Robert (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Nummer 1 in Kroatien

Eines der besten Hotels, in denen ich sein durfte - ein idealer Ausgangspunkt, um Istrien zu erkunden und Luxus zu genießen und sich dabei von aufmerksamen und freundlichen Menschen umsorgen zu lassen.

• Das Zimmer ist riesig. Es gibt unterschiedliche Kategorien, wir hatten ein Zimmer, das den Balkon zur Meerseite hin hatte. Der Ausblick ist gigantisch - Blick auf die Altstadt von Rovinj und die vorgelagerten beiden Inseln sowie den Hafen. Im Zimmer werden alle Wünsche erfüllt, ein sehr großes Bett (für meinen persönlichen Geschmack war die Matratze etwas zu weich, aber ich habe sehr gut geschlafen), eine kleine Sitzecke, viel Stauraum, eine Espressomaschine und ein ebenfalls sehr großes Bad - alles wirklich sehr geschmackvoll eingerichtet. Kein amerikanischer Hotelchic mit goldenen Wasserhähnen, sondern eher minimalistisch gehaltenes ansprechendes Design.

• Das Frühstück - mit einer großen Buffetauswahl - wurde ergänzt um eine Karte mit verschiedenen Speisen aus der Küche: hervorragenden Eierspeisen und darüber hinaus noch eine Auswahl an unterschiedlichen weiteren Speisen. Der Ausblick auf die Altstadt beim Frühstück ist super. Wir nutzten das Restaurant - das Hotel hat zwei Restaurant, auch ein Michelin-Restaurant, das wir aber nicht besuchten - auch abends einmal zum Essen und haben ebenfalls eine sehr sehr gute Erfahrung damit gemacht - tolles Essen, sehr freundliches Personal mit guten Weinempfehlungen.

• Ausnahmslos alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren sehr offen und aufmerksam, ohne dabei aufgesetzt oder künstlich gewirkt zu haben. Als Gast hat man den Eindruck, dass Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wirklich wollen, dass es einem gut geht, dazu gehört, dass viel gelacht und eine einladende Atmosphäre geschaffen wird. Der Check-In war sehr nett, es wurde ein Tee serviert. Auf dem Zimmer gab es Welcome-Gebäck aus der Konditorei - sehr lecker. Die Begrüßung und Einweisung beim Frühstück waren entspannt und herzlich und an der Bar wussten die Menschen, was sie tun - einfach sehr professionell und herzlich zugleich.

• Einfache Anreise mit dem Auto, das in der Tiefgarage geparkt werden kann. In der Nähe des Hotels liegt auch noch das Lone Hotel - ein anderes tolles Hotel der Maistra Gruppe. Es sind wenige Minuten zu Fuss in die Altstadt von Rovinj und der kleine Hafen mit einem Boulevard liegt direkt vor dem Hotel. Als Ausgangspunkt ist das Hotel ideal, um Istrien zu erkunden und Tagestouren zu machen, aber man will aufgrund des Designs und der Atmosphäre fast lieber im Hotel bleiben. Trotzdem bietet Rovinj und Istrien neben kulinarischen Erlebnissen wie Fisch, Olivenöl und Wein auch gute Ausflugsmöglichkeiten und Sehenswürdigkeiten.

Das Hotel verfügt über unterschiedliche Sport- und Freizeitangebote wie einen Fitnessraum, Fahrräder und zwei Pools. Aufgrund der Jahreszeit waren wir im Innenpool (der aber in einen Aussenbereich übergeht). Das Wasser war ein wenig zu kalt und es gab keine freien Liegen mehr, aber grundsätzlich ein sehr gutes Angebot. Darüber hinaus bietet die Umgebung ja eine Fülle an Möglichkeiten, die Freizeit zu gestalten.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2022
    Vorname:Robert