Schönes Hotel, dass den Namen Palm Beach verdient hat, tolle Anlage mit hübschem Pool und 2-3 stöckigen Häusern. Gut 400 Zimmer teilweise Familienzimmer auch einige Doppelzimmer mit Verbindungstür, Zustand gut, teilweise ist es bei all dem Weiß zeit für einen neuen Anstrich, mit dem Streichen wurde aber auch schon begonnen. Alles recht sauber, Glas ist im Poolbereich verboten, Plastikbecher und -Teller werden regelmäßig eingesammelt, der Strand wird jeden Morgen geräumt. Hotel kann als Hp, All-Inklusive oder HP mit Getränke all inklusive gebucht werden, AI und Optional Plan (Getränke AI) kann vor Ort nachgebucht werden. Bei AI: Frühstück, Mittag und Abend in Buffetform. Snacks von 11-18 Uhr (Hot Dogs, Schinken-Käse Sandwich, Hamburger) an der Poolbar. Snacks an der Strandbar nicht im AI enthalten. Erste Wochenhälfte ca 75% Briten der Rest Spanier, Deutsche, Schweizer. Zweite Wochenhälfte 40% Briten 50% Spanier (Behinderte mit Begleitern) wenige Deutsche und andere. Hotel Behinderten gerecht, bedingt Rollstuhlgerecht (nur Zimmer im Erdgeschoß - da keine Fahrstühle, aber alle anderen Einrichtungen gut erreichbar - einige Gehbehinderte und Rollstuhlfahrer im zweiten Teil der Woche dort gesehen). So spät in der Saison (letzte volle Woche im Oktober) werden in Playa d'en Bossa und den Fiesta Hotels sozusagen die Bürgersteige hochgeklappt, jeden Tag hatte weniger offen, gab es weniger Gäste eine geringere Auswahl an Eis, Joghurt und ähnlichem, das Personal wurde teilweise übermütig oder gleichgültig (Auslaufende Verträge), der Strand wird seltener und schlechter von Algen geräumt etc. Wetter war aber sehr gut. Bitte nicht die Badehandtücher vergessen, es gibt keine im Hotel. Leitungswasser auf Ibiza salzig, der kleine Supermarkt neben dem Hotel verkauft aber auch stilles Wasser (zum Zähneputzen). Für Zigaretten läuft man zu dieser Zeit aber etwa 15 Minuten, der Supermarkt hat keine. Zigaretten sind aber auf Ibiza etwas günstiger als hier. Das Personal freut sich sehr wenn es auch einmal von AI Gästen Trinkgeld gibt. Hotel buchbar über verschiedene Veranstalter, wir hatten über FTI gebucht und haben unseren Reiseleiter nicht zu gesicht bekommen, der kommt nur in dringenden Fällen nach Anruf. TUI und Thompson sind meist 2x am Tag im Hotel.
Zimmer sehr schön, zumeist halbseitiger Meerblick, wir hatten Glück und direkten Meerblick, wunderschön. Tägliche Reinigung und täglicher Handtuchwechsel, Reinigung recht gründlich, freundliches Reinigungspersonal. Auseinanderschiebbare Doppelbetten, zusätzliche extra Kissen und Decken im Schrank, individuell einstellbare Klimaanlage, + Ventilator über dem Bett, kleiner Fernseher auf dem Zimmer (drei deutsche Programme, jedenfalls auf den meisten Zimmern, unser Fernseher hatte kein ARD, der vom zweiten Zimmer aber, mehrere Englische und Spanische Sender)- Fernbedienung nur gegen Kaution. Wir hatten zwei Zimmer gebucht, mit der Bitte um Zimmer nebeneinander, haben Zimmer mit Verbindungstür bekommen (2 Türen, jeweils ein Riegel um die Tür auch geschlossen halten zu können), war sehr praktisch, Balkone sehr hübsch, - 3 Stühle aber leider kein Tisch. Keine Minibar /kein Kühlschrank auf dem Zimmer, Safe mit Zahlenschloss im Schrank (18€ pro Woche), Telefon vorhanden. Recht großes Bad mit Badewanne mit Dusche, und eingebautem Föhn. Lautstärke der Zimmer je nach Lage, (Fluglärm, Poollärm, andere Hotels etc) unsere Zimmer waren sehr ruhig.
Ein Restaurant mit Mahlzeiten in Buffetform (Frühstück, Mittag, Abends), 3 Bars (Poolbar, Loungebar, Strandbar), 3 Snacks an der Pool und Loungebar (Hotdog, Schinken-Käse Sandwich und Hamburger) größere Auswahl an Snackfood in der Strandbar, dass aber nicht im AI enthalten ist. Softdrinks und Longdrinks werden mit drei riesigen Eiswürfeln serviert - schmecken daher meist sehr verwässert, keine Coca Cola sondern Pepsi, Seven Up statt Sprite, Kas Orange statt Fanta, zusätzlich Kas Lemon und Kas Tonic im Angebot. Im AI nur 4 Longdrinks enthalten, die schlecht gemixt sind, den billigsten Alkohol enthalten und von der Menge an Eiswürfeln verwässert sind (Gin Tonic, Wodka Lemon und Cuba Libre) - der vierte Drink war Lumumba - den hab ich nicht probiert. AI Getränke nur 10 - 24 Uhr, Alkohol nur ab 18, Unterscheidung von Minderjährigen und Erwachsenen bei AI leicht (Neongelb für Erwachsene, neon grün minderjährig, bei Drinks Optional Weiss für kids Orange für Erwachsene) Frühstück sehr lecker, Englisches Frühstück sowie vier Sorten Cornflakes, Aufschnitt und Toast, Brötchen und Brot, Pancakes (leider oft nicht durch) Obst und Tomaten, sowie Joghurt.
Tagsüber ist die Rezeption mit 2-4 Leuten besetzt und Anfragen werden freundlich bearbeitet, mindestens ein Angestellter an der Rezeption spricht auch tagsüber immer deutsch, der Rest Englisch und Spanisch. Fragen werden kompetent beantwortet. Wir haben sehr früh morgens eingecheckt (vor 7 Uhr) und da war nur ein einziger nicht sehr kompetenter Mensch an der Rezeption, der beinahe unser AI 'unterschlagen' hatte - er hatte uns HP Kärtchen gegeben und keine AI Armbänder, bis ich dann nachgefragt hab und er alles wieder geändert hat. Auch hat er uns den Weg zu den Zimmern nur sehr schlecht beschrieben und uns dann suchen lassen. Umgang mit Beschwerden etc war ok, Zimmer bis abends (18 uhr) verlängern ist mit 36€ recht teuer.
Strand direkt am Hotel. Das Hotel liegt am Ende von Playa den Bossa, vorletztes Hotel in der Ecke. Kleiner Supermarkt direkt neben dem Hotel, der aber recht teuer ist. Ansonsten ca 10 Minuten zur Shopping/Kneipenmeile, die aber am Ende der Nebensaison schon fast vollständig geschlossen war. Transferzeit zum Flughafen ca 10 Minuten, Flughafen in Sichtweite vom Hotel, vom Hoteleingang aus, kann man die Flugzeuge starten und landen sehen (noch, dort wird aber grad gebaut), gestartet wird über das Hotel hinweg, gelandet auch. Je nach Wind wird das auch etwas laut. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle für den Bus nach Eivissa (Ibiza Stadt) für 1,20€ pro Person. Mit dem Taxi kostet die Strecke bis Eivissa ca 8 Euro. Ausflugsangebote im Hotel - Autovermietung auch. Der Typ kommt aber nicht immer zu den angeschlagenen Zeiten. Autos können dann aber auch von der Rezeption aus bestellt werden. Wir haben 48€ + Benzinkosten für einen Citroen C3 für 24 h bezahlt (inklusive 2. Fahrer und Kindersitz) Preis also auch ok.
Tennis, Minigolf, Billiard, Luftgewehrschiessen, Beachvolleyball, Boccia und Dart vorhanden, zusätzliche Benutzung der Fiesta Sportanlage ist möglich. Ein Pool + ein Baby/Kleinkinderpool in der Mitte der Anlage, Tennisplätze auf einer Seite, keine Rutschen, kein Hallenbad, Poolbar (Getränke nur in Plastikflaschen/bechern wegen der Poolsicherheit). Alles sehr sauber, Becher und Müll werden regelmäßig den ganzen Tag über eingesammelt, Liegestühle am Pool kosten nichts, die am Strand sind kostenpflichtig, bei etwa 3/4 vollem Hotel gab es Liegen im Überfluss und das Liegenbelegen war unnötig - sehr entspannend. KEIN Handtuchverleih und es ist verboten die Handtücher aus dem Badezimmer mit zum Pool oder Strand zu nehmen. Es gibt einen Kinderclub, der aber leider größtenteils in englischer Sprache war. Die Tagesanimation war gut, die Abendanimation zumeist mehr schlecht und laut als recht, der Umstand das man für ein Publikum aus drei verschiedenen Sprachgruppen spielt macht das ganze noch schwieriger, entweder alles wird in 3-5 Sprachen nacheinander übersetzt oder man nutzt ein sehr wirres Mischmasch aus allen Sprachen (Thumbs up für die Animateure mir würde da der Kopf schwirren) - Kein seperates Spielzimmer, Animation zu laut für Spielen in der Lounge (Bar), Minidisko erst recht - die ist aber wenn auch sehr laut, doch sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Mina |