Torsten (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3 Wochen • Strand
Wenn's besser geht, sagt mir Bescheid!

Das Hotel wird seinen 5 Sternen in jeder Hinsicht gerecht. Die Junior-Suiten verfügen über ein großes Bad mit Badewanne+Whirlpool und separater Dusche. Das Zimmer hatte einen Schlafbereich mit großem Doppelbett und einen Wohnbereich mit einer Couch und 2 Sesseln. Weiterhin: Kaffee-Maschine, Sat-TV, Audio-Anlage mit Anschluß für MP3-Player, Mini-Bar mit Wasser, Limo, Bier, die jeden Tag aufgefüllt wurde. Großer Balkon mit 2 Stühlen und kleinem Tisch. Das ganze wurde von den Zimmermädchen pico bello sauber gehalten. Die Gäste kamen vorwiegend aus USA/Kanada und Spanien, der Rest verteilte sich auf Deutschland, Niederlande, Mexiko. Alles in allem eine sehr angenehme Gästestruktur (ohne Rabauken). Handy-Erreichbarkeit war bei mir nicht vorhanden, war ich aber auch gar nicht böse drum - bin doch im Urlaub! Internet-Café vorhanden, aber nicht billig: 30 Minuten ca. 5 US-$ Die Reisezeit September/Oktober soll angeblich Hurricane-Zeit sein. Wir hatten jeden Tag Sonnenschein, Temperaturen um 30°C, Wasser ca. 26-28°C. Wenn's mal geregnet hat, war die Sache nach 2 Std. meist wieder vorbei. Wer sich absolut entspannen will, dem ist Urlaub hier wärmstens zu empfehlen. Wenn man will, kann man seine Geldbörse am ersten Tag in den Zimmer-Safe tun und am letzten Tag rausholen und braucht sich über die ganze Urlaubszeit keine Gedanken zu machen! Das ist URLAUB!

• Die Junior-Suites so gross, dass wir am liebsten dort überwintert hätten. Ausstattung siehe oben (unter Hotel allgemein)!

• Schlicht und einfach: Perfekt! Wer hier nichts für seinen Magen zu essen findet, dem ist nicht mehr zu helfen! Die À la carte-Restaurants bieten mexikanische, brasilianische, italienische, chinesische und japanische Küche. Des weiteren haben die Buffet-Restaurants jeweils Themen-Abende. Zu Essen gibt es rund um die Uhr und man muß sich im Zaum halten, wenn die Waage nach dem Urlaub nicht nach oben zeigen soll. An der Sauberkeit hatten wir nichts zu beanstanden. Auch die "Rache Montezumas" hat uns nicht getroffen.

• Selten so freundliches Personal gehabt! In der Regel spricht das Personal Englisch. Wenn man als Tourist spanisch spricht, wird dies sehr positiv aufgenommen. An der Sauberkeit der Zimmer hatten wir nichts zu beanstanden. Wir haben uns dafür selbstverständlich auch mit Trinkgeld bedankt.

• Die Hotel-Anlage liegt ca. 1,5 Autostunden vom Flughafen Cancun entfernt - eine Distanz zu Cancun, die sich allerdings lohnt! Unmittelbar bei der Hotelanlage gibt es keinen Ort. Die nächstgrößere Stadt ist Playa del Carmen (ca. 30 Autominuten). Wir hatten allerdings die nächste Stadt auch nicht vermisst, da die Restaurants der Hotel-Anlage TOP sind und es auch Kleinigkeiten für den täglichen Bedarf zu kaufen gab. Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe sind: - Tulum, die berühmte Maya-Stätte direkt am Meer - Cobá, Maya-Pyramiden im Dschungel - Akumal und diverse Cenotes zum Schnorcheln - Insel Cozumel bei Playa del Carmen Aber auch weiter entfernte Ziele (Chichen Itza, Isla Mujeres etc.) sind nicht aus der Welt und mit gebuchten Touren angenehm in klimatisierten Bussen erreichbar.

Es gab einige kostenlose Freizeitangebote (Kajak, Windsurfen, Schnuppertauchen). Des weiteren wurden die üblichen Animationen geboten (Wassergymnastik, Tanzkurs, Bingo etc.). Strand und Pool: TOP Der Strand wurde täglich von Treibgut und Unrat befreit, die Pools täglich gereinigt. Zu unserer Reisezeit jederzeit ausreichend Sonnenliegen und Schirme vorhanden - selbst wenn man mal erst mittags an den Strand ging. Das Wasser war ein Traum. Den Fischen hat es wohl auch gefallen. Manchmal konnte man schon im knietiefen Wasser Bekanntschaft machen mit Zebra-Fischen und Flöten-Fischen. An den Strandbars konnte man sich 24 Std. mit Getränken und Snacks versorgen. Allenfalls die Toiletten der Strandbar könnte man noch etwas verbessern.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise