Bar war für mich an Freundlichkeit nicht zu toppen. Die haben sich sogar beibringen lassen, was ein Radler(Alsterwasser) ist. Vorsicht! Unser Radler ist bei denen ein Bisicletta. Wenn man Radler sagt, machen sie ein mexikanisches! Ein Czelada (ich glaube, die Schreibweise ist falsch) ist mit Limonensaft und Salz. Der Küchenstil ist bunt gemischt. Europäisch, Amerikanisch, Mexikanisch, Asiatisch, alles was das Herz begehrt. Die Restaurants und Bars sind mit einer solchen Sorgfalt dekoriert, dass man machmal meinte, es müssten hunderte von Mainzelmännchen unterwegs sein.
In diesem Punkt kann ich natürlich nur vom Royal-Bereich berichten. Und dies war einmalig! Es ist wohl verständlich, dass die Leute sehr wenig bis gar kein Deutsch können. Allerdings kommt man mit Englisch sehr gut zurecht. Und zur Not kann man ja Hände und Füße auch noch dazu nehmen! Zimmerreinigung ist wirklich super! Der Check-In war ohne Koffer schleppen. Dies übernimmt ein Boy, der sie einem auch bis aufs Zimmer trägt. Zum Zimmer laufen?! Hier nicht, hier wird man gefahren! In den Royal Suites hat man die Möglichkeit, bei jedem Angestellten bescheid zu geben, dass der Boy gerufen wird und einen an jeden Platz des Hotels fährt! Was ich auch als Raucherin sehr gut fand, es standen alle 100 bis 150 Meter Mülleimer mit integriertem Aschenbecher, auch auf dem Weg zum Strand. Natürlich gibt es immer Schweine, die ihre Becher genau NEBEN den Mülleimer werfen (na, soll ich jetzt wirklich schreiben, welcher Gattung diese hauptsächlich angehören?), allerdings sind 4 Angestellte ständig im Hotel unterwegs, nur um diese Aschenbecher zu leeren und den Firmenstempel wieder zu erneuern und den Müll zu entsorgen. also muss man keine Angst vor Gestank oder Krabbeltierchen haben. Die Zimmer sind alle sehr gut klimatisiert und man kann die Temperatur kinderleicht selbst so einstellen, wie es einem angenehm ist. Die Lobbies haben typisch mexikanisch Strohdächer, was zum Teil auch mit das besondere Flair dieser Anlage ausmacht. Ein deutsches Pärchen benötigte einen Arzt, da er von einer Spinne gebissen wurde, als sie auf einer Rundreise durch Mexiko waren vor ihrem Hotelaufenthalt und danach sein Immunsystem komplett zusammen brach. Der Arzt war innerhalb von 10 Minuten für sie da und sie zahlten 10 USD für die Spritze, die er auch in Deutschland von seiner Zusatzversicherung wieder holen kann. Danach ging es ihm wieder blendend. Ein anderes Pärchen, dass wir im sogenannten Taxi nach Playa del Carmen kennenlernten brauchte auch einen Arzt, war aber leider in einem Ibero Star Hotel. Da scheint das ganze ja nciht so gut zu funktionieren. Allein damit der Arzt zum Hotel fuhr, musste die Frau 100 USD hinterlegen, weitere 40 USD für den Termin und dann auch noch das Medikament bezahlen! Obwohl der Arzt erst am nächsten Tag kam! Da möchte ich nicht blutend irgendwo liegen!
Das Hotel besteht eigentlich aus 5 Hotels. Da wir in den Flitterwochen waren, haben wir die Royal Suites gebucht und waren begeistert. Allerdings haben wir uns auch mit anderen deutschen Gästen (ja, wir haben vereinzelt welche gefunden) aus anderen Bereichen des Hotels unterhalten und auch diese waren mit allem vollauf zufrieden. Trotz des riesigen Komplexes brauchte man von keinem der Einzelhotels länger als 4 Minuten zum Strand. Und dort gab es alles, was das Herz begehrte. Mehrere Strandbars (natürlich alles All Inclusive), an denen man sich auch Essen umsonst bestellen konnte und es ständig frisches, höllisch kaltes und dazu noch sehr gutes Softeis zum "Selberzapfen" gab, jeden Tag verschiedene Geschmacksrichtungen. Der Hotelstrand hat einen Salzwasserpool für die Leute, die nicht direkt ins Meer wollen (ja, solche Leute gibts tatsächlich. Hauptsächlich Amis). Vor dem Pool sind Riffs mit einer malerischen Brandung. Daneben geht es weiter mit Kiesstrand, der dann in einen feinen, sehr sauberen und gepflegten Sandstrand übergeht. Vor dem Kiesstrand kann man super Schnorcheln, da es dort Korallen gibt und alle möglichen exotischen Fische. Die Schnorchelausrüstung und andere Sportgeräte kann man sich direkt am Strand ausleihen, also bloß nichts mit in den Koffer packen! Vor allem keine Handtücher!!!!!!!!!!!! Diese bekommt man ständig frisch für den Strand, wenn man will auch 10 mal am Tag!!!Auch die Liegen sind in sehr gutem Zustand und man bekommt auch mittags noch welche ab. Es gilt ein strenges Reservierungsverbot!
Es gibt einen extra Spa- Bereich im Hotel (wie der Name schon sagt), in dem man die meisten Sachen kostenlos machen kann. Nur Massagen und Frisör muss man bezahlen. Auch der Spa-bereich ist wunderschön und bietet weiß Gott genug Platz, so dass man sich in der Whirlpools, in der Sauna, Dampfbad und allen anderen Dingen, von denen ich leider den Fachbegriff nicht weiß, nicht drängen muss. Es gibt des weiteren 2 Tennisplätze, einen Basketballplatz, Bogenschießen jeden Morgen unter Anleitung, einen Fußballplatz, zwei Volleyballfelder und eine Minigolfanlage. Auch Billiard spielen kann man. Dies alles kann bis 21. 00 Uhr genutzt werden. Den Strand habe ich ja schon bei der Lage ausführlich beschrieben. Es gibt eine Disco, zwei Showbühnen, die immer verschiedene Shows zeigen, von Broadway-Musicals bis Gesellschaftsspiele. Jeden zweiten Abend ist ein Minimarkt, bei dem besonders die "Spraydosenmaler" sehenswert sind!!! Bitte, handeln nicht vergessen! Im Royalbereich war der Internetzugang kostenlos. Die Pools wurden täglich sauber gemacht und die Wasserqualität überprüft. Es gab mehr als genug Schattenplätze durch Strohsonnenschirme. Was für ein Feeling. Auch zeitweise mit Bedienung am Pool! Man kommt sich vor wie Gott... naja, eben in Mexiko!
| Infos zur Reise | |
|---|---|