Karina (19-25)
Alleinreisend • Juli 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Ein Tag wie im Märchen

Ich besuchte das Hotel am Ende meiner Rundreise durch Jordanien und Israel. Da wir durchschnittlich nur in 3*-Hotels übernachteten, war schon der erste Eindruck einfach grandios. Da wir an einem Freitag anreisten, war die Eingangshalle voll von Einheimischen, die auf ein Zimmer warteten, aber ich habe es zu keinem Zeitpunkt als unangenehm empfunden. Wir bekamen direkt unsere Schlüssel und wurden dann jeder persönlich zum Zimmer geführt. Wer einen Laptop oder Handy mit Wi-Fi hat und nicht auf Empfang verzichten möchte, der sollte sich ein Zimmer in der Nähe der Eingangshalle geben lassen. Im Juli war es zwar wahnsinnig heiß dort (bis zu 43°C, selbst am Abend noch 37°C), aber man findet immer eine Möglichkeit der Abkühlung. Wer die Hitze nicht so abkann, sollte lieber im Oktober/November reisen. Wer nicht soviel Gewusel haben möchte, sollte auch nicht unbedingt zur Ferienzeit der Jordanier reisen (bis Mitte/Ende August), da sonst viele Einheimische dort Urlaub machen. Ansonsten kann ich das Hotel bedingslos weiterempfehlen und werde auch selbst nochmal dort hinreisen.

• Die Zimmer sind modern eingerichtet, in Weiß und Brauntönen gehalten und sehr ordentlich. Nur der Platz im Kleiderschrank ist reichlich eng bemessen, aber ich hab einfach aus der Tasche gelebt. Ich hatte ein Zimmer mit Meerblick und konnte das vom großen Balkon aus richtig genießen. Im Eingangsbereich befand sich eine Couch und 2 Sessel, die auf einem Teppich standen (meiner Meinung nach etwas unhygienisch, aber das ist wohl Geschmackssache). Das Bad war sehr sauber, die Dusche groß, es wurden Shampoo, Conditioner, Creme, Seife und eine Duschhaube zur Verfügung gestellt. Auf dem Bett lagen sechs weiche kuschelige Kissen und beim Einschlafen mit dem Rauschen des Meeres im Hintergrund habe ich mich einfach nur wie im Paradies gefühlt :-) Die Minibar, Kaffee, Tee, Wasser war für mich umsonst, da ich nur 2 Tage geblieben bin. Man hatte das Gefühl, dass wirklich an alles gedacht wurde: es gab noch ein Nähset, ein Schuhputztuch und neben dem Telefon lagen Zettel und Stift. Die Klimaanlage wurde durch einen Sensor reguliert und so war es immer angenehm kühl. Das wurde nur zum Problem, wenn man die Balkontür zulange offenlies und somit zuviel warme Luft ins Zimmer kam - da fühlte man sich schnell wie im Eisfach.

• Das Essen war einfach himmlisch. Zum Frühstück gab es diverse Sorten frischen Obstes, Cornflakes, süße Teilchen, Toast, Croissants und für Gäste, die es deftiger mögen auch Würstchen, Omelett, Schinken, etc. Besonders angetan hatten es mir die frischgebackenen Waffeln :-) Nach 10 Tagen in Jordanien konnten wir es kaum fassen auch richtigen Saft zu bekommen und nicht nur irgendein angerührtes Pulver. Das Abendbrotbuffet war auch super. Pasta wurde frisch zubereitet, das Essen war warm und die Auswahl auch sehr gut. Sogar an die Kleinen wurde gedacht: es gab extra kleine Tische von denen sich die Kinder bequem selbst bedienen konnten. Bei den Desserts konnte man sich zwischen süßen Träumen und frischem Obst kaum entscheiden.

• Direkt nach dem Einchecken war mir die deutsche Mitarbeiterin gerne behilflich, das Wlan einzurichten. Die asiatischen Servicekräfte sprachen sehr gutes Englisch und man hat sich nie als störend empfunden, wenn man Fragen hatte. Im Gegensatz zu unseren vorherigen Hotels, in denen wir erstmal 20 Minuten komplett ignoriert wurden, wurden wir gleich am Eingang des Restaurants empfangen und zum Tisch begleitet und der Service war während des gesamten Essens gleichbleibend gut.

• Gut
  • Das Hotel ist etwas mehr als 10 km von Zentrum Aqabas entfernt. Es gibt aber einen Shuttlebus, der nach Anmeldung auch auf Gäste wartet. Wenn man etwas Zeit hat, dann kann man das Zentrum erkunden und findet ein paar nette Läden und Restaurants.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen Outdoorfitnessbereich, den ich allerdings nicht besucht habe. Am Pool läuft tagsüber Musik, die ich als junger Mensch für angenehm empfand. Für meine Eltern wäre es allerdings nicht gewesen ;-) Es standen außerdem 2 Computer mit kostenlosem Internetzugang und Drucker zur Verfügung. Für Gäste des Hotels gibt es beim Check-In eine Karte, mit der man sich auf dem Weg zum Pool freie Handtücher abholen kann. Leider gab es dabei am Wochenende öfter mal Engpässe mit der Versorgung, sodass man 10-20 Minuten warten musste. Für 15 JD kann man sich am Pool auch ein Zelt mieten. Nachdem ich barfuss im Meer war, las ich das Schild, dass man es aufgrund von Seeigeln und Stachelfischen nicht machen sollte. Mir ist nichts passiert, das Wasser war selbst weit draußen noch glasklar und es war im Vergleich zum Toten Meer 5 Tage vorher eine wahre Abkühlung. Zum Schnorcheln und Tauchen ist die Bucht am Strand des Coral Bay-Hotels besser geeignet, da man einfach mehr sehen kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise