Benedikt (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Guter Urlaub (Taucherund Nichttaucherin )

Die Hotelanlage war sehr weitläufig. Alles wahr sehr sauber (was auch evtl an den Waschbären gelegen haben kann :) ) Die Anlage ist wirklich sehr schön in den dichten Dschungel integriert. Was etwaas enttäuschend war, dass WLAN teuer und der Safe nicht AI war... zu unserer Zeit waren viele Kanadier und Amis, Spanier, Einheimische am WE und andere Landsleute nördlich des Weißwurschtäquators... Was ich leider sehr enttäuschend fand, dass es abends keine Strandbar gibt bzw. eine gemütliche alternative zu den beiden eher tristen Lobbybars Man kann und sollte wirklich günstig überall hinfahren mit dem Collectivo... Zum Tempel schauen nach Tulum am besten und günstigsten selber gleich in der früh machen (dort sein wenn er aufmacht) kostete p.P. inkl. Collective ca. 8 €. Reiseveranstalter wollen 80 USD und fahren dann wenn alle da sind und es drückend heiss ist. Wir waren in der früh und hatten noch wenig Leute und einen wunderbaren Blick auf den kleinen, sehr schönen Strandabschnitt. Die Führer erzählen anscheinen auch mehr von Mexico allgemein als von den Anlagen (sagte und ein Pärchen die beim Reiseveranstalter waren und es bereut hatten). Schopping und am Strand baden in Playa del Carmen (collectivos fahren in die nähe des Strandes). Schnorcheln am Akumal Beach (große Schildkröten mit Schiffshalter und große Makrelen da ist der Weg von der Hauptstrasse zum Beach nichtmal halb so lang... an der Tauchbasis verlangen die zu viel... Cenoten Tauchen! leider teuer

• Gut
  • Zimmer sind für uns nur zum Schlafen und duschen... Groß nur leider wenig platzt im Kleiderschrank Einmal hatten wir eine Kakerlake was aber in solchen Ländern mit zu rechnen ist. Klimanlage war angenehm "geräuscharm"

• Gut
  • Frühstück reichhaltig und gut. Mittagessen leider zu reichhaltig... Abendessen reichhaltig, ganz toll fand ich, dass man sich jeden abend an der Theke frisches T-Bone- , Rib Eye Steak oder Lachs, Tunfisch z.B. zubereiten konnte A la Carte haben wir probiert Japanisch und Brasilianisch und sind beides sehr empfehlenswert (besonders Brasilianisch für Fleischesser, da wird hervorragendes Rindfleisch serviert) Sehr guter Coco Loco Rum und Mojito an der Bar

• Alle sehr freundlich, nur in der Früh fand ich war der Kellner mehr mit abräumen beschaftigt als Kaffe nachzufüllen... An der Strandbar am Wochenende wenn die Einheimischen da waren, ging esetwas zu an der Strandbar mit Wartezeit. Man konnte sich aber auch auf der Liege bedienen lassen. Ansosnten ging alles zügig und freundlich. Englisch oder Spanisch ein bischen sind pflicht. Zimmerreinigung war ohne Beanstandung. Roomservice haben wir nicht genutzt

• Gut
  • Man kann schonmal mit den Bus vom Flughafen 3 std. fahren wenn mehrere Hotels angefahren werden. Die öffentliche Verkehrsanbindung ist, man muss es sagen hervorragend mit den Collectivos, die lassen einen Überall raus, stehen manchmal schon an der Hoteleinfahrt (das ist das einzige Manko, dass man zur Hauptstrasse hochlaufen muss ca.800 von der Lobby) und warten auf Gäste. Fahrpreis war immer um die 20-40 Pesos egal wohin. Die Collectivos sind Minibusse mit einem rotem Streifen drumherum Tulum-PdC oder Türkis bis nach Cancun glaub ich oder orange Die Collectivos fahren und halten an der Hauptstrasse oder fahren auch kurz an eine Haltestelle in die Orte rein.

Auf der Anlage befindet sich die Basis der Underwater technical World, fand ich sehr freundlich, was für meine nichttauchende Freundin von Vorteil war, dass die Ocean Bootsfahrten zügig gingen. Es gab eig. keine bzw. kaum Briefings (auf den großen Basen in Ägypten dauert dass immer alles ewig) Man muss alles im vorraus bezahlen, was für mich neu war. Man kann bei den Preisen handeln. Riffe fand ich sehr schön aber wenig fisch, Highlight sind sicherlich die Cenoten und ein muss für Taucher, die Farben, dass Licht echt wunderbar.Schnorcheln in der Bucht leider wenig Riff (tot) Ansosten links Seegras wo "kleinere" Schildkröten auch sind, Stechrochen (1m durchm), große Barrakudas und auch 2 Adlerrohen die sich immer in der Bucht tummeln. Pool nicht genutzt

Preis-Leistung

• Infos zur Reise