Danyel (51-55)
Verreist als Paar • März 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Kuba im Zeichen von Covid-19

Schlecht

wenn einer eine Reise tut, dann kann er was erleben Das Hotel Grand Sirenis Cayo Santa Maria im Cayo Santa Maria,Kuba ist sicherlich eine der architektonisch schönsten Hotels welches man auf der Cayo Santa Maria finden kann. Eine sehr gepflegte Weitläufige Anlage, welche in weis und türkis optische auch dem Anspruchsvollen Gast genügt. Die weitläufigen Anlagen wurden täglich gepflegt und instandgehalten. Fleisige Gärtner geschäftig überall

• Gut
  • Wir hatte ein Zimmer mit Meerblick in einer der "Bungalows" welche sich in Strandnähe befinden und dem Haupthaus gegenüber liegen. Das Zimmer war sehr hell modern eingerichtet, mit kleiner Terasse und ca. 30 mtr. vom Strand entfernt. Da das Haupthaus mit Restaurants und Bars ca. 150-200 Mtr. entfernt war, wurden wir trotz Caraoke Night und Live Musik in keinster weise gestöhrt. Leider ist ein Sauberes akzeptables Zimmer auch erst nach dem Besuch der Reinemachefrau beziehbar gewesen.

• Schlecht
  • Leider waren wir zu einem Zeitpunkt im Hotel, in welchem die Covid-19 Pandemie weltweit einzug gehalten hat. Das führte aufgrund der Ausbleibenden Wochenendtouristen aus Canada zu einem mehr als übersichtlichen Angebot, Restaurants geschlossen, Bars ebenfalls, und das Speisenangebot war teilweise " Unterirdisch" schlecht. Oder, eine Zumutung, Wie man eine Toaster von Jetzt auf eben abbauen und einlagern kann, auch wenn sich noch über 100 Gäste im Hotel befinden, wird mir ein Rätsel bleiben. Sorry, wenn ich meine Gäste nicht mehr bewirten möchte, sollte ich das dem Gast sagen. Dies war auch der grund, warum wir nach 6 1/2 Aufendhaltstagen die Reiseleitung so unter Druck gesetzt hatten, und unter Protest ausgezogen und in ein anderes Hotel umquartiert wurde.

• Gut
  • Sofern man die Franco-Canadische eigenheit, für fast jede Gefälligkeit auch bei A.I. ein kleines Trinkgeld zu geben übernimmt, absolut zuvorkommen. Ohne den TIP,, stockt es manchmal.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf der durch einen 50km langen Damm fast hermetisch abgeriegelten Insel / Halbinsel welche zu 100% touristisch genutzt wird, Wer kontakt zur Kubanischen Bevölkerung haben möchte, ist hier falsch. Die nächste größere Stadt ist Santa Clara, in deren nähe sich auch das Internationale Airpörtchen befindet. Ausflüge sind mit Mietwagen ( sehr teuer ) oder über die Staatliche Reisegesellschaft Gervanosi buchbar. Der Transfer Airport-Hotel dauert ca. 1 1/2 bis 2h.

Im Hotel selbst stehen zwei Große Poolanlagen, nebst Animation ( gut nur die ersten beiden Tage ) als auch am Strand ein Bootsverleih zur Verfügung. Im Hotel sind Mietwagen zu mieten, oder aber über die Staatliche Reisegesellschaft Gervasoni Ausflüge buchbar. Aber bitte unterschätzen sie die Distanzen nicht, 6 1/2 h fahrzeit mit dem Bus nach Havanna ( Habanna) sind auch bei Deutschsprachiger Reiseleitung lang. Aber zu empfehlen, weitere Gebuchte Ausflüge wurden leider aufgrund Covid-19 abgesagt, aber anstandslos zurückerstattet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im März 2020