Im vergangenen Jahr waren wir auf Empfehlung unserer TUI-Betreuerin schon im Palldium in der Dominikanischen Rep., was uns total begeisterte. Daher wollten wir für unseren 2. Mexiko-Trip auch gerne diese Kette buchen und wurden mehr als nur für diesen Tipp belohnt. Die Anlage ist nicht nur riesig groß, sondern wunderbar in den "Urwald" bzw. in die Natur integriert. Wir sind Frühaufsteher, so konnten wir morgens schon viele Tiere, wie Leguane, Nasenbären, Gürteltiere, viele bunte Vögel u.s.w. beobachten. Der gesamte "Riesengarten" wirk sehr gepflegt (die Gärtner waren ständig mit dem Beschneiden von Bäumen und Pflanzen beschäftigt) und jeder Urlauber entdeckt städig neue Bäume, die zum Teil sogar mit einer Erläterung der Art versehen sind. Der Strand wird jeden Morgen vom Personal gesäubert (angeschwemmter Tang entfernt, von den Urlaubern hinterlassene Becher und Schmutz beräumt) Die Wasserqualität ist toll. An einem Teil des Strandes kann man wunderbar baden und schwimmen. Der größere Strandabschnitt ist mit Korallen durchsetzt (Badeschule empfehlenswert), dort kann man beim schnocheln bunte Fische bis fast zum Strand sehen. Die Liegen am Strand werden vom Personal gereinigt und ständig wieder ordentlich hingestellt. Frühaufsteher finden immer ausreichen Liegen oder Hängematten an ihrem Lieblingsplatz. Strandtücher sind für Strand und Pool kostenfrei und recht früh zu haben. Der Poolbereich (2 riesengroße Schwimmlandschaften) ist sehr sauber. Die einzelnen Lobbys der Hotels (White Sand, Rivera, Colonial und Kantanah) sind offen und geschmackvoll angelegt. Dir Hotelzimmer sind villenartig mit nur 3 Etagen in den Garten integriert. Die Juniorzimmer sind sehr groß und haben eine Balkon. Mitten im Raum ist eine Pool-Wanne installiert, was sehr witzig ist. Die sehr freundlichen Reinigungskräfte halten die Räume nicht nur sauber, sondern verwöhnen die Urlauber auch mit nett gefalteten "Tierhandtüchern" und das auch ohne Trinkgeld (was sie aber auch dankbar annehmen). Alle Buffet-Restaurants können genutzt werden und man wird dort an den Tisch geführt. Ein Jeder findet dort etwas für seinen Geeschmack. Besonders empfehlenswert sind zum Frühstück die frisch gepressten Säfte, lecker. Die Spezialitätenrestaurants sind besonders toll. Die 3-Gänge-Menüs werden von den Köchen schmackhaft zubereitet und toll garniert. Die Kellner sind nett und bemühen sich, sogar ein paar Brocken Deutsch beim servieren zu sprechen. Gesprochen wird meisst spanisch oder englisch. Deutsche Urlauber haben wir weniger getroffen, hat uns aber nicht gestört. Wir haben den Urlaub während der Regenzeit im Juli gehabt. Die kleinen Schauer sind aber nicht tragisch, weil ca. 30 ° warm. Notfalls kann man sich ja auch Bücher an der Rezeption besogen oder einfach Ruhe genießen. Die Luftfeuchtigkeit ist sehr hoch, das heisst, viel luftige Kleidung mitbringen und die Jacke zu lassen. Geldwechsel erfolgt unproblematisch im Hotel oder auf einer Bank. Es werden auch überall Dollar akzeptiert, teilweise sogar Euro. Der Handy-Empfang war bei uns gut. Also Leute, wir waren schon in vielen Ländern im Urlaub, das 2. Mal in Mexiko. Fahrt hin, schaut Euch die Ausgrabungen an, genießt Land und Leute und habt so viel Spaß und Erholungseffekt wie wir im "White Sand"
Die Juniorsuiten sind, wie oben schon erwähnt, riesig. Eine kleine Sofa-Ecke, eine Tischgarnitur, ein Super-Bett, ein Pool mitten im Zimmer, zusätzliche Fliegengittertür am Balkon, Safi inclusive, Minibar wurde täglich aufgefüllt und alles gepflegt und sauber. Klimaanlage war wegen der hohen Luftfeuchtigkeit oft ein Muß, es konnte aber auch der Deckenventilator genutzt werden. Wie gesagt alles in Ordnung. Vielleicht ein kleiner Tipp (keine Kritik) an die Hoteldirektion: Austausch des Abfalleimer im WC, eventuelle Erneuerung der Fugen im WC/ Dusche).
Es gibt mehrere Buffet-Restaurants und 8 Themenrestaurants, die sie unbedingt nutzen sollten. Das Essen ist äußerst schmackhaft und vielfältig. Man kann landestypisch oder international speisen. Das Angebot ist reichhaltig. Die Tischdecken werden nach jedem Gast erneuert, alles wirkt gepflegt. Die Bars haben wir leider nicht alle genutzt, wir können aber den Mochito empfehlen, der ist lecker. Trinkgeld wird von wenigen Urlaubern in Restaurants und Bars gegeben. Man braucht es auch nicht, aber die Mitarbeiter dort freuen sich, wegen des geringen Einkommens sehr über ein kleines Trinkgeld oder auch nur für ein Dankeschön.
Das gesamte Personal, wie Gästebetreuung an der Rezeption, die "Zimmermädchen", Keller und alle anderen fleißigen Bienchen sind überaus freundlich und bemüht jeden Wunsch zu erfüllen und die Freundlichkeit ist nicht nur bei Trinkgeld gespielt, sondern sie sind einfach nett. Sie versuchen sich auch mit anders sprachigen Urlaubern etwas holprig, aber sehr motiviert zu verständigen. Aber mit Englisch konnten wir uns überall in der Anlage verständigen. Zimmerreinigung - super, wie oben schon erwähnt. Wir hatten ein kleines Problem mit der Klimaanlage. Die Störung wurde sofort behoben und nachgefragt, ob jetzt wirklich wieder alles in Ordnung ist. Also kein Problem aus einer kleinen Sache machen - sondern nur beim Personal melden.
Das Resort liegt ruhig, zum nächsten Hotel sind es ca. 3 km. Das ist für Ruhe-Liebende angenehm. Es ist direkt am Strand und doch mitten im Urwald. Vom Flughafen Cancun führt man etwa 1 Stunde bis zur Anlage. Die Straße ist außerhalb, also nicht hörbar. Man kann jederzeit ohne Angst die Anlage verlassen, alle Menschen sind freundlich und hilfsbereit. Dazu kann man geführte Touren nutzen, ein Taxi nehmen oder öffentliche kleine Busse anhalten. In der Hotelanlage kann man jede Bar oder alle Restaurants (anfänglich besser mit einem Plan in der Hand - weil, so weitläufig) auf normalen Verbindungswegen, über kleine Holzbrücken duch den Urwald oder mit kleinen Transfer-Fahrzeugen erreichen, das klappt prima.
Für sportbegeisterte Urlauber ist für jeden Geschmack etwas vorhanden. ob Tennis, Volleyball, Tretboot- und Kanunutzung, Aqua-Gymnastik und .... Das Anitmationsteam ist super drauf und versteht es, Menschen auch im Urlaub zu unterhalten. Sie sind aber in keinster Weise aufdringlich. Die Abendunterhaltung findet in 2 Theatern statt. Die Shows sind zu unterschiedlichen Zeiten, so daß man sie nacheinander nutzen kann. Ein Muß in Mexiko ist aber ein Ausflug nach Chicen Itza, Tulum oder Coba, für Schnochel-Liebhaber eine Wal-Hai-Tour. Das kann man bei Ihrem Reiseveranstalter oder im Hotel selbst buchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|