Ronald (51-55)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
5 Sterne sind fragwürdig!

Die gesamte Anlage macht einen sehr sauberen Eindruck ,wirkt aber eher sehr lieblos gestaltet und wirkt daher etwas langweilig. Für unseren Geschmack zu groß. Zimmer und Anlage sind im baulichen Zustand okay aber stellenweise sind Reparaturen notwendig ,lose Fliesen ,schlecht schließende Türen ect. An der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Wir hatten Halbpension gebucht und es aus völlig ausreichend empfunden. Wir hatten eine vielfältige Gäste Struktur wahrgenommen ,was wir gut fanden. Es waren alle Alter vertreten. Das Wetter war für Mitte November gut bis sehr gut , außer das wir viele Tage mit sehr starkem , stellenweise recht kalten Wind zu tun hatten. Das Wasser war klar und sauber,hatte so im Schnitt 24 bis 26 Grad. Man kann Schnorchel am Hotelstrand ,gibt allerdings nicht viel zusehen.Von einer Fahrt mit dem Glasboot würden abraten ,sparen Sie sich das Geld für andenken. Einkaufen kann man günstig im Marina Market , der Standort ist auf dem Übersichtsplan der Tala Bay eingezeichnet. Wir hatten das Hotel als Anschlusshotel an unsere Jordanien Rundreise gebucht. Wir empfehlen alternativ sich das Mövenpick Resort in der Tala Bay anzuschauen! Was wir für absolut garnicht gut empfanden , war die Tatsache , das wir zwar auf unserer Rundreise mit Phoenix einen super top Reiseleiter hatten ,aber im Hotel keinen Ansprechpartner mit den wir uns hätten in deutsch verständigen können. Hier muß Reiseveranstalter "Phoenix " dringend nachbessern. Meine Frau ging es garnicht besonders ,starke Erkältung und Durchfall. haben uns mehr oder weniger selber geholfen. Sehr zu empfehlen ist der kostenlose Busshuttle nach Aqaba. ist völlig ausreichend ,da Aqaba ein sehr überschaubares Örtchen ist.Auf den Basaren oder Suq findet man zu 85% chinesischen Allerleikram ,lohnt sich nicht wirklich. Wir würden empfehlen nur die Rundreise zu buchen ,den Badeurlaub kann man sich sparen! Wir können das Hotel nur bedingt empfehlen!

• Gut
  • Die Zimmergröße ist völlig ausreichend und die Ausstattung ist in Ordnung , alles da was man braucht . einzig die Steckdosen haben uns etwas Probleme gemacht. Der Schukostecker vom Fön der Frau ,wollte nicht so recht passen ,egal in welcher vorhandenen Steckdose. TV Gerät völlig okay ,Manko ,nur wenige dt. sprachige Sender , ZDF ,RTL 2 und DW-TV. Der Zustand des Möbilar´s ist okay.

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants und Bars ist völlig ausreichend. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke geht in Ordnung ,könnte aber noch einen Tick besser sein für ein 5 Sterne Haus ,ebenso die Sauberkeit und Hygiene ,stellenweise nicht ganz sauberes Besteck und Geschirr. Speisenangebot geht in Ordnung und war abwechslungsreich. Die Atmosphäre wirkte eher kühl und machte auf uns wie schon vorher erwähnt ,in der Einrichtung und Gestaltung ,eher einen langweiligen Eindruck. Trinkgelder waren in der Preiskalkulation enthalten. Wir hielten die Preise gerade bei alkohlischen Getränken ,auch für ein muslimisches Land ,für völlig überzogen.

• Die Freundlichkeit des Personals lässt nicht´s zu wünschen übrig, topp! Da wir nicht die englisch Experten sind ,mußten wir mit unseren spärlichen Sprachkenntnissen zurecht kommen ,was uns ganz gut gelang. Bei der Zimmerreinigung gab es nicht´s zu beanstanden und man kann auch zusätzliche ,mit Entgeld verbundene Leistungen in Anspruch nehmen ,Kostenkatalog dafür war vorhanden. Auf Hinweise wurde sehr schnell und freundlich reagiert.

• Das Hotel verfügt über einen Privatstrand und ist bequem zu erreichen. Er ist gepflegt und es sind alle Strandeinrichtungen schnell erreichbar ,WC ,Duschen ,Umkleidekabienen, ect. ,alles sehr sauber. Verschiedene Snackbar´s und ein Resturant sind vorhanden.

Für Kinder wird viel angeboten und man kann als Erwachsner aus einer vielzahl von Angeboten wählen. Wir haben keines in Anspruch genommen. Sehr nervig ist der permanente Lärm in der gesamtem Hotelanalge und es gibt kaum Rückzugsmöglichkeiten ,außer das eigene Zimmer. Das versprochene Internet funktionierte am besten in der Lobby ,im Zimmer eher schlecht. Die vorhandenen Pool´s sind in einen guten Zustand und werden permanent gereinigt und gepflegt. Die Wasserqualität der Pool´s und des Meeres sind top. Badeschuhe sind sehr zu empfehlen ,da der unmittelbare Strand sehr steinig ist.Besser ,man nutzt den Ponton oder den Betonsteg als Zugang zum Wasser. Strandliegen ,Sonnenschutz , Sonnenschirme und Duschen sind in Ordnung.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Ronald