Ein Hotel der gehobenen Klasse, das durch Außen- und Innenarchitektur besticht. Kleine Abstriche, wie z. B. Bauausführung, Anbringung der Klimakondensatoren vor dem Fenster, muss man einfach übersehen oder die deutsche Regelungswut in der Bauausführung eben doch positiv würdigen. Die Außenanlagen sind optisch sehr einladend und extrem gepflegt angelegt. Die gebuchte Suite (Gebäude 1) war üppig ausgestattet, auch hier sind bei der Qualität der Möblierung, arabienspezifisch, kleine aber unbedeutende Abstriche hinzunehmen. In dem gebuchten Paket waren die VIP-Leistungen des "Club Rotana" enthalten. Teuer (1. 300,- € pro Person für 7 Tage), aber eben jeglicher Luxus und Service inklusive. Es hat sich wieder einmal gezeigt, hohe Qualität hat eben seinen berechtigten Preis. Wir wurden im VIP-Bereich wirklich vom Allerfeinsten und stets mit maximaler Zuvorkommenheit behandelt. Preis-Leistungsverhältnis ist wie immer im Leben: "you get what you pay for". Wir zahlten etwas mehr und bekamen gehörig mehr. Dank an das Team (Mohammed, Heissan, Achmed) im VIP-Bereich "Club-Rotana" von Katrina und Volker. Dank ihres Engagements und ihrer stetigen Freundlichkeit hat es uns zu keiner Zeit an etwas gefehlt. Wir waren das erste mal auf dem Sinai: Ende Februar ist sehr angenehm, nicht zu heiß und nicht zu viel Wind. Nur ein Tag war etwas bewölkt. Das Hotel hat die 4, 5 Sterne wirklich verdient. Ein Aufenthalt dort ist jederzeit zu empfehlen.
Wie oben schon ausgeführt, alles Top, neu, sauber und stets mit viel Service untermauert. Die bereits genannten, arabienspezifischen Einschränkungen, stören in einer sachgerechten Abwägung letztlich nicht. Wir haben aber einschlägige Verbesserungsvorschläge abgegeben. Im Hotel spricht man sehr gut Englisch aber auch Russisch. Im Übrigen ist zu letzterem zu sagen, das der Anteil an russischen Gästen "Normalverteilt" war und überhaupt nicht störte. Zu berücksichtigen ist aber, dass diese nach Auskunft der wenigen dortigen russischen Mitarbeiter, überwiegend in den Sommermonaten kommen.
Auch hier wieder die Anmerkung, das "Club-Rotana" Gäste im VIP-Bereich andere Leistungen erhalten als normal. Das Abendessen war jedoch "Gemeinschaftsverpflegung" und die war gut, üppig und jeden Tag abwechslungsreich. Kaffe, Bier und Drinks während des Tages sind, wie üblich, preislich sehr überzogen. Hier gilt es wirklich abzuwägen, für "Club-Rotana" mehr zu zahlen und dort alles inklusive zu erhalten.
Hier reichen die 6 Sonnen nicht. Nach dem was uns zu teil wurde sind 10 Sonnen zu vergeben. Allerdings, wie oben bereits dargelegt, hatten wir das VIP-Paket gebucht. Wie das ohne ist, können wir nicht beurteilen, allerdings aus der Beobachtung heraus wurden auch nicht VIP-Gäste stets sehr zu vorkommend behandelt. Zimmerreinigung war immer erst spät am Nachmittag, was wohl den stören wird, der ein Mittagsschläfen halten möchte.
Ein paar Schritte durch den wundervollen Park und man ist direkt am hoteleigenen Stand. Die Liegeplätze sind wie Inseln verteilt, die Menschen stören sich einfach nicht, allerdings hatten wir den Eindruck, dass das Hotel nicht einmal zu 50 % belegt war. Das hauseigene Riff lässt keine Wünsche für einschlägige Freunde offen. Es ist ebenfalls direkt über den Hotelstrand, via Steg, zu erreichen. Die Entfernung zum Flughafen ist minimal (ca. 8 Minuten), gelegentliche Start- und Landegeräusche sind zwar zu hören, stören aber nicht wirklich. Die Entfernung zu den "abartigen" Touristenzentren (z. B. Na`ama Bay) sind ebenfalls minimal (ca. 10 Minuten). Wer das braucht hat`s also nicht weit, allerdings ist ein Besuch mehr als genug. Taxipreise sind verträglich, d. h. 5 - 8 USD pro Fahrt.
Zu Sportangeboten können wir nichts sagen, weil wir davon nichts nutzten. Aber augenblicklich ist alles da und von gutem Standard. Der Fitnessbereich ist offensichtlich sehr gut ausgestattet. Liegen waren mehr als genug am Pool und am Strand und stets sauber, so wie die ganzen Außenanlagen. Ein Heer von Menschen ist, unaufdringlich, ständig damit beschäftigt, alles in Ordnung zu halten. Sehr angenehm war, dass kaum Familien mit (Klein)Kindern da waren, daher war es diesbezüglich nie laut und störend, was positiv für Alleinreisende und Pärchen ist. So gab es auch kein Kinder- und Erwachsenenbeschäftigungsprogramm am Pool.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Vorname: | Volker |