Fairer weise würde ich eher sehr gute 4 Sterne für das Hotel vergeben, denn ich würde es gerne mit dem Hane Garden Hotel vergleichen. Da man aber in der Türkei die Sterne nach den vorhanden Gegebenheiten vergibt, erhält es halt 5 Sterne. Wir haben wenig bezahlt für den Urlaub und wollten viel außerhalb des Hotels machen, deshalb traf unsere Wahl ein vermeintlich einfacheres Hotel. Insgesamt waren wir super zufrieden mit dem Hotel und es hat unsere Erwarten bei weitem übertroffen. Wir würden auf jeden Fall nochmal hier Urlaub machen. Der Safe kostet 2 Euro pro Tag und das Wlan im Zimmer kostet ebenso 2 Euro pro Tag, das weiß man und akzeptiert es bei diesem Hotel und dem Preis. Wir hatten zwei Doppelzimmer zur Alleinbenutzung gebucht und wollten dann vor Ort eventuell die Zimmer upgraden. Die Zimmer waren super, aber an der Straßenseite und weit unten und damit sehr laut. Also haben wir einen Wechsel der Zimmer an der Rezeption angefragt und uns wurden zwei Zimmer am Pool gezeigt, auch weit unten ohne Ausblick aber deutlich leiser. Auf diese wollten wir gerne upgraden, leider sollte dies pro Tag und pro Zimmer 6 Euro kosten.....das hört sich erstmal nicht viel an, aber es hätte den Reisepreis um 20 Prozent verteuert und wir haben dankend abgelehnt. Dies kenne von anderen Hotels ganz anders, meist bekommt man ein besseres Zimmer umsonst, oder für einen kleinen Betrag.......wir waren Anfang April im Hotel, hier waren wirklich wenig Gäste und es hätte vermutlich mehr als genug bessere Zimmer gegeben......denn ein zufriedener Gast in den Nebensaison ist oft ein kommender Gast bei der nächsten Reise......dies könnte man noch einmal überdenken.
Für den Preis super ausgestattete Zimmer in neuem Zustand. Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung, für mich war es optimal. Das Zimmer war nicht sehr groß, hatte aber unheimlich viele Schränke und Abstellmöglichkeiten, wirklich gut durchdacht. Das Badezimmer hat eine ebenerdige Dusche mit Regenduschkopf und Schlauchdusche, diese ist sehr groß und noch genug Platz für einen Handtuchhalter und Platz zum Abtrocknen. Die Toilette ist ebenfalls vorhanden im Bad, sehr sauber und genug Papier ist auch vorhanden :-) Waschbecken, Anlageflächen, Spiegel, Kosmetikspiegel, Fön und alle möglichen Fläschchen (Duschseife, Seife, Ohrstäbchen....), alles da, im Zimmer sind sogar einfache Hausschuhe. Im Zimmer befindet sich ein ausreichend großes Bett mit guter Matratze (habe gut geschlafen) und zwei Nachttischschränkchen zu jeder Seite. Ein Safe (kostenpflichtig 2 Euro pro Tag), ein kleiner Flachbildfernseher und ein Kühlschrank sind ebenso vorhanden, ebenso ein Sessel. Auf dem kleinen Balkon ist ein kleiner Tisch und zwei Stühle mit Aschenbecher und Streichhölzer, an der Wand sind einige bewegliche Stangen zum Wäschetrocknen. Hier möchte ich noch einen ganz besonderen Gruß an unsere an unser gute Fee Fatma schreiben, die Zimmer waren immer super geputzt und es wurde stets alles aufgefüllt, sie hat gesehen dass ich oft den Teekocher benutze und mir morgens gerne den ersten Kaffee im Zimmer mache, also war immer genug Wasser und Kaffee bereitgestellt. Auch die Handtücher wurden oft gewechselt. Mit den Handtüchern hat sie uns immer schöne Bilder aufs Bett gezaubert. Ich war schon in vielen Hotels am Side-Strand, auch in teuren, aber die Sauberkeit und Freundlichkeit war hier top.....bitte weiter so.
Preis-Leistung sehr gut, aber das Frühstück war immer das gleiche, auch abends haben sich die Speisen oft wiederholt. Wir haben immer was gefunden und es hat uns jeden Tag gut geschmeckt. In anderen Hotels haben wir hier natürlich schon ganz andere Auswahl erlebt, aber dann für einen viel höheren Preis. Insgesamt waren wir sehr positiv überrascht vom Essen, die Auswahl und der Geschmack des Essens übertraft bei weitem unsere Erwartungen......echt Klasse.
In allen Bereichen war der Service super, ob mit oder ohne Trinkgeld wird man stets top bedient. Am Anfang des Urlaubes war wenig los und man hat auch beim Essen die Getränke an den Tisch bekommen, am Schluss war viel los und die Bediensteten im Service hatten mit Abräumen und neu eindecken zu viel zu tun, dann haben wir uns die Getränke selbst geholt. Selbst bei vollem Speisesaal wurden die Tische immer zeitnah abgeräumt und neu eingedeckt, das war super.
Ca 1 Stunde Transferzeit vom Flughafen. Zentral, aber dennoch etwas abseits in zweiter Reihe zum Meer und auch nicht direkt an der stark befahrenen Straße. Zum Meer sind es 3 Minuten zu Fuß, dort angekommen sind es noch einige Meter bis zum Hoteleigenen Strandabschnitt, dieser ist relativ groß und mit einer schönen Strandbar ausgestattet. Die üblichen Einkaufläden sind wenige Minuten außerhalb des Hotels zu finden. Dolmusche sind auch in wenigen Minuten erreichbar, man kann dann sehr günstig (mit Lira bezahlen ist günstiger als mit Euro) nach Side, oder Manavgat bzw an jeden Ort am Sidestrand. Hier könnte sich Deutschland mal die flexiblen Busse anschauen, es klappt super, man kann überall einsteigen und aussteigen, genial gelöst.
Ok, Preis-Leistung......aber naja, hier könnte man mit relativ wenig Aufwand deutlich mehr Kundenzufriedenheit bekommen. Das "Fitnessstudio"......sorry, aber das ist ein trauriger Witz....total lieblos und vernachlässigte Gerät, die meisten zudem defekt. Die Sauna, ebenso lieblos und vernachlässigt, in der Sauna kann man gemütlich mehrere Stunden verbringen, diese ist zu jeder Zeit eher lauwarm. Spa und das Schwimmbad sind zusammen und es verläuft ein Gang mitten durch den Raum ins Freie, hier kommt irgendwie keine Wohlfühlatmosphäre auf. Wir spielen gerne Dart und hatten unsere Pfeile dabei, aber die entsprechenden Dartscheiben waren so am Ende, dass wir es erst gar nicht versucht haben. Die Abendveranstaltungen fanden innen im Speisesaal statt, hier versuchte man stets etwas anzubieten, wir waren aber Abends meistens unterwegs und haben diese nicht besucht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2022 |
Vorname: | Rainer |
Lieber Rainer, Wir bedanken uns für Ihren Besuch in unserem Grand Seker Hotel und für die absolute Weiterempfehlung bei HolidayCheck. Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihren aussagekräftigen Kommentar. Begeisterte Gäste Stimmen sind immer wieder eine wunderbare Bestätigung dafür, dass unser Hotel ein idealer Ort mit persönlicher Betreuung ist, wo man sich rundum wohlfühlen kann. Ihr Lob motiviert und zaubert zusätzlich ein Lächeln in die Gesichter unseres fleißiges Teams. Schön, dass wir Sie überzeugen konnten und wir freuen uns jetzt schon darauf, Sie bald wieder unseren Köstlichkeiten verwöhnen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Grand Seker Hotel