Renate (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 3 Wochen • Strand
Absoluter Traumurlaub

Das Hotel ist in einem sehr modernen Baustil gebaut, der an Maya-Stätten erinnert. Alles ist sehr groß und weitläufig, durch die Anordnung der Gebäude und vielen Grünanlagen hatte man aber nicht den Eindruck einer "Massenanlage". Wir fanden den Baustil einfach genial. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, hat viel Grün, große Pools und einen künstlich angelegten Fluß. Die Pools werden täglich gründlich gereinigt, man kann guten Gewissens darin baden. Durch die Großzügigkeit der Anlage war es überall sehr ruhig und man hatte genügend Platz. Das Hotel ist behindertengerecht gebaut, es gibt überall Rampen und Fahrstühle. Eben einfach eine Anlage zum Wohlfühlen! Auf Yucatan gibt es sehr viel zu sehen, das sollte man sich nicht entgehen lassen. Ansonsten einfach den Luxus des Hotels genießen! Handy-Erreichbarkeit war gut. Reisezeit Mai war noch okay, aber es wird zunehmend feuchter und deshalb anstrengend, vor allem bei Rundreisen. Besser eher fahren. Hatten Malaria-Prophylaxe, haben aber kaum Mücken gesehen.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und gut eingerichtet mit Couch und Sessel, TV (1 deutsches Programm), Klimaanlage (sehr leise), Deckenventilator, Minibar, Kaffeeautomat, Bügeleisen und -brett, Balkon mit Tisch, Stühlen und Wäscheleine, Hausschuhe, Bademäntel, Föhn, ausreichend Handtücher. Im Bad wurden wir mit einem Whirlpool überrascht. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt mit Wasser, Cola, Bier u.ä., es waren auch Kaffeepulver, Teebeutel, Tassen und Gläser vorhanden. Die Zimmer wurden täglich gründlich geputzt, Handtücher auf Wunsch gewechselt. Die Bettwäsche wurde täglich gewechselt.

• Absolut spitze. Neben dem Buffetrestaurant gab es noch 8 Spezialitätenrestaurants, in denen man reservieren mußte. Überall war es super lecker, man wußte oft gar nicht, was man essen sollte. Im Buffetrestaurant gab es auch regelmäßig Themenabende, z. B. japanisch mit Sushi oder mexikanische Spezialitäten, es war immer für Abwechslung gesorgt und genug Auswahl vorhanden. Fleisch und Fisch wurden oft frisch gebraten in Form von "front-cooking". Man sah also auch, dass es frisch zubereitet wurde. Und "zur Not" konnte man sich immer Spaghetti kochen lassen. Das haben wir aber nie in Anspruch genommen, dazu gab es zu viel leckeres Fleich, Fisch und frisches Obst. So leckeres Rindfleisch hatten wir bis dahin noch nie gegessen.

• Der Service war ausgezeichnet, es gibt sehr viel Personal und man wird an jeder Ecke bedient. Sicher gab es auch mal einen Kellner, der einen schlechten Tag hatte. Aber das waren Ausnahmen und gibt es in Deutschland auch. Vor allem, wenn man etwas mehr über Land und Leute und deren Mentalität weiß, ist der Service besonders hervorzuheben. Die Mexikaner sind sehr nett und freundlich und vor allem nicht aufdringlich. Kleine Reparaturen oder Mängel wurden umgehend ausgeführt oder beseitigt und auch nachgefragt, ob wirklich alles in Ordnung ist. Wir fühlten uns einfach super aufgehoben und betreut, von der Rezeption bis zur Putzfrau. Das Hotel hat auch einen eigenen Arzt, man hat also auch diesbezüglich einen guten Service. Leider sprechen wir kein Wort spanisch, aber mit englisch kann man alles klären. Wer beide Sprachen nicht spricht, sollte besser ein anderes Urlaubsziel wählen.

• Das Hotel ist abgelegen, in direkter Umgebung gibt es keinen Ort. Wer also Nachtleben außerhalb des Hotels sucht, sollte ein anderes Hotel wählen. Uns kam die Ruhe sehr gelegen und war uns durch die Hotelbeschreibung auch bekannt. Wir hatten 2 Wochen Hotelaufenthalt mit dazwischen 1 Wochen Rundreise gebucht. In dieser Kombination war die Lage ideal, wir hatten auf der Rundreise genug Abwechslung. Vor und im Hotel gibt es ein paar Shops, wo man Kleinigkeiten kaufen kann. Das Hotel liegt direkt am Stand. Auch wenn man kein Zimmer in Gebäuden am Strand hat, sind die Wege nicht weit und ein kleines Stück zu laufen kann bei dem guten Essen nicht schaden. Das Hotel liegt in einer Bucht, es gibt keinen km-langen Strand zum Laufen. Der Strand ist im Wasser mit Steinen durchsetzt, was wir nicht störend empfanden. Badeschuhe sind zu empfehlen. Vom Riff vor dem Hotel waren wir enttäuscht, die Korallen waren zum Großteil tot und es waren auch nicht viele Fische zu sehen. Oft war Schnorcheln wegen zu starker Brandung auch nicht möglich.

Entspechend der Aushänge wurde viel angeboten, wovon wir aber kaum Gebrauch gemacht haben, wir können uns allein beschäftigen. Abends gab es im großen Theater täglich eine Show, das Programm wiederholte sich wöchentlich. Da die Urlauber zum Großteil Amerikaner oder Kanadier waren, waren die Shows z. T. sehr "amerikanisch" und deshalb nicht immer nach unserem Geschmack. Auf alle Fälle waren die Shows sehr professionell und sehenswert. Am Strand gibt es ein Wassersportcenter mit diversen Angeboten, auch Tauchen. Mein Mann hatte dort 3 Tauchausflüge gebucht und war sehr zufrieden. Besonders zu empfehlen ist ein Tauchtrip zu den Cenoten (Süßwasserhöhlen).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Renate