Michael (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr gute Anlage mit einigen "Aber"

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren zum Abschluss unserer Jordanienrundreise zwei Nächte in der Anlage. Die Anlage ist neu und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Das Essen und der Service in den Restaurants und an den Pools sind sehr gut. Die Gäste kommen aus allen Teilen der Welt. Allerdings hatten wir bei unserem Aufenthalt den Eindruck, dass es nicht sehr gut ausgebucht war. Dadurch war an den Pools und im Restaurant genügend Platz, was sonst wahrscheinlich zumindest an den Pools nicht der Fall gewesen wäre. Die Pools sind sehr gut. Es gibt sogar einen, welcher für Kinder und Jugendliche gesperrt ist. Eine Ruhezone für alle, die im Wasser keinen Ball oder Schwimmreifen an den Kopf bekommen möchten. Vom Strand kann man nicht ins Wasser, da sehr viele Steine im Wasser liegen, welche sehr rutschig sind. Es gibt die Möglichkeit von einem Steg in das Rote Meer zu gehen. Vom Hotel geht mehrmals täglich ein Bus nach Aqaba und zurück. Unser Zimmer war sehr schön und auch gut eingerichtet. Allerdings gab es einen Haken. Wir hatten ein Zimmer mit Verbindungstür. Hätten wir mehrere Nächte gebucht, hätten wir das Zimmer getauscht. Diese Tür lässt natürlich auch jedes Geräusch aus dem Nachbarzimmer rein. War schon etwas nervig, vor allem weil unser Nachbar (übrigens auch Deutscher) bis weit in die Nacht den Fernseher ziemlich laut laufen lies. Unsere einzigen negativen Erfahrungen hatten wir bei der An- und Abreise. Da wir wussten, dass Bier in den Hotels teuer ist, hatten wir und auf der Fahrt zum Hotel 4 Büchsen Bier in Aqaba geholt. Außerdem wollten wir eine Flasche jordanischen Wein mit nach Hause nehmen, welchen wir ebenfalls in Aqaba kauften. Alle diese Sachen hatten wir in einem Beutel bei unseren Handgepäck. Beim Sicherheitscheck im Eingangsbereich wurden wir auf einmal behandelt wir ein paar Verbrecher. Wir wussten erst gar nicht was los ist, bis wir einen ausgeblichen Zettel im A4 Format sahen, welcher die Gäste darauf hinwies, dass keine Getränke mit in das Hotel genommen werden durften. Geklärt bekamen wir die Sache erst mit Hilfe einer deutschen Mitarbeiterin des Hotels, da alle anderen auf einmal so taten, als würde sie das alles nichts angehen. So etwas haben wir bis jetzt noch nie in einem Hotel erlebt. Die Flasche Wein wurde unter Verschluss gestellt, mit dem Hinweis, wir könnten sie bei unserer Abreise wieder in Empfang nehmen. Da wir bei unserer Abreise die Sachen 06.30 Uhr vor die Tür stellen musste, wollten wir am Abend vorher unsere Rechnung bezahlen und die Flasche Wein mitnehmen, um sie in unseren Koffer zu verstauen. Das mit der Rechnung ging sehr schnell. Bei unserer Frage nach der Flasche Wein und dem Hinweis, dass wir sie entsprechend verpacken wollten, bekamen wir die Antwort, wir könnte sie am nächsten Morgen abholen. Nachdem wir aber an der Rezeption blieben, bekamen wir die Flasche nach einiger Zeit von einem anderen Mitarbeiter ausgehändigt. Es ist sehr schade, dass solche Dinge wie bei der An- und Abreise den Gesamteindruck für uns nicht durchgängig positiv gestalten, aber auf jeden Fall ist die Anlage zu empfehlen. Ein Tip zum Schluss. Bier, Wein etc. in den Koffer und man hat auch am Eingang keine Probleme, so hat es nämlich der Rest unserer Gruppe gemacht, nachdem sie gesehen haben was wir für ein Theater am Eingang hatten.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht