Holger (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Das Möwenpick nebenan ist die bessere Wahl

Das Hotel macht einen allgemein guten Eindruck. Diverse Pools sind in die gepflegte Gartenanlage integriert, die Aussicht auf den Sinai auf der gegenüberliegenden Seite der Bucht ist gerade am Morgen grandios. Das Preisleistungsverhältnis war in unserem Fall recht gut. Die Landeskategorie mit 5 Sternen ist jedoch im Vergleich zu anderen Destiantionen ein wenig übertrieben. Die Gästestruktur ist allgemein sehr international : Europäer, Amerikaner, Israelis und sogar ein Paar aus Russland . An den Wochenenden allerdings ziemlich national, die Joradanier und ihre arabischen Nachbarn nutzen die Wochenenden offenbar für intensive Kurzurlaube. Wie bekannt ist in islamischen Ländern Alkohol sehr teuer und nur in lizensierten Geschäften erhältlich- Tipp: Im kleinen Supermarkt an der Marina (Hinten rechts!) ist z.B. Bier aller Art recht günstig zu erwerben.Dass Hotel dann über den Strand betreten oder unauffällig am Körper oder in der Handtasche verstauen, sodass der Security-Mitarbeiter am Seiteneingang nicht aus seiner Lethargie erwacht! Klingt albern, ist aber dort so. Ausflug nach Aquaba sollte man machen ist aber auch kein Muss. Falls man auf dem Rückweg über Amman fliegt, kurze Transitzeit dort kalkulieren (War recht eng bei uns, weil man erst das Flughafenterminal verlassen muss und das Prozedere von Passkontriolle , etc. durchlaufen muss.).

• Das 2. Zimmer was dann ausreichend groß, sauber mit schönem Ausblick und verschließbaren (!) Kleiderschränken. Entgegen unseren sonstigen Erfahrungen, sehr ruhig um uns herum. Das Bad war ebenfalls sauber, hätte vielleicht ein wenig geräumiger sein können. Klimaanlage gut dosierbar mit akzeptabler Geräuschentwicklung. Balkon ziemlich klein, einer der Flechtstühle zum Sitzen nicht mehr geeignet! Ausstattung mit Safe, Flachbildfernseher standart.

• Schlecht
  • Ebenfalls für 5 Sterne enttäuschend! Buffetform ist durchaus ok, aber Präsentation und Ambiente kann dabei durchaus auch ansprechend sein. Frünstück war gut , wie man es erwarten kann Die Abwechselung der Speisen Mittags und Abends war genau so langweilig wie deren Auswahl! Jordanische Küche hatten wir uns anders vorgestellt (Viel Fisch, außergeöhnliche Gewürze, (Allerdings zog sich dies durch unsere vorangegangene Rundreise. In allen Hotels scheint dies Standart zu sein). Man wurde satt, nicht mehr und nicht weniger (Die Desserts waren teilweise sehr ansprechend) Der Service beim Essen sehr durchwachsen: Die jungen, asiatischen Servicekräfte waren sehr bemüht, äußerst freundlich und sprachen sehr gut englisch (im Gegensatz zu ihren jordanischen Vorgesetzten!), konnten aber den allgemein schwachen Standart nicht heben.

• Der Service ist für eine 5-Sterne Anlage unterdurchnittlich. Freundlichkeit ist allenfalls den vielen phillipinischen Mitarbeitern gegeben, die der international üblichen englischen Sprache auch deutlich mächtiger waren. Jedoch wurde unserem Wunsch nach einem Zimmerwechsel (Zwischentür mit inakzeptablem Geräuschpegel nebenan) zwar nicht besonders begeistert aber dann doch schnell entsprochen. An der Zimmerreinigung war nichts auszusetzen.

• Das Hotel liegt in Tala Bay, ca. 20km von Aquaba entfernt. Es wird ein kostenloser Shuttleservice dorthin angeboten, der auch gut funktionierte.(Die Erfahrungen im Nachbarhotel Mövenpick waren da durchaus unerfreulicher!). Tala Bay selbst ist ein "totes Nest" ! Sehr schön angelegt mit kleinem Yachthafen, kleinen Geschäften, sehr gepflegt, warten die vielen Wohnungen aber wohl noch auf potentielle Bewohner! Aber dort ist absolut nichts los, außer der Möglichkeit, Lebensmittel und Getränke einzukaufen (Die man aber "offiziell" nicht ins Hotel mitnehmen darf) Der Strand entspricht dem eines einem Wüstenlands, ist sauber und teilweise steinig. Die Warnung vor gefährlichen Fischen und Seeigeln im strandnahen, wunderschön glasklaren Wasser wurden von einem Taucher-Paar bestätigt und sollte man beachten . Bleibt man halt am Pool!

. Ein offenbar sehr ansprechendes Tauchrevier (Einschätzung naderer Gäste), was jedoch durch eingespülten Müll der nahen öffentlichen Strände neben den Hotels beeinträchtigt wird. Animationen am Pool gab es glücklicherweise nicht, dafür sorgten die arabischen Gäste selbst (Erwachsene Männer können sich auch ohne Alkohol wunderbar enthemmen! Die Pools waren sehr sauber und gepflegt, die Architektur drum herum jedoch zubetoniert. Liegen waren ausreichend vorhanden aber teilweise nichr mehr zu gebrauchen, die Auflagen sehr unappetitlich.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im September 2013